Насколько отрицательное значение имеет IP на котором находится много сайтов.

12
M
На сайте с 23.04.2008
59
Golden Laica:
Меня запугали информацией о том что АйПи имеет значение и я купила два дополнительных адреса. По 30 рублей в месяц за каждый

К слову: дополнительный это совсем не обязательно выделенный IP. Просто посмотрите кто ещё на этом IP размещается - может быть там больше сайтов, чем было на старом:)

61c9d80
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Golden Laica:
Меня запугали информацией о том что АйПи имеет значение и я купила два дополнительных адреса. По 30 рублей в месяц за каждый

А у кого вы IP по 30 руб. в мес. покупаете?

Считается, что если сетка сателлитов на одном IP висит, то поисковики ее могут вычислить и, соответственно, забанить хитрого оптимизатора с его сайтами. Для 1 СДЛ каких-то отдельных рассуждений не встречал на эту тему.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Я проверяла не раз, никаких сайтов кроме моих нет на купленных АйПи. Сейчас еще раз посмотрела, только мои. А покупаю по 30 рублей у РЕГРУ.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Golden Laica:
Я проверяла не раз, никаких сайтов кроме моих нет на купленных АйПи. Сейчас еще раз посмотрела, только мои. А покупаю по 30 рублей у РЕГРУ.

Я когда интересовался эти вопросом (а я хотел свои неймсервера сделать, но не покупать для этого целый выделенный сервер), то мне сказали, что 1 IP только под 1 домен выделяется.

Т.е. если у нас 100 доменов в наличии, каждому по 2 IP-адреса, то выходит 200X30=6000 руб. в месяц. Но там у них аренда 1 IP на самом деле была еще дороже, поэтому пришлось отказаться от этой идеи (и держать домены на неймсерверах хостера).

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Independence:
Т.е. если у нас 100 доменов в наличии, каждому по 2 IP-адреса, то выходит 200X30=6000 руб. в месяц.

Можно конечно 1 IP/ 1 домен. Но обычно, 1 IP на десяток-другой доменов используют. А на виртуальном хостинге, 150-250 сайтов обычно на один IP. IP в розницу стоят 1-5$/мес. Оптом дешевле.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
Есть риск купить IP на котором раньше была куча доров, или сетка ГС которые потом забанили ПС. Тогда и нормальным сайтам на этом IP грозят серьёзные проблемы.

Проверено или так, просто чтобы сказать?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Str256:
Можно конечно 1 IP/ 1 домен. Но обычно, 1 IP на десяток-другой доменов используют. А на виртуальном хостинге, 150-250 сайтов обычно на один IP. IP в розницу стоят 1-5$/мес. Оптом дешевле.

Я хотел один IP на множество доменов, но мне суппорт ответил, что только под 1 к 1 выделяют (РБК-хостинг, Ру-центр и пр).

А на вирутальном хостинге - там не ваши неймсервера, а хостеры. Т.е. если доменов у вас много и вы решите куда-то переехать или хостер неймсервера свои поменять решит, то это для вас доп. проблемы будут, особенно если у вас есть домены, где эти неймсервера не через панель автоматически, а ручками меняются.

В2
На сайте с 07.11.2006
32

Один СДЛ висел долгое время на хостинге для сателлитов 100mbps.ru, на одном айпи куча сайтов была. Никаких проблем с индексацией и появлении в поиске не было.

Может на отдельном айпи показатели были бы выше, но если кто-то исследовал этот вопрос было бы интересно почитать.

Gooel
На сайте с 06.04.2007
66

Есть такая гипотеза, что если поисковые системы имеют подозрения к IP, то сравниваются whois сайтов, которые на них расположены, поэтому чтобы не пострадать от своих соседей по хостингу нужно стараться изменять whois

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Gooel:
Есть такая гипотеза

Вполне может быть, что когда вручную пытаются спалить серьезные сетки, то айпи тоже учитывается. Как и хуйс, разумеется. Но для того, что бы Платон занялся этим, надо как у Матика иметь сетку, минимум несколько сот сайтов в ЯКе и с тысячу сателлитов. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий