Как Яндекс определяет уник, или Сателлиты на размноженном вручную контенте

123
N
На сайте с 28.06.2010
22

Ladycharm, внешние движений по сайту какие делали? В биржи продаться еще не успели?

doncMT
На сайте с 04.08.2009
13
wildstorm:
Что для яндекса есть уникальный текст, достойный индексации?
Про всякие шинглы, адвеги и прочее - это понятно, копирайтер как-никак.

Но у меня есть один проектик, под сапу делал. Создан на голом html, диз вполне удовлетворительный, несколько сот страниц, контент - очень качественно размноженная статья через Generating the Web. Да, по сути на каждой странице расположены варианты одной и той же статьи. Но все тексты абсолютно уникальны, процент схожести делал менее 4% при длине шингла = 5. Те, кто занимаются размножением, понимают, что это хороший процент. При ручной проверке вообще не найдено текстов, которые имели хотя бы 1% схожести. Везде - 0%. Читабельность текстов - вполне на уровне, это не генеренный/синонимизированный бредотекст.

Так вот Яндекс уже много недель не хочет индексировать сайт, кроме главной страницы. Одно время в индексе было почти 300 страниц, но один из апов выкинул их все, кроме одной. Я так понимаю, Яндексу не нравится текст? Так как же он определяет уник?

P.S. Поисковой строкой на ya.ru и поиском по форуму пользовался - ответа не нашел. Везде информация/предположения, которые я и так знаю, но тема сателлитов на качественно размноженном контенте как-то не обсуждается.

Давайте почувствуем разницу:

[Если|Если вдруг] в предложениях часть слов [разбивать|разделять] предлогами [и|или|а также] [добавлять|присовокуплять|присоединять] [|ничего] не значащие [прилагательные|местоимения], не меняя структуры шингла, [яндекс|гугль|yandex] это [|наверняка|стопудофф] палит на ура.

А вот если поменять порядок слов в предложении, выкинуть часть предлогов, добавить свои прилагательные и просто переписать текст своими словами, изменив структуру шингла, яндекс это никогда стопудофф не спалит.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
doncMT:
яндекс это никогда стопудофф не спалит.

Если ручной рерайт - не спалит.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
lex2d
На сайте с 22.08.2008
21

Умом, Алко-ритмы Яндекса не понять.

Хотя, если сайт на спамном хостинге...

Ничего удивительного, нерождённый сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

lex2d, японская трава лучше нашей, да? :D

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
The WishMaster:
Лучше хороший копипаст, чем синонимайз.

Вы всегда пишете о хорошем копипасте, но ни в Вашем блоге, ни в Ваших словах и намека на то, что же это такое я не увидел. Может плохо смотрел?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
doncMT:
Давайте почувствуем разницу:
[Если|Если вдруг] в предложениях часть слов [разбивать|разделять] предлогами [и|или|а также] [добавлять|присовокуплять|присоединять] [|ничего] не значащие [прилагательные|местоимения], не меняя структуры шингла, [яндекс|гугль|yandex] это [|наверняка|стопудофф] палит на ура.

А вот если поменять порядок слов в предложении, выкинуть часть предлогов, добавить свои прилагательные и просто переписать текст своими словами, изменив структуру шингла, яндекс это никогда стопудофф не спалит.

Это вы к чему?:) Я не только порядок слов менял, но и по нескольку раз рерайтил предложения. Я же четко написал, по какой длине шингла какой процент уникальности получился.

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
L
На сайте с 07.12.2007
351
nitrov:
Ladycharm, внешние движений по сайту какие делали? В биржи продаться еще не успели?

Внешние ссылки - закладки и каталоги (чуть-чуть). Под биржи придется делать другую группу сателлитов, на этих - коммерческий трафик пошел, на РРС хорошо монетизируется.

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

Если у кого есть сайты под сапу с размноженным контентом, которые висят в индексе несколько месяцев, то у меня к вам предложение о сотрудничестве.

С меня - самое геморное - размножение текстов. С вас - собственно, сила опыта, меры по индексации, еще че-нить. В общем, обязанности распределим, это обсуждаемо. Доход - пополам, с продажи ссылок в сапе. Затраты на хостинг, домены - тоже пополам.

Мой пробный сайт с абсолютно уникальным размноженным контентом почему-то так и висит с одной страницей в индексе, и я не знаю, как загнать туда остальные 99,9% страниц сайта. Может, тема вообще того не стоит, и поэтому не стоит ей заниматься (поэтому и предлагаю тем, у кого есть такие работающие сайты). Ну а если тема стоит того, то беру на себя главный фронт.

[Удален]

wildstorm, тут разбирается подобный сайт.

Сайт на серче достаточно известный в кругах сателлитчиков, в поиске найдете, если потребуется.

Если не ошибаюсь, то он в индексе провисел 2 года, на хороших позициях по своему запросу в ПС и был продан для сателлита за очень нормальные деньги.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий