Какой ЧПУ перспективней для Яши

S
На сайте с 22.12.2009
86
576

Прошу совета, вот абстрактные варианты:

1. mellobrabatyvajushie_stanki_po_metallu/

Охватывает все запросы, но выглядит искусственно.

2. mellobrabatyvajushie_stanki/

Охватывает половину запросов, в выдаче может выглядеть, как site.ru > Металлообрабатывающие станки

3. stanki_po_metallu/

Охватывает половину запросов, в выдаче может выглядеть, как site.ru > Станки по металлу

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

запросов я полагаю не так уж много - можно и пожертвовать частью урла для естественности. Я бы выбрал более естественный вариант. Всё-таки для людей делаете, наверное. Лучше потерять каплю веса, чем выглядеть перед людьми оптимизатором, который пишет корявые урл.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Судя по моим личным наблюдениям, вес вхождению ключевика в урл ПС придают не очень существенный, поэтому удобнее варианты 2 и 3.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169
semiprofi:

2. mellobrabatyvajushie_stanki/

Охватывает половину запросов, в выдаче может выглядеть, как site.ru > Металлообрабатывающие станки

Я думаю золотая середина. Третий вариант слишком суров 🚬

L
На сайте с 07.12.2007
351
infin1ty:
Я думаю золотая середина. Третий вариант слишком суров 🚬

Поддерживаю, Металлообрабатывающие станки выглядит серьезнее и врослее, чем Станки по металлу.

iguania:
Судя по моим личным наблюдениям, вес вхождению ключевика в урл ПС придают не очень существенный, поэтому удобнее варианты 2 и 3.

если не возражаете, попробую разбавить Ваш личный опыт общественным :)

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Ladycharm:
если не возражаете, попробую разбавить Ваш личный опыт общественным

Спасибо, буду знать)

L
На сайте с 07.12.2007
351
iguania:
Спасибо, буду знать)

Только вхождение в имя домена и в url после имени долмена, по-моему, имеет немного разный вес. Первое - весомее вот чем бы ещё померить :).

S
На сайте с 29.01.2006
404

semiprofi, а теперь всмотритесь внимательнее в свой пример - "mellobrabatyvajushie_stanki". Я прочитал "меллобрабатывающие станки". Ну и к чему усложнять, если вы сами не можете это нормально написать и надеетесь, что Яндекс будет разгадывать ваши невнятные "многобукаф". Еще, небось, и подкатегории планируете типа metallobrabatyvajushie_stanki\metallobrabatyvajushiy_stanok_JP-120-01-bis? Больше гемороя себе наживете такими сверхдлинными урлами - перестарался и вылез за какой-нибудь предел.

S
На сайте с 22.12.2009
86

Scaryer, Верно подмечено по части опечатки в данном, повторюсь абстрактном примере. Вами описанных подкатегорий там нет.

Всем спасибо, урл сделан по лаконичному варианту 2.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий