- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Показывал людям как заходить на сайт на кириллице - в глазах откровенное удивление и положительные эмоции :) - Как? теперь названия можно по русски набирать? и будет работать? а чего же другие так же не делают???
Вот этот вопрос - почему все так не делают - слышал уже не раз :)
Ну и что дальше? Домены в зоне .РФ скуплены в основном киберсквоттерами и школотой, нормальных сайтов там будет появляться мало. Главное не как набирать, а что набирать, а набирать будет нечего.
Тем более я полностью адрес сайта практически никогда не набираю, есть закладки, подсказки браузера, поисковики. Траф идет с поисковиков и закладок, а не с прямого набора адреса. Кто набирает адрес forum.searchengines.ru ? много таких тут?
Ну и что дальше?
Тем более я полностью адрес сайта практически никогда не набираю, есть закладки, подсказки браузера, поисковики. Траф идет с поисковиков и закладок, а не с прямого набора адреса. Кто набирает адрес forum.searchengines.ru ? много таких тут?
Ни с чем из перечисленного я не спорю.
Но термины траф поисковики браузеры и даже закладки они понятны далеко не всем, и набирать продиктованный адрес по русски таким пользователям просто удобно.
Что дальше - наверное, большинство не будет съезжать с ru просто ради идеи, мало кто будет платить за выкуп рф у самопальных киберсквоттеров, но и регистрировать под новые проекты сайты на ru я бы не стал. Придумать легкозапоминающийся домен на родном языке это не проблема :) Моторцентр из списков ТС, что, плохо звучит, трудно произносится, не понятно о чем речь?
Какое-то нашествие либо клонов, либо засланных казачков... помнится, похожим образом одно время пиарили другую говнозону - su.
The WishMaster, не отказывайте людям в праве на свое мнение. Пусть даже, вы и из Тегусигальпы, столицы Гондураса, это не значит что все кто несогласен с вашей позицией, казачки.
Я не говорю, что надо регить то что здесь выкладываается, но пора уже понять, что зона пользуется большим вниманием со стороны пользователей и потому продается на аукционах за хорошие деньги, несмотря на то что вы считаете что это говнодомены. Говнодомены к счастью или несчастью не спрашивают мнения нерезидентов - они продаются себе спокойно :)
Для нерезидентов любая зона, в дележке которой они не могут полноценно участвовать, по определению "говнозона". Посочувствуем товарищам из Тегусигальпы и всем остальным из Белоруссии, Украины и Штатов. В тех "нормальных" зонах, в которых они напокупали и пытаются сейчас продать транслиты, такие цены какие сейчас демонстрирует РФ, им даже не снились. :)
Я резидент. Дело не в зоне в данном случае, насчёт неё я высказывался уже неоднократно, причём неотрицательно.
Дело в этих... гмм, "именах".
Если они кому-то кажутся "щедростью", то у меня возникает два равноправных варианта - либо этот "кто-то" клон ТС, либо не в своём уме. Прошу прощения за резкость, но другого, более мягкого мнения у меня нет...
Showme, я тоже думаю что ТС возможно представитель регистраторов, согласен с вами. Вряд ли кто то будет тратить свое время для генерации имен, чтобы выкладывать их здесь просто так. Если они не совпадают с действующими сайтами в ru, то они ничего не стоят сейчас и маловероятно что будут стоить в будущем, за редким исключением. :)
Но с другой стороны, может я ошибаюсь, у человека просто такое желание. Обвинять его клоном мне лично и в голову не придет. Он мне ничего плохого не сделал, если кому то дал какие то полезные идеи - замечательно. Это его тема, что хочет то и пишет.
С Рождеством всех! :)
Да нет у меня никаких «клонов» и Регистраторов-покровителей.
И дело не в щедрости, какая тут щедрость, а дело в простой помощи. Помощи тем людям, которые имеют желание что-то подобрать себе для проектов, но не обладают познаниями, не имеют софта, не знакомы со всем этим механизмом.
А домены, которые я показывал здесь, остались после моей помощи по подбору подходящего названия для будущего проекта одного знакомого человека.
Я не говорю, что надо регить то что здесь выкладываается, но пора уже понять, что зона пользуется большим вниманием со стороны пользователей и потому продается на аукционах за хорошие деньги, несмотря на то что вы считаете что это говнодомены. Говнодомены к счастью или несчастью не спрашивают мнения нерезидентов - они продаются себе спокойно :)
Пользуется спросом она со стороны перекупщиков, мечтающих обогатиться на пустом месте и среди школоты. О каких пользователях вы говорите не понятно, если о посетителях сайтов, то им все равно в какой доменной зоне интересующий их сайт. Если о вебмастерах, то они стоящего купить уже ничего не могут, все скуплено алчными и(или) глупыми.
Компании, на чьих брендах решили заработать непорядочные личности, скорее всего, будут не выкупать домены, а подавать в суд. А то в одном из топиков уже видел домены РФ с упоминанием газпрома и других не маленьких компаний.
В общем, будет как всегда, заработают единицы домейнеров, у кого много денег, кто зарегил действительно хорошие домены и регистраторы, они уже заработали и будут зарабатывать дальше на человеческой глупости и жадности.
И да, я резидент, но не одного домена в РФ не регил и не собираюсь. Или вы думаете, все граждане РФ обязаны зарегить себе, как минимум 1 домен в зоне .рф? :)
Пользуется спросом она со стороны перекупщиков, мечтающих обогатиться на пустом месте и среди школоты.
Visuall, может быть вы и правы. Но скажите, кто купил мед.рф за 30 тысяч $? Кто купил цемент.рф за 160 или сколько там? Хитрый перекупщик продал квартиру? :)
Пора уже признать, что пользуется она спросом не только у перекупщиков, но и у эндов. Ну не бывает так. Интерес у всех есть, все мы люди.
Если только у перекупщиков интерес, то как вы объясните тот факт, что большинство администраторов РФ имеют всего несколько доменов? Это десятки тысяч человек. Перекупщики с тремя доменами? :)
Месяц назад гугл выдавал 1.300.000 страниц на доменах РФ. Сегодня специально посмотрел: 2 840 000. Кто то же сделал 1 милллион 540 тысяч страниц за месяц. И это не говоносайты, говносайты продолжают на Ru делать, применяя автоматизацию. Плюс редиректов десятки тысяч. Кто ставит редиректы на свои сайты? Явно не перекупщики. Зачем владельцы сайтов это делают, если у них нет интереса к зоне? :) В зоне su они почему то не покупают себе домены для редиректа. Факты, от них никуда не денешься.
Просто люди, читающие эту тему смотрят на эту зону исключительно со стороны веб-мастера/домейнера. Они забывают, что у людей есть потребность в доменах помимо их продажи или постоения на них сайтов для продажи.
Есть же ведь люди, у которых имеется бизнес и для которых домен «союзкапитал.рф» будет более приемлемее, нежели «soyuzcapital.ru», который по телефону не передать, да и на визитке печатать не солидно