Каковы м.б. условия для инвесторов стартапа?

12
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
1907

Интересуют варианты как с участием инвестора в управлении проектом, так и без такового.

Приоритетно интересует мнение людей, уже имевших опыт привлечения инвесторов, как успешный, так и не очень.

Заранее спасибо

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Стартап — сайт? Или что-то более реальное?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
neznaika:
Стартап — сайт? Или что-то более реальное?

В каком смысле более реальное? Вы подразумеваете оф-лайновый бизнес? Или что-то более масштабное, чем просто сайт?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Bert:
Интересуют варианты как с участием инвестора

Вот я вас как инвестор и спрашиваю.

Это чисто сервис-онлайн-сайто-придумка, или что-то материальное, что можно "посчупать" руками. Условия инвестирования не просто разные, а даже параллели провести трудно.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
neznaika:
Это чисто сервис-онлайн-сайто-придумка, или что-то материальное, что можно "посчупать" руками. Условия инвестирования не просто разные, а даже параллели провести трудно.

Если я правильно Вас понял, то это не голая "придумка".

Есть проект "в бумаге", черновик-прототип на сервере, бизнес-план, команда из 4-х (пока) человек.

Что еще нужно "счупать" когда речь идет о стартапе в контексте тематики данного форума?

Если бы речь шла о производстве или магазине, я бы открыл тему на др. ресурсах.

Bert добавил 07.01.2011 в 18:53

neznaika:

PS

Если Вы о мат. активах, то при наличии таковых зачем мне инвестор? Банковский кредит под залог гораздо рентабельнее.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Bert:
Есть проект "в бумаге", черновик-прототип на сервере, бизнес-план, команда из 4-х (пока) человек.

Для такого случая есть только 3 варианта:

1. Родственники

2. Друзья

3. Дураки

т.е. правило 3f (Family, Friends, Fools)

Вы видимо не понимаете чем отличается этап идеи(на котором фактически вы находитесь), прототипа, и стартапа.

С уважением, Алексей.
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Diplomat:
Для такого случая есть только 3 варианта:

1. Родственники
2. Друзья
3. Дураки

т.е. правило 3f (Family, Friends, Fools)

Вы видимо не понимаете чем отличается этап идеи(на котором фактически вы находитесь), прототипа, и стартапа.

1. Тема называется "Каковы м.б. условия..." а не "Где найти..." - этот вопрос пока не стоит.

2. Этап прототипа определяется наличием такового - что тут м.б. не понятного. Таковой есть.

Меня интересует каковы м.б. реальные ожидания инвесторов по доходности и правам в управлении проектом.

zombobox
На сайте с 30.03.2010
72

ожидания, что вскоре его бабки приумножатся.

а права управления полноправные, но если не соображаешь, то лучше оставлять все профи и не лезть, а самому следить за деньгами и своими инвестициями.

СМС-биллинг — выгодная монетизация проектов (http://smsbill.ru/register/?unitid=8026)
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
Bert:
реальные ожидания инвесторов по доходности и правам в управлении проектом

ха-ха. ожидания по доходности должны быть у вас, если у вас имеется в наличии бизнес-план, как вы говорите.

инвестору входить в проект за долю в компании, вариант... но что будет принадлежать этой компании?

Есть проект "в бумаге", черновик-прототип на сервере, бизнес-план

это ничто и в этом случае, действительно, источник финансирования - 3F.

инвесторам нужно предлагать хотя бы что-то, а не просить деньги за проект "в бумаге"

Shortlist добавил 07.01.2011 в 22:34

zombobox:
а права управления полноправные

хороший формат участия в проекте

[Удален]

Bert, приходите на Startup Weekend (ближайший - в феврале в Москве), там обсудим и Ваш проект и возможности для инвестиций.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Psycho:
Bert, приходите на Startup Weekend (ближайший - в феврале в Москве), там обсудим и Ваш проект и возможности для инвестиций.

Спасибо за приглашение. Я уже писал выше, что меня сейчас пока не интересуют возможности для инвестиций - только информация о возможных условиях.

также этот момент "Основная задача пятницы – представление своей идеи остальным участникам и сбор команды." не очень привлекает - честно говоря не вижу необходимости презентовать наш проект другим соискателям

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий