Идея, как развить и защитить?

12
M
На сайте с 18.08.2009
27
2386

Здравствуйте.

Есть идея, а точнее полностью продуманная стратегия, много страниц написанного текста, и чертежей, по созданию и хитрому продвижению нового веб ресурса, который бы соединил , в удобном виде, все то, зачем идут в него пользователи (или почти все).

Все создание разбито как бы на этапы, по затратам и по сложности.

Загорелся ею еще пол года назад, тогда нашел людей, спонсора: (готов был вкладывать после написания начального этапа) сервера, раскрутка и дальнейшие вложения. Мои знания не позволяли мне написать это самому, и пришлось всех собирать.

Было два старта и два финиша, один из-за того что программист был удаленный, и цена все время увеличивалась, вместе с недоверием к нему, и потрачено почти месяц времени. А второй раз когда местный программист выдал фразу что сейчас загрузка на работе пошла большая и он думал что нужно делать меньше, чем ему кажется сейчас, прошло еще недели три но написано еще больше текста. Условия у программистов были 1000$ и 20% от дохода, ну не самые лучшие но нормальные как мне кажется. Одно огорчило и радует сейчас, что они так и не вникли во всю суть :-) . И во втором промахе, у меня уже не хватило сил искать еще раз программиста, и начинать все сначала объяснять и расписывать, я просто начал другое дело, переехал в другой город. Лучше все делать самому :-)

Оценивалось.

Первый этап в 2700 $ это написание движка, сервер и линия.

В последующем нарастание серверов и дописывание движка, приблизительно до 15000$, на что готов был спонсор.

Сейчас на меня нахлынуло, и все подумав. просчитав, решил что нужно все же попробовать, воплотить мечту в реальность.

Но вот тут встает вопрос, мне сейчас нужно искать опять спонсора, а точнее даже партнера, но как защитить информацию и довериться? Как расписать всю суть, не отдав идеи? Тому человеку я полностью доверял, так как знал, а сейчас, что я в другом городе, что он в другой стране.

Кто имел подобный опыт прошу поделиться советом, как поступать в данных ситуациях?

[Удален]

Возьмите займ и делайте тогда все самостоятельно. Если идея толковая - окупится. Если нет - тогда и спонсора не подставите.

M
На сайте с 18.08.2009
27

Найти деньги, а именно для начала это не есть большой проблемой это не такая большая сумма, но вот в помощи в партнерстве дальше буду просто нуждаться, это понимаю, потому нужно будет пошустрить, поискать грамотного в широком понимании человека, в немного не родном городе.

И потому нужно как-то найти и довериться, а вот хорошо бы защититься.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Гм. Умение работать с кадрами - это главное достоинство лидера любого проекта. Если у вас после какого-то периода работы в определенной области нет проверенных и адекватных людей для выполнения разных задач - это ведь и вас тоже характеризует определенным образом.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
НН
На сайте с 18.03.2010
130

Если речь идет о PHP-программировании, мы сможем вам помочь. Физически находимся в Минске. У нас команда из 12 человек, соответственно, проект может быть реализован в более сжатые сроки, чем одним программистом-фрилансером.

Совсем демпинговой цены не будет, но обойдется существенно дешевле, чем наемный штатный программист в Москве или даже Киеве.

Возможная схема сотрудничества:

- подписываем соглашения о неразглашении и неиспользовании информации. Это подразумевает, что мы, наши сотрудники, агенты или родственники не могут обслуживать ваших конкурентов или создавать бизнес аналогичный вашему.

- вы знакомитесь с нашими рекомендациями, можете проверить реальность их авторов. Среди них - сотрудники компании Google, сотрудники мобильных операторов, несколько уникальных старт-апов, как и вы. Вот ссылка на рекомендации.

В основном, мы обслуживаем небольшие, но уже работающие бизнесы в Восточной Германии, Беларуси, России. Они очень заинтересованы в неразглашении информации конкурентам. Как правило, ситуация похожа на вашу:

- стартует принципиально новый вэб-проект,

- либо он уже есть, но запускается неожиданная для конкурентов маркетинговая стратегия на основе Интернет-технологий.

А мы заинтересованы в таких клиентах и хорошей репутации в глазах. И более всего - в успехе и дальнейшем долгосрочном обслуживании этих старт-апов.

- вы предоставляете техзадание, мы оцениваем его в часах и долларах. Если по цене договариваемся:

- подписываем договор, вы производите частичную предоплату. В зависимости от масштаба проекта, от 30 до 50%.

(все эти формальности обычно занимают 1-2 дня, не более)

- рабочая версия находится до момента приемки заказчиком на нашем хостинге. Когда вы одобрили результат - оплачиваете оставшиеся деньги.

- после этого сайт ставиться на ваш хостинг.

- если вы меняете техзадание по ходу работы, будьте готовы платить за переделки. Если работа вдруг упрощается, конечно, это бесплатно.

P.S. Немного удивляет ваша боязнь кражи идеи. На самом деле, у любого творческого человека идей гораздо больше, чем возможностей их реализации. Это явно доказывает описанный вами опыт.

P.S.-2 Без работы не сидим. Но делать сложные и интересные сайты, вэб-приложения любим. Со второй половины февраля-начала марта можем взяться за ваш проект.

-

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

знакомая ситуевина...

делайте по частям изначально )) так чтобы в любой момент передать на доработку в другую компанию с описанием , комментариями и т.п.

желательно открытый движок пусть и с перспективой дальнейшей замены на самописный..

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
M
На сайте с 18.08.2009
27

В том то и дело что желательно чтоб все создание вели одни люди, так как на начале пишется одно но с заложением фундамента для друго, того будит дописываться после запуска проекта, то что из этого потом должно получиться, это основная ступень раскрутки, интересной, раскрутка за один день как я ее назвал, в один миг раскручивать станет весь интернет , ну это потом :-)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
Mechenosec:
В том то и дело что желательно чтоб все создание вели одни люди, так как на начале пишется одно но с заложением фундамента для друго, того будит дописываться после запуска проекта, то что из этого потом должно получиться, это основная ступень раскрутки, интересной, раскрутка за один день как я ее назвал, в один миг раскручивать станет весь интернет , ну это потом :-)

Про идею не бойтесь, ничего с ней не случится, уж такова судьба. И она выстрелит первая, а уж потом копий наделают)))

Насчёт именно проектирования и программирования, тут можно экономическую часть и не рассказывать программисту, пусть себе работает да работает. Что сказали то и сделал.

Про то чтобы это всегда был или были постоянные люди, думаю нужно не обижать их и найти упёртых людей, которым нравится делать своё дело, и им не важно ваша ли это идея или другая, их вставляет своя область. (Как я себя описал то :D)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Mechenosec, только свои программисты. Ни один нормальный интернет стартап не был создан через аутсорсинг. Более того, наличие работников хороший показатель, что Вы-таки сможете справиться с вливаемыми инвестором деньгами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
T
На сайте с 16.02.2006
98
Слава Шевцов:
Ни один нормальный интернет стартап не был создан через аутсорсинг

громко сказано конечно. при грамотном ТЗ, где все от и до, можно и на аутсорс. а если ТЗ на уровне "где то как то вот так примерно", то получится нерабочий долгострой

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Toshka:
громко сказано конечно. при грамотном ТЗ, где все от и до, можно и на аутсорс. а если ТЗ на уровне "где то как то вот так примерно", то получится нерабочий долгострой

Теоретически - да. Практически это не так. Долго рассказывать почему. Просто посмотрите на все успешные стартапы, какие найдёте, и подметьте одну деталь - ни один не создан на аутсорсе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий