- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищу себя в интернет-торговле основательно уже с весны 2010. Выявил небольшую группу товаров, которая продается хорошо, но имеет разную тематику.
Пока все продаю с одной площадки, которая позиционируется как нечто обобщенное между любыми товарами.
Реально есть один товар, который явный лидер, имеет небольшую стоимость, очень большую наценку и хороший спрос. Стоит ли создавать отдельную площадку под этот вид товара? Товар как бы один, модификаций его штук 10 разных можно найти.
Или раскручивать обобщенную площадку, акцентируя внимание посетителей на лидере?
P.s. сегодня он лидер, а завтра может уйти в небытие. Хотя года полтора у него еще есть, я так думаю.
Какой смыл такое делать? Продается товар ну и хорошо, зачем для него создавать отдельную площадку, считаю это не нужным. Тем более что на новую площадку нужно еще тратить время и деньги.
Это с одной стороны хорошо, когда товаров много - много разных заказов.
Но с другой стороны, когда один товар многих проблем удается избежать, можно практически все автоматизировать.
Я пока думаю.
Это с одной стороны хорошо, когда товаров много - много разных заказов.
Но с другой стороны, когда один товар многих проблем удается избежать, можно практически все автоматизировать.
Я пока думаю.
Да, но создав новые проект, его же заново надо будет крутить, и не факт, что там пойдут заказы больше чем были.
По поводу крутить - это не проблема, за один день раскручивается:) Проверено.
А вот по поводу заказов да, не факт, что будет больше.
По поводу крутить - это не проблема, за один день раскручивается:) Проверено.
Интересно :)
Да обычные объявления на форумах - вполне достаточно, чтобы трафик и заказы были.
может попробовать запустить второй магазин как вспомогательный и двигать оба?
причем на втором можно попробовать изменить ценовую политику, например, немного увеличить цену.
Второй с аналогичным ассортиментом, т.е. общетематический? Я все-таки склоняюсь к узкой специализации.
Наверное попробую ларек одного товара запустить
Не знаю: на мой взгляд, несколько странно выглядят те самые "ларьки одного товара". Товары одной тематики лучше держать вместе, мне кажется - они способствуют продвижению друг друга. А на "лидере" можно акцентировать внимание различными способами.
Если бы я чем-то подобным вот занимался, я бы всё-таки лучше сделал несколько тематических площадок, ведь если у вас хорошо идут в магазине, грубо говоря, пиджаки, телефоны и люстры, которые продаются вместе на одном сайте, это как-то действительно странно выглядит. Так что имеет смысл все-таки сделать отдельные сайты с группами чем-то сходных товаров. Например, первый сайт - всё, что связано, скажем, с темой музыки (если у вас, условно говоря, хорошо продается аудиоусилитель, добавьте туда mp3-плееры, колонки и нечто подобное), второй сайт - всё, что связано с темой одежды, а третий - с темой интерьера.