- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новый сайт попал под фильтр, помогите определить по какой причине исходя из сведений ниже.
1. Возраст домена две недели.
2. 3000 страниц абсолютно уникальных на 100%.
3. Тексты на стр. не слишком информативные, примерно на 1000-1200 символов.
4. Шаблон абсолютный уник, не движок.
Продержался в индексе два апа и осталось всего 88 стр в яше.
Теперь, что я натворил:
На новый домен повесил разом 3000 стр. (это конечно я дурак, просто много раз бросал сразу по тысяче и все было нормально, вот и на этот раз время пожалел, бросил из жадности сразу все 3000).
И я бы сейчас без проблем все капризы яндекса скинул на то, что так резко все закинул, но есть кое-какие моменты, которые меня смущают:
1. Вот это не точно, вроде именно в тот день я поставил код сапы на сат, просто код, ни одной ссылки не продавал. Но это не точно, скорее всего я поставил на день позже. Но если все же в тот день, любопытно, возникает вопрос, яша умеет палить наличие кода сапы?! (просто код сапы на сайте без наличия продажных ссылок??!!). Или просто совпадение...
2. Признаюсь, сайт не сдл, гс, но качественно выполнен в плане дизайна и текста, все читаемо уникально итд. Но если бы вдруг это мое произведение увидел сотрудник яндекса, то приговор однозначно - бан. Проблема в том, что существует некоторый недоброжелатель, который знал про этот сайт. Есть возможность, что он мог сдать мой сат господам яндуксоидам. Но если бы мой сат сдали, то наверняка не осталось бы ни одной страницы или может одна только в кеше яндекса. А ведь осталось 88 стр (из 3000,которые все были в индексе). Может кто все-таки знает, как себя ведет кэш нашего любимого яндекса с сайтом на которого постучали с "обвинением в гс"?!
3. И вот еще один момент. Дело в том, что эти 3000 стр у меня уже благополучно существовали на другом домене и продавал я сапо ссылочки весьма удачно, до тех пор пока на меня не постучал один очень добрый человек. Я долго ломал тогда голову почему сайт выпал из индекса, а потом истина явилась ко мне во всей замечательной красе сама- спалил я доброжелателя этого случайно, наследил он очень своим ip, там где этого не следовало делать. Поэтому тот домен снес, а контент запихал на новый. Вот именно на этот домен я и влил разом 3000 стр. Проблема в том, что хоть первого домена уже давно и нет, но в кеше яндекса его главная стр существует и сегодня. Я главную стр на новом домене не менял. Может быть яша что-то в этом заподозрил?! А может быть яндекс вообще имеет какую-нибудь базу контента в которую попадают сайты забаненые как гс, скажем на первые несколько месяцев, как профилактику против того, чтобы контент не стали перезаливать на новый домен?! Кто-что думает по этому поводу?!
4. А может все-таки мой сайт вылетел из-за того что сразу яша там увидел 3000 стр ?!
Кто, что думает, какая здесь может быть причина?!
А ведь осталось 88 стр
Приговор - бан
Не стыковка. Узнайте что такое бан.
Пишите в поддержку Яндекса, а не терзайтесь сомнениями. За сапу не банят, а тем более за код.
Если хотите узнать все таки ответ (хотя будут только предположения), то лучше указать в топике адрес сайта.
3000 страниц абсолютно уникальных на 100%
Фто в фашем пониманее уникольный?
Ведь можно текст таким уникальным сделать, что его не прочитаешь.
Сами писали? Или машинный рерайт?
3. Тексты на стр. не слишком информативные - вот ответ на ваш вопрост. Ну и конечно то, что вы сразу 3000 страниц добавили тоже не очень хорошо...
Lolikk, Вы правда считаете, что если собрать большой сайт на локалке, а потом выложить его в сеть - то его обязательно забанят? :)
Sergei88, пункт 3 Вашего сообщения.
3. Тексты на стр. не слишком информативные - вот ответ на ваш вопрос
у меня есть сайт с отличными и информативными текстами, средний размер которых как раз 1000 знаков. зависит от рук и тематики
Дело в том, что эти 3000 стр у меня уже благополучно существовали на другом домене и продавал я сапо ссылочки весьма удачно, до тех пор пока на меня не постучал один очень добрый человек. Я долго ломал тогда голову почему сайт выпал из индекса, а потом истина явилась ко мне во всей замечательной красе сама- спалил я доброжелателя этого случайно, наследил он очень своим ip, там где этого не следовало делать. Поэтому тот домен снес, а контент запихал на новый. Вот именно на этот домен я и влил разом 3000 стр. Проблема в том, что хоть первого домена уже давно и нет, но в кеше яндекса его главная стр существует и сегодня. Я главную стр на новом домене не менял. Может быть яша что-то в этом заподозрил?! А может быть яндекс вообще имеет какую-нибудь базу контента в которую попадают сайты забаненые как гс, скажем на первые несколько месяцев, как профилактику против того, чтобы контент не стали перезаливать на новый домен?! Кто-что думает по этому поводу?!
я правильно понимаю, что вы просто взяли бд со старого сайта и перенесли на новый? недавно темка была, как раз по вопросу контента с забаненых сайтов (и под фильтрами). насколько я помню, старый контент не рекомендовалось переносить, так как он может быть сохранен у пс какое-то время. хотя точно никто не скажет. пишите платонам
Talisman13
Просто мой сайтик гс, пусть и качественно слеплен, но все равно гс. Платоны, что они могут сказать по этому поводу - поисковый спам и все. Поэтому, если вытаскивать сат из под фильтра, то только самому. На это нужно время и нет гарантий на результат, а за это время мне проще такой же сат новый слепить. По этой причине фильтр для моего гс все равно что бан. Теперь только на свалку:(
Я согласен с этим, но что если яшка что-то заподозрил скажем, появилось резко на сайте 3000 стр, он съел их, затем пришел в следующий раз там все теже 3000 стр, пришел еще и опять ни одной новой стр, да плюс еще увидел полную копию главной стр с забаненого сата и подумал нехорошо это все. И решил проверить на наличие кода сапы. И вдруг замечает его, и уже точно не остается сомнений что сат слеплен под сапу и решает наложить фильр, потому что полностью у яши-бота гарантий нет того, что сат хотя и под сапу но ничего не содержит интересного для посетителей?!
Я понимаю что за сам код, да и за сапу не выкинут, но в такой именно совокупности факторов неблагоприятных увидев этот код, он может ведь подумать о нем плохо.
И здесь больше интересует меня то, что моэжет ли яша вообще в втехгническом плане увидеть просто код саповский без одной проданной ссылки?
Я не очень силен в php, поэтому сам не знаю, но если это возможно, то яшка мог бы при индексации сайтов живущих скажем только первый месяц искать код сапы на сайте. И логично, что ничего хорошего для новых сайтов с этим кодом быть не может. Тоесть бан конечно не получишь и под фильтр не попадешь, но под подозрение точно. Вот как то так...
Так можно увидеть этот код без наличия ссылок технически?
3й пункт скорее всего
2. 3000 страниц абсолютно уникальных на 100%.
интересно что это за тексты на 3000 страницах, уникальные описания к фильмам?
Нет:) Это мои тексты, которые создал я сам. Эти тектсы успешно существовали на другом домене до этого достаточное время. Здесь причина врят ли в текстах...
Единственный их минус это их структура, и я всегда подумывал о том, что яндекс когда-нибудь в принципе может подкрутить свои алгоритмы, но сомневаюсь что он сделал именно это в данный момент(ведь столько неблагоприятных факторов набралось и скорее это что-то из них виновато).
А что касается структуры этих текстов то, она не является признаком гс. Очень много сдл популярных имеют ее, но все же она далеко не часто встречается на сайтах. Для меня это минус, потому что в принципе яша может начать ругаться на такую структуру, на как малоинформативную, но чтобы за ее наличие выдавать фильтр - это значило бы что под этот фильтр забросить многие популырные и читаемые интернет-проекты.
Но я все равно не хочу оставлять такую структуру, и сейчас думаю как собирать стр и при этом сохранить все принципы постороения текстов чтобы они были съедобными для яшки.
88 страничек-это никакой не бан
жди следующего апа и не теряй надежды