помогите подобрать cms

12
W
На сайте с 11.01.2011
0
1447

доброго времени суток, форумчане! хотел бы спросить у более опытных товарищей несколько советов. сам я в сайтостроении 0,0.

я хочу небольшой портал. на портале будет раздел "статьи" (печатаются со скоростью 1 в неделю), "новости" (1шт/день), раздел "видео" (1шт/мес), "каталог" (в нем указанно до 50 фирм). также на сайте должен быть форум.

сам я не программист, и все это разрабатывать сам не собираюсь.

вопрос1. какую cms можете посоветовать? их в сети не 1 и не 2, единственное пожелание - бесплатная cms типа joomla мне не нужна. с разделами статей, новостей, форумом и т.д. сms полно. какую выбрать? какая надежнее?

вопрос2. сколько времени уйдет чтоб разобраться с дизайном?

курса html и css будет достаточно что бы самому переделать дизайн который мне нужен? связываться с дизайнером не хочу, ибо знаю свою капризность. в итоге либо я выгрызу его мозг своими "переделайте так, а может вот эдак, что-то мне не нравится и т.д.", либо дизайнер выест мой карман.

вопрос3. мне нужен 1 раздел которого не предлагают кмс (по той причине, что он непопулярен, тоесть нужен только мне:) ). суть раздела - брать цифры с одного сайта, и отображать их на моем сайте в другом виде (пропуская через мои формулы). так вот, если я куплю кмс, то потом можно будет нанять программиста чтоб он сделал этот раздел, или в кмс уже нельзя вмешиваться/дорабатывать?

webprofan добавил 11.01.2011 в 18:03

заранее извинте если не в том разделе создал тему.

[Удален]

в кмс вы сами спокойно можете добавить какой угодно раздел.

а почему джумла не подходит ? в ней как раз легко разобраться

F
На сайте с 16.01.2010
267

Где заглавные буквы? Шифт сломался? Двойка в дневник по русскому языку.

webprofan:
сам я в сайтостроении 0,0.

На этом могли бы и закончить фарш из букв. Копите деньги и заказывайте нормальный сайт и нормальный дизайн, сами вы только потеряете время и нервы.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

С вашим подходом:

1. Купите книжку по Фотошопу

2. Купите книжку по php

3. Изучайте материал по вёрстке

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
W
На сайте с 11.01.2011
0
alex_lego:
в кмс вы сами спокойно можете добавить какой угодно раздел.

могу, НО - мне нужен 1 раздел которого не предлагают кмс (по той причине, что он непопулярен, тоесть нужен только мне ). суть раздела - брать цифры с одного сайта, и отображать их на моем сайте в другом виде (пропуская через мои формулы). (с)

alex_lego:
а почему джумла не подходит ? в ней как раз легко разобраться

1.аллергия на бесплатное, а соответственно и некачественное.

2.сайт будет себя позиционировать как нечно очень хорошее, а хорошее не может быть сделано на бесплатном хостинге, бесплатной кмс и т.д.

3.есть категория юзеров, которые глянув только на подобные кмс или хост больше со мной(сайтом) дел иметь не будут. сам к таким отношусь.

[Удален]
webprofan:
бесплатное, а соответственно и некачественное

Не сказал бы, что тот же вордпресс - говно.

W
На сайте с 11.01.2011
0
futuristian:
Где заглавные буквы? Шифт сломался? Двойка в дневник по русскому языку.

поищите, может быть запятую где-то пропустил. быть может даже лишнню где-то поставил :) повертье, это ооочень важно для форума, на моих безграмотных постах выростит еще не одно поколение. найдите и исправтье.

пс: я кандидат тех наук. 2-ки ставлю сам.

пспс: простите, но вы орфографическая зануда. будьте проще.

futuristian:
На этом могли бы и закончить фарш из букв. Копите деньги и заказывайте нормальный сайт и нормальный дизайн, сами вы только потеряете время и нервы.

пробовал. это не пиццу на дом заказывать, цены разняца в разы. мне как человеку далекому от сайтостроения просто не разобраться почему этот просит n$, этот 2n$, а этот 5n$. толи у первого руки не от туда растут, толи вторые хотят просто так погреться.

спасибо за советы, очень помогли.

webprofan добавил 11.01.2011 в 18:43

LEOnidUKG:
С вашим подходом:
1. Купите книжку по Фотошопу
2. Купите книжку по php
3. Изучайте материал по вёрстке

если бы у меня был такой подход, то я:

1. купил бы книжку по фотошопу

2. купил бы книжку по php

3. изучил бы материал по вёрстке

пс: не трольте

webprofan добавил 11.01.2011 в 18:45

spermint:
Не сказал бы, что тот же вордпресс - говно.

я не говорю что говно, вам виднее. просто я не вижу свой сайт на бесплатной кмс, считаю платные лучше чем бесплатные, не более.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
webprofan:
аллергия на бесплатное, а соответственно и некачественное.

IE наверное для просмотра сайтов используете? :)

W
На сайте с 11.01.2011
0

думаю вы и сами прекрасно понимаете на сколько "корректно" вы провели паралель :)

webprofan добавил 11.01.2011 в 19:13

для любителей намеков скажу больше: я и Танькой пользуюсь бесплатно, но жениться на ней не собираюсь :)

webprofan добавил 11.01.2011 в 19:20

ибо Таньку все юзают бесплатно :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

ТС, берите вордпресс, не мучайте себе мозг.

Все бесплатно, куча дизайнов, куча спецов, которые тебе за небольшую денешку любую премудрость туда доставят, если нужно, конечно.

Отличная цээмэска, сейчас все свои проекты на ней собираю.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
webprofan:
для любителей намеков скажу больше: я и Танькой пользуюсь бесплатно, но жениться на ней не собираюсь

ибо Таньку все юзают бесплатно

Никто Машку не юзает, ибо Машка похожа на дупло, - я на ней женюсь.

Феерично.

Вы ещё что-нибудь с половой атрибутикой связываете или только баб и CMS?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий