Каковы м.б. условия для инвесторов стартапа?

12
[Удален]
Bert:
Спасибо за приглашение. Я уже писал выше, что меня сейчас пока не интересуют возможности для инвестиций - только информация о возможных условиях.

Условия во многом зависят от проекта.

Bert:
также этот момент "Основная задача пятницы – представление своей идеи остальным участникам и сбор команды." не очень привлекает - честно говоря не вижу необходимости презентовать наш проект другим соискателям

В основном проект презентуется организаторам и экспертам. Ну и сама тренировка презентации проекта в течение 2-х минут тоже имеет смысл. Впрочем, думайте, насколько Вам это интересно - время ещё есть.

Если будут вопросы, пишите. :)

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Psycho:
Условия во многом зависят от проекта.

В основном проект презентуется организаторам и экспертам. Ну и сама тренировка презентации проекта в течение 2-х минут тоже имеет смысл. Впрочем, думайте, насколько Вам это интересно - время ещё есть.
Если будут вопросы, пишите. :)

То, что условия зависят от проекта - разумеется. Интересуют возможные границы "от и до" по основным параметрам: участие в управлении и финансовые отношения.

Тренировка презентации: за 22 года работы топ-менеджером в рекламе и медийных проектах я уже так натренировался...)

Сдача клиенту-производственнику таких абстрактных продуктов, как идеология бренда или принципиальная концепция рекламной кампании - не самая худшая тренировка.

Формат ваших "уикендов" безусловно интересен, но у меня не какая-то новаторская идея, а всего лишь долго (3 года) и тщательно проработанный он-лайн сервис в надежной нише, с правильным набором опций для отстройки от конкурентов.

Плюс не малый личный опыт создания и раскрутки с 0 медийных проектов в оф-лайне (в качестве наемного специалиста). Теперь созрел для своего.

И стартапом я считаю этот проект, в 1-ю очередь, по признаку соотношения сумм требуемых инвестиций и потенциального дохода, а также достаточно короткого периода выхода на уровень положительного баланса.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Bert, приходите на Startup Weekend (ближайший - в феврале в Москве), там обсудим и Ваш проект и возможности для инвестиций.

Организатор:

Главстарт — первый в России магазин ИТ и интернет-стартапов.

Пошли они с этим подходом знаешь куда? 🚬

И да, в списке лиц я там никого не то что лично не знаю, но и заочно. Что очень странно. Тёмные какие-то личности. Почти все они наёмники с существующими проектами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118

Кто инвестор: ангел или венчурный фонд? Какой проект: копия существующего или совершенно новый? Что за ниша: существующая или новая? И тп. От ответов на них зависит ответ на Ваш.

Обычно инвесторы только вкладывают и контролируют процесс. У инвесторов свой бизнес - инвестиционный, нафига им управлять какими-то проектами? Управляют наверно тогда, когда опыт и знания клиента больше вашего в этом бизнесе, но тогда ваш % должен сильно падать. Или тогда, когда ставки высоки: большие вложения относительно рынка или кармана инвестора, опять же ваш % должен сильно просесть.

Миром правят числа.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Bert:
Интересуют варианты как с участием инвестора в управлении проектом, так и без такового.

1. Его деньги не криминальные и имеют ясное происхождение.

2. Это не последние его деньги.

3. Он понимает, во что ввязывается.

4. Он сейчас финансирует от 3-х бизнесов.

5. Он имеет опыт с провалами профинансированных проектов и готов предоставить контакты создателей тех проектов.

6. Он не лезет в бизнес.

7. Он знает отрасль изнутри.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Главстарт — первый в России магазин ИТ и интернет-стартапов.

Слава Шевцов, не переживайте так. Сейчас в России, все у кого есть несколько лишних тысяч долларовЪ считают себя "бизнес-ангелами" и инвесторами в web-индустрии...

Однако, просмотрев некоторые "финальные презентации" на их сайте, становится абсолютно непонятно, как они стали финальными и какие же проекты они тогда обошли, если под совершенно конкретным и всем бизнес-аналитикам понятным термином "бизнес-модель", в одной из презентаций значится "Продажа игровой валюты." или еще более фееричное: "Возможность игры на деньги."

Если такую "бизнес-модель", прости Господи, выбрали как финалиста, то либо большие проблемы с проектами, либо с экспертами...Думаю и то, и другое.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Слава Шевцов:
1. Его деньги не криминальные и имеют ясное происхождение.
2. Это не последние его деньги.
3. Он понимает, во что ввязывается.
4. Он сейчас финансирует от 3-х бизнесов.
5. Он имеет опыт с провалами профинансированных проектов и готов предоставить контакты создателей тех проектов.
6. Он не лезет в бизнес.
7. Он знает отрасль изнутри.

Спасибо - очень полезно, особенно п.п. 5-7, хотя провал я в принципе не закладываю в схему.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Bert:
Спасибо - очень полезно, особенно п.п. 5-7, хотя провал я в принципе не закладываю в схему.

Мир штука такая. Непредсказуемая.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
хотя провал я в принципе не закладываю в схему.

Правильно. Нафиг надо?!

Риски тоже не оценивайте. Вообще никакие.

Устройте инвестиционную идиллию.

Вас с таким подходом даже близко не подпустят к деньгам. Уверен, что любой независимый эксперт нароет 1000 и одну причину, по которой ваш "безрисковый" проект накроется медным тазом.

Насколько интенсивно Вы будете использовать финансовые, операционные рычаги? Или вы считаете, что Ваш проект абсолютно не чувствителен к рискам?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий