- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смущён результатами 7ми месячного продвижения (рост в первые полтора месяца и фактически отсутствие оного в остальные)
но может я просто не прав и результаты нормальные.
Суть вопроса:
На картинках и в приложении график роста позиций за всё время, а
также внизу поста весь список продвигаемых запросов
Сайт:
orange-books.net
-Сайт продвигается Некстапом По 100 НЧ запросам.
-Регион: Москва
-Систаема мониторинга позиций: ЛидерСервис (используется некстапом и мной)
-Снимаются позиции, продвигаемые некстапом и
дополнительно отслеживаю ещё 170 запросов по всем разделам сайта,
это позволяет видеть есть ли разница в изменении позиций всего сайта и запросах, продвигаемых некстапом.
- На момент начала продвижения
большинство запросов уже были в топ 50 выдачи яндекса
Теперь о результатах продвижения:
на данный момент расстраивают, т.к. последние месяцы не наблюдается роста позиций.
ИСТОРИЯ ПРОДВИЖЕНИЯ:
Положительные отзывы о компании на этом форуме
побудили попробовать, предлагаемое ими, низкочастотное продвижение.
Начало меня очень порадовало.
ПЕРВЫЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА:
СЛЕДУЮЩИЕ 3 МЕСЯЦА
начался застой: позиции то проседали, то опять возвращались на свои места
итог: чуть хуже чем было в начале периода.
в конце сентября также упал ТИЦ с 20 до 10
28.10. ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ВСЕХ ПОЗИЦИЙ
позиции у всех запросов выросли равномерно, т.е. запросы, продвигаемые Некстапом
выросли так же как и остальные.
поэтому рост скорее связываю с изменениями, активно происходившими в тот переиод, в алгоритмах Яндекса,
индексацией постов блога,уникализацией остального контента и т.д.
ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА
Отсутствие роста, больше падений различных позиций.
Сильней всего просели наиболее "конкурентные" и интересные мне запросы, в моём случае это названия языков.
НА СЕГОДНЯ
Последний месяц регулярно прошу техподдержку дать какие либо рекомендации, что можно изменить или же исправить на сайте,
чтобы результаты всё же появились.
Хочу отметить, что к общению сотрудники компании открыты, всегда на связи.
Рекомендации после обращений начали присылать - в основном это переписанные тексты, изменения в кейвордсах, дескрипшинах,
последний раз это были обновлённые тексты и советы по ссылкам на страницах.
Ниже наиболее интересные мне из всего списка запросы, нормален ли такой результат?
Это важно, потому как требуется продвигать остальные языки, представленные на сайте,
и необходимо понять, стоит ли это делать таким же образом?
примеры запросов: период Jun'2010 - Jan'2011
цифры: было --- стало --- на сколько изменилось
латышский язык -- 12 -- 43 -- (-31)
литовский язык -- 33-- 24-- (+9)
эстонский язык -- 17-- 14 -- (+3)
армянский язык --35-- 17 -- (+18)
хорватский язык --13-- 14 -- (+1)
Уважаемые СЕО специалисты, я буду крайне благодарен Вам за любые комментарии, советы и оценку ситуации.
Может есть какие то проблемы с сайтом, которые остались незамеченными?
Изменение позиций
изменение позиций за последнии 3 месяца
Обязательно буду писать о том что происходит с сайтом, какие изменения будут внесены и как это повлияет на результаты.
Заранее спасибо, всем кто примет участие в обсуждении.
bukinist, спасибо за тему. Действительно интересно было бы послушать мнения специалистов по поводу Вашего случая. Буду следить за темой и скажу, чтобы это делали сотрудники. :)
З.Ы. Добавил ссылку на тему в подпись.
bukinist, а вам обещали увеличение ТИЦ? И какая разница, падает он у вас или нет? Он может вообще обнулиться. На положение в топе он не влияет. В последние месяцы роста позиций у многих сайтов не наблюдается. (но у многих и наблюдается :))
bukinist, а вам обещали увеличение ТИЦ? И какая разница, падает он у вас или нет? Он может вообще обнулиться. На положение в топе он не влияет.
Ну ТИЦ - это действительно отдельная тема, при работе мы на него не ориентируемся, хотя для некоторых клиентов он, конечно, имеет значение. Для таких мы рекомендуем использование нашей программы по покупке ссылок навсегда или же самостоятельное пользование сервисами Миралинкс или Гогетлинкс (и другими способами получения "постоянных ссылок").
bukinist, а вам обещали увеличение ТИЦ? И какая разница, падает он у вас или нет? Он может вообще обнулиться. На положение в топе он не влияет. В последние месяцы роста позиций у многих сайтов не наблюдается. (но у многих и наблюдается :))
Постарался поподробней описать всё что происходило с показателями сайта, поэтому упомянул и про изменения ТИЦ
bukinist добавил 08.01.2011 в 04:05
bukinist, спасибо за тему. Действительно интересно было бы послушать мнения специалистов по поводу Вашего случая. Буду следить за темой и скажу, чтобы это делали сотрудники. :)
З.Ы. Добавил ссылку на тему в подпись.
Спасибо, что тоже приняли участие в развитии этой темы.
Буду освещать тогда в этой теме в динамике происходящее с сайтом.
P.S. А сотрудники у вас замечательные, молодцы-хорошо общаются.
не нашёл в теме тз - какая задача вообще ставилась? Увеличить число покупок, или нагнать трафика, или поднять позиции, или поднять тиц?
Какой бюджет был для продвижения? Мне достаточно сложно сделать какую-то оценку, когда неизвестен бюджет. Вечно люди говорят: да вы что - эти сеошники вообще не работают. Спрашиваю: а сколько платите? 5тысяч в месяц...потому и не работают.
что бы сделать вывод о 7 месячной работе, надо сопоставить посещаемость, сколько было и сколько стало. я конечно не лезу глубже, но это главный показатель эффектности для сайта и соответственно для заказчика, имхо.
а 7 мес, так это вообще многовато, мягко сказать...
не нашёл в теме тз - какая задача вообще ставилась? Увеличить число покупок, или нагнать трафика, или поднять позиции, или поднять тиц?
Работа по позициям - задача - поднять максимальное количество запросов в топ.
Какой бюджет был для продвижения? Мне достаточно сложно сделать какую-то оценку, когда неизвестен бюджет. Вечно люди говорят: да вы что - эти сеошники вообще не работают. Спрашиваю: а сколько платите? 5тысяч в месяц...потому и не работают.
Ну во-первых, мы работаем. Во-вторых, конечно, мы не уделяем каждому НЧ-запросу столько же внимания, сколько уделяется СЧ-запросу при стандартной практике работы, мы стараемся максимально автоматизировать процесс. Возможно, при таком подходе действительно много теряется на качестве, однако опять же мы стараемся развивать свои методы продвижения, чтобы этого не происходило.
В-третьих, Вы угадали: 100 запросов продвигается за 5000 рублей в месяц - наша стандартная тарифная политика.
Посмотрел я эти НЧ, а вот страниц входа под них не нашел... конечно можно распылить бюджет на все страницы, но я бы сделал другие страницы-точки входа (например - страницы "словари", "разговорники" и т.п.) и прокачал бы их ссылками... и бюджет поменьше и результат получше...
да и линковки нет нормальной
Короче я делаю так...
считаю сайт не оптимизирован вообще
PS а вывести его в топ за 7 месяцев - вообще плевое дело, хотя 5000 в месяц маловато явно, только с контрактом на 2-3 года минимум
последний раз это были обновлённые тексты и советы по ссылкам на страницах.
Простите, пожалуйста, я не в курсе всех проектов, но что там были за советы? :)
Это к замечанию drinkins@list.ru о том, что на сайте нет нормальной линковки.
drinkins@list.ru, что Вы подразумеваете под нормальной линковкой и как видите её на этом сайте? Вкратце, конечно, если можно. :)
Psycho, ну вот вы собственно сами же ответили на вопрос создателя темы. Да за дёшево, да работают да автоматизированно, поэтому и результаты такие. цифра 50рублей за запрос говорит сама за себя. Я являюсь приверженцом ручной работы.
К самой компании претензий быть не может. Позиции всё-таки больше в плюс, чем в минус. Но можно подойти к вопросу с точки зрения здравого смысла.
В топ10 количество запросов не изменилось, в топ3 тоже (ну я примерно). Основной трафик как раз и приходится на топ 10 и топ 3. Я не вижу никакого смысла поднимать сайт с 40й строчки на 30ю. Имхо, лучше из всех этих запросов взять 10 и поднять их до топ3 хотя бы, если получится до топ1. Увеличение продаж будет более существенное. Если хотите, обращайтесь - накидаю свой план. У меня подход другой - я над сайтами работаю вручную, но и оплата соответственно больше, как и эффект собственно.