- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно кто-то юзает в офисах и т.п., вопрос в следующем: если взять два абсолютно одинаковых комплекта (типа таких), и подключить к двум разным компам в одной комнате - будут ли они конфликтовать друг с другом? Т.е. например водишь одной мышкой, а она ползает сразу на двух компах и т.п.
По идее каждый ПК увидит обе клавы. Поэтому надо будет отключать "не его" девайс. В теории влиять не должны, но на практике.. Народ жалуется, что даже при работающем рядом WiFi происходят прыгания курсора (радиомыши), "залипание" кнопок клавы и тд.. Так что думаю, возможно всё.
Я вот 3-й день юзаю радиокомплект. На мышу жалоб нет, но вот пару раз наблюдал залипание кнопок, когда непосредственно перед клавой (бор-о-борт) лежал мобильный. Пока не знаю, связано ли это или глюк клавы - мало времени прошло, чтобы делать выводы.
"по идее" я и сам понимаю, что можно качнуть настроечную утилитку и физически на обоих компах оставить только нужные им устройства.
проблема в том что те кто будет этим пользоваться утилитку качнуть не смогут :)
потому интересует поведение девайсов "по умолчанию"
Там у всех разные коды на комплектах, поэтому каждый увидит свою клаву.
Если же нет, то разработчики дИблы :)
Вообще , такие устройства имеют возможность искать и подключать новые - на базе и на подключаемых есть по кнопочке - нажимаешь и база опознает устройство и связывается с ним, а остальные находятся нв режиме обычной работы. Компы стояли в метре , конфликтов не было. Специально конфликт не имитировал, нафиг было не нужно.
Компы стояли в метре , конфликтов не было.
Вот это уже реальный опыт - сеньк!
"по идее" я и сам понимаю, что можно качнуть настроечную утилитку и физически на обоих компах оставить только нужные им устройства.
Не надо ничего качать :) В настройках винды отключается ненужное устройство. В линухе наверняка так же.
Фишка в том, что эти девайсы плаг-анд-плей. Даже дров не надо ставить (зачастую). Вставил в юсб радио-донгл, батарейки в девайсы и все, всё нашлось и заработало. Далеко не факт, что на один донгл не "повесится" 2 клавы. (если повесятся - тогда надо отключать, как я выше говорил, а нет - значит нет).
Так должно быть :) Но как оно в современных китайских поделках - это вопрос :)
акие устройства имеют возможность искать и подключать новые - на базе и на подключаемых есть по кнопочке - нажимаешь и база опознает устройство и связывается с ним
Никаких кнопок нет, это не блютуз.
Все они работают на одной частоте (2,4 Ггц), а это значит, что возможны взаимные влияния (зависит только от качества приёмо-передатчиков). Ну и кроме того эта частота замусорена до не могу. Потому возможно всё. Про влияния WiFi - почитайте в отзывах на подобные девайсы.
Обычно для всех таких устройств в инструкции сказано, сколько у них есть каналов. Надо просто почитать инструкцию.
Все они работают на одной частоте (2,4 Ггц)
Офигеть, неужели радиоклавы на такой частоте пашут? Нафига оно им...
DyaDya добавил 06.01.2011 в 00:21
Если же нет, то разработчики дИблы
Логично). Но с другой стороны иметь возможность подрубить несколько клав к одному компу может быть очень удобно). А китайцы всё делают для людей.
Обычно для всех таких устройств в инструкции сказано, сколько у них есть каналов. Надо просто почитать инструкцию.
Я конечно не много беспроводных клав покупал, может есть и у кого в инструкции что-то подобно и написано, но те "инструкции" что я видел - в лучшем случае картинки что куда воткнуть и скрины винды :)
vedomir, повторю - это не блютуз. У них нет возможности выбора (даже автоматом) каналов. Если они как -то и выбираются (в чём я лично сомневаюсь), то юзеру никак об этом не сообщают. И юзер не может повлиять на выбор оного. Воткнул и заработало - вот и всё, все действия. Ни на девайсах, ни в драйверах нет никаких кнопок (способов), позволяющих как-то управлять радиоканалом.
Офигеть, неужели радиоклавы на такой частоте пашут? Нафига оно им...
Всё просто - не лицензируемый (у "них") диапазон. Отсюда массовость (и как следствие дешевизна) девайсов приёмо-передатчиков.
связь - дело такое, что если она связалась с одним, то к другому она уже не пойдет.
другое дело, что если их две, то обе они могут подсоединиться к одному, если будут активны и никого друго не будет - он возьмёт их обеих.
будут ли они конфликтовать друг с другом
после наступления связи конфликтовать в общем нормальном случае они не будут.
З.Ы. Это не совсем о М и Ж. :)