- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В начале ноября дал своему вебмастеру 40 тыс. на продвижение. Он купил ссылки в сапе.
Слежу, что происходит с сайтом и тихо офигеваю. В итоге - провал в выдаче (снижение трафика), провл в ТИЦ и даже в индексировании. Все четко с вязано со ссылочной массой. После отмены ссылок, все опять пошло вверх и ТИЦ поднялся с "0" до "20".
Скажите, пожалуйста, в чем ошибка моего вебмастера, или меня просто кинули?
t600, это совпадение. Слишком короткий промежуток времени рассматриваете.
за 10 дней прибавилось 20тыс. ссылок? хорошо вообще из выдачи не выкинули:)
десятку тица отрезали т.к. м.б. сняли старые ссылки старые раскрутчики которых вы сменили на "нового вебмастера".
20ку накинули за новые ссылки.
ссылочная масса не за один ап добавляется. провал связан (если гипотезу о старых-новых "вебмастерах" считать истинной) именно с отвалом старых ссылок.
вес ссылки начинают передавать много позже чем они проиндексировались. т.к. я не думаю, что новые ссылки так быстро влетели и так быстро вам напортили всю малину.
поэтому получается так: старые ссылки сняты - падение во время закупки новых ссылок, вы в отчаянии думаете на новые ссылки и снимаете их, а они только начинают передавать вес, что видно на графике. через 3 недели месяц ждите еще одного падения.
а вообще такими тыщами покупать ссылки метод сомнительный. хотя в каждом частном случае свои расклады но мне кажется что так агрессивно действовать могут или новички или серьезные профи.
таково мое мнение по этому вопросу :)
Скажите, пожалуйста, в чем ошибка моего вебмастера, или меня просто кинули?
Я думаю слово развели подходит лучше :D как раз на Новый год вебмастеру дали :D
t600, без показа сайта вы тут никакой ценной информации конкретно для себя не найдете.
Только разве, что vetervoda сказал.
В чём проблема? Ссылки постепенно схватываются ПС и сайт начинает подниматься. Вот - первые ссылки начали давать вес после нескольких недель в индексе, трафик пошёл вверх, и тут вы снимаете всё. Ссылки всё ещё есть в базе задним числом, они дают всё больше и больше веса - сайт поднимается. Как только сайты переиндексируются - вес упадёт и трафик вернётся на круги своя, если хуже не будет от таких "горок".
на какое кол-во запросов был потрачен бюджет?
Так и получается, под конец Декабря (спустя 1,5 месяца с начала оптимизации) ссылочки сработали, вырос ТИЦ и увеличилась посещаемость, а сейчас ссылки сняли и снова все упадет, не переживайте! ))
Вебмастер все сделал как надо.
десятку тица отрезали т.к. м.б. сняли старые ссылки старые раскрутчики которых вы сменили на "нового вебмастера".
20ку накинули за новые ссылки.
ссылочная масса не за один ап добавляется. провал связан (если гипотезу о старых-новых "вебмастерах" считать истинной) именно с отвалом старых ссылок.
вес ссылки начинают передавать много позже чем они проиндексировались. т.к. я не думаю, что новые ссылки так быстро влетели и так быстро вам напортили всю малину.
таково мое мнение по этому вопросу :)
Спасибо за мнение. Но "старых" ссылок, которые могли "снять" не было. До этого были только "неснимаемые" (непокупные) ссылки. По логическим раскладам - падение ТИЦ это реакция на добавление в купленных, прирост которых начался 17 ноября.
А вот рост индексации страниц - прямо таки зеркальное отображение падения ссылочной массы на втором графике с 22 декабря. Вообще ума не приложу как такое совпадение может быть. Синий и красный графики на второй картинке - показывают именно четко выраженное взаимовлияние а не случайный процесс.
Если это случайный процесс (как и падение трафика на максимуме ссылок), то или мне вообще отказала логика, или я что-то не понимаю в логике сапы.
Мозг сносит, что дальше делать-то? Продолжать палить деньги или что-то ментять??
t600 добавил 05.01.2011 в 15:49
на какое кол-во запросов был потрачен бюджет?
Шестьдесят СЧ
t600, если интересно,могу посоветовать,была точно такая же ситуация, напишите в асю 551шесть8866три