Есть несколько вопросов по Яндексу.

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
602

Ситуация следующая. Есть сайт, вернее интернет-магазин. Магазин наш как дополнение к оффлайн магазину. Ранее думали что это будет как интернет каталог товаров, но пошли заказы. Начали заниматься раскруткой, купили немного ссылок, запустили контекстную рекламу. Вроде бы поднялись в позициях, но после недавнего апдейта, позиции исчезли. Начали проверять, и оказалось, что мы в топе по нужным словам, только тогда, когда пользователь в строке поиска яндекса ставит галочку (искать в Перми). И так по большинству запросов. Как я понимаю, ПС присвоила сайту региональность, и выдает в результатах поиска только по конкретному региону. Подскажите, как с этим бороться.

C.C.C.P
На сайте с 31.12.2010
2

я бы разложил данную проблему на 3 составляющие:

- где физически расположен сервер (IP) - в Перми?

- входящие ссылки содержат ли слово "Пермь" (напр. "сантехника в Перми")?

- не привязан ли адрес (дом, улица) оффлайнового магазина к каталогу компаний на maps.yandex.ru?

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77

Плюс содержание сайта - раздела контакты.

Какие там стоят адреса и телефоны - пермские?

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
C.C.C.P:
я бы разложил данную проблему на 3 составляющие:

- где физически расположен сервер (IP) - в Перми?
- входящие ссылки содержат ли слово "Пермь" (напр. "сантехника в Перми")?
- не привязан ли адрес (дом, улица) оффлайнового магазина к каталогу компаний на maps.yandex.ru?

1. Нет не в Перми

2. Да, содержат слово Пермь (бензопилы Пермь, Husqvarna Пермь)

3. В разделе контакты, на сайте стоит адрес на Я.Картах. Плюс в серпе, в сниппете пишется, что г.Пермь, ул.такая-то, дом такой-то.

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77
seo-opt:
2. Да, содержат слово Пермь (бензопилы Пермь, Husqvarna Пермь)
3. В разделе контакты, на сайте стоит адрес на Я.Картах. Плюс в серпе, в сниппете пишется, что г.Пермь, ул.такая-то, дом такой-то.

Вот и причины по которым яндекс присвоил сайту региональность - Пермь.

K
На сайте с 31.01.2001
737

В Яндекс-вебмастере смотрите, что написано.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
AlexRas:
Вот и причины по которым яндекс присвоил сайту региональность - Пермь.

Да, но как я понимаю, Яндекс по IP определяет местонахождение человека, и выдаёт ему по умолчанию выдачу. Вот на этом запросе без галочки мы на втором месте, с галочкой на первом. И как мы можем вывести геонезависимые запросы (например: бензопила хускварна) в топ яндекса. Чтоб пользователям не нужны было с галочкой: в Перми искать.

seo-opt добавил 03.01.2011 в 19:11

Kost:
В Яндекс-вебмастере смотрите, что написано.

Сайт perm.tkvintik.ru отнесён к следующим регионам:

* Пермь

И это значит что наш сайт будет виден только тем, кто галочку поставит?

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

seo-opt, сорри, может туплю. А зачем вам продавать "валенки" в москве, если ваш магазин находится в перьми, и обслуживаете вы только покупателей с перьми? Даже на главной у вас регион пермь по дэфолту стоит. Продвигайте свой сайт в регионе перьми, конверт будет больше.

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
Ilia Denisiuk:
seo-opt, сорри, может туплю. А зачем вам продавать "валенки" в москве, если ваш магазин находится в перьми, и обслуживаете вы только покупателей с перьми? Даже на главной у вас регион пермь по дэфолту стоит. Продвигайте свой сайт в регионе перьми, конверт будет больше.

Нам не нужно что то продавать в других регионах, просто хочется, что мы были в топе в основном серпе, а не в серпе с галочкой "в Перми"

K
На сайте с 31.01.2001
737
seo-opt:
Нам не нужно что то продавать в других регионах, просто хочется

Детский сад какой-то.

seo-opt:
И это значит что наш сайт будет виден только тем, кто галочку поставит?

А почитать help.yandex.ru - это для вас слишком сложно?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

ТС, вы феномен из анекдота. зачем вам это? бюджет на Россию будет больше, продажи - дай бог если на том же уровне. я сижу в калининграде и попадаю на сайт с доставкой неуникального товара из Перми. закрываю и ищу дальше. остается вариант понтов. тогда да...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий