- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что для яндекса есть уникальный текст, достойный индексации?
Про всякие шинглы, адвеги и прочее - это понятно, копирайтер как-никак.
Но у меня есть один проектик, под сапу делал. Создан на голом html, диз вполне удовлетворительный, несколько сот страниц, контент - очень качественно размноженная статья через Generating the Web. Да, по сути на каждой странице расположены варианты одной и той же статьи. Но все тексты абсолютно уникальны, процент схожести делал менее 4% при длине шингла = 5. Те, кто занимаются размножением, понимают, что это хороший процент. При ручной проверке вообще не найдено текстов, которые имели хотя бы 1% схожести. Везде - 0%. Читабельность текстов - вполне на уровне, это не генеренный/синонимизированный бредотекст.
Так вот Яндекс уже много недель не хочет индексировать сайт, кроме главной страницы. Одно время в индексе было почти 300 страниц, но один из апов выкинул их все, кроме одной. Я так понимаю, Яндексу не нравится текст? Так как же он определяет уник?
P.S. Поисковой строкой на ya.ru и поиском по форуму пользовался - ответа не нашел. Везде информация/предположения, которые я и так знаю, но тема сателлитов на качественно размноженном контенте как-то не обсуждается.
Что для яндекса есть уникальный текст, достойный индексации?
Копипаст отлично индексируется. А вот синонимайз - может и не индексироваться.
И причем тут вообще мифический уник?
wildstorm, вы можете до седины писать уникальные статьи, вот только их никто не увидит. Необходимо продвигать каждую внутреннюю страницу, либо хотя бы те, которые потенциально могут принести трафик.
И ещё дополнение... Запросы пользователей поисковых систем довольно стереотипные и постоянные во времени. То, что статья интересна не значит, что её ищет большое количество людей - её, обычно находят в результате внутренних переходов по сайту.
Есть пара сателлитов на копипасте, торгую в сапе ссылками по схеме 3-2-2 и уже полгода никаких санкций. Так что думаю копипаст лучше синонимайза (пусть и качественного).
wildstorm, вы можете до седины писать уникальные статьи, вот только их никто не увидит. Необходимо продвигать каждую внутреннюю страницу, либо хотя бы те, которые потенциально могут принести трафик.
И ещё дополнение... Запросы пользователей поисковых систем довольно стереотипные и постоянные во времени. То, что статья интересна не значит, что её ищет большое количество людей - её, обычно находят в результате внутренних переходов по сайту.
Это вообще к чему было сказано? Первый пост прочитайте, вопрос в другом.
Sharley добавил 04.01.2011 в 21:36
Есть пара сателлитов на копипасте, торгую в сапе ссылками по схеме 3-2-2 и уже полгода никаких санкций. Так что думаю копипаст лучше синонимайза (пусть и качественного).
Я что-то опросник тут пропустил... где спрашивалось про сравнение?
Сейчас тоже провожу небольшой тест. Пока в индексе, надолго ли... По сути, с точки зрения робота - это разные статьи, которые отнюдь не авто синонимайз, так как всё делалось руками и проверялось на согласованность, но для пользователя - это конечно же полнейший бред. Вопрос - умеет ли яндекс читать? :D
А вы сапу и прочей фигни не вешали на сайт с таким контентом?
Sharley, ну от сайта-то всего одна страница в индексе, в сапу его не возьмут :) 300 штук проиндексенных страниц висело всего несколько дней, а потом все, кроме главной, были выброшены.
The WishMaster, тут, скажем так, желание иметь сайт с уникальным контентом. Да, прямого равенства индексация=уникальность я не провожу.
Я б не сказал, что мои тексты на сайте - бредотекст. Да, там конечно не соблюдены некоторые нормы стилистики, но смысл понятен с первого раза) Просто я очень долго готовил формулу для исходной статьи, и у меня вышло несколько тысяч вариантов при шингле=5, уникальность - менее 5%.
Sharley, ну от сайта-то всего одна страница в индексе, в сапу его не возьмут :) 300 штук проиндексенных страниц висело всего несколько дней, а потом все, кроме главной, были выброшены.
The WishMaster, тут, скажем так, желание иметь сайт с уникальным контентом. Да, прямого равенства индексация=уникальность я не провожу.
Я б не сказал, что мои тексты на сайте - бредотекст. Да, там конечно не соблюдены некоторые нормы стилистики, но смысл понятен с первого раза) Просто я очень долго готовил формулу для исходной статьи, и у меня вышло несколько тысяч вариантов при шингле=5, уникальность - менее 5%.
Попробуйте сделать не 1 такой сайт, а несколько штук, для объективной оценки. Бывает так, что вроде бы уникальный авторский текст, всё хорошо, вот только нихрена не индексится или вылетает. Быстрее опытным путём проверить самому, чем спрашивать.
The WishMaster, тут, скажем так, желание иметь сайт с уникальным контентом.
Лучше хороший копипаст, чем синонимайз.
Кинь сайт посмотреть, скажу в чем возможная причина. Можешь в личку, чтобы не палить.
Кинь сайт посмотреть, скажу в чем возможная причина. Можешь в личку, чтобы не палить.
Да думаю, не стОит. Вопрос-то больше не конкретно про этот сайт, а про возможность вообще делать сателлиты на качественно размноженном контенте. Мой сайт - это голый хтмл и простой уникальный дизайн, так что здесь проблем быть не может.
Мой сайт - это голый хтмл и простой уникальный дизайн, так что здесь проблем быть не может.
Сделайте копию его на народе и посмотрите проиндексируется ли там.
Да думаю, не стОит. Вопрос-то больше не конкретно про этот сайт, а про возможность вообще делать сателлиты на качественно размноженном контенте.
Эта тема многих интересует, но не все будут палить наработки в паблик, тем более, что Вы тоже в открытую играть не хотите :)