- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая - меня попросили (именно попросили, денег за эту работу я не возьму) "раскрутить" (это их выражение) образовательный сайт. Контента на сайте много, оптимизация там пройдет хорошо. Но среди ключевых запросов есть те, по кот. конкуренцию составляют он-лайн книжные магазины. Собственно в чем вопрос: кто может посоветовать специфику раскрутки образовательных порталов. Имел ли кто опыт обмена ссылками с ВУЗами и подобными сайтами.
Просто у меня чуство, что обычная бесплатная раскрутка может не дать желаемого эффекта из-за высокой конкуренции по ряду запросов.
конкретней.
Конкретней - сайт - это большая библиотека книг и статей по computer science, программированию и смежным наукам. Там более 500 книг и статей, доступ к статьям свободный, к книгам - после регистрации. Интересуют запросы типа "скачать Вася пупкин Искусство оптимизации". В топе сидят интернет-магазины, причем сидят крепко, хотя "скачать" у них явно не наблюдается.
Аудитория сайта - студенты, аспиранты, программисты.
Прошу прощения, сылку пока дать не могу, сайт на стадии тестирования.
По таким низкочастотникам, какие ты привел, даже и каталогов не надо:)
А вообще - какова цель продвижения сайта?
хотя "скачать" у них явно не наблюдается
☝
10 греев
В данном случае - у людей чисто альтруистические намерения. Просто хотят сделать хороший сайт для людей науки и студентов. Я по хорошему знакомству взялся помочь.
Запросы действительно низкочастотные, надеюсь, обычной оптимизации + каталоги действительно хватит.
Но тем, не менее, есть какие-нибудь интересные предложения именно для образовательного портала?
Piligrim, само слово у них употребляется, но человек набирая "скачать" скорее всего понимает "скачать бесплатно".
В среднем, по каждой книге всего 500-2000 запросов.. Но книг-то около 500..
Может кто знает образовательные каталоги, реестры, куда надо в первую очередь отрекоммендовать сайт?
Конкретней - сайт - это большая библиотека книг и статей по computer science.
Прогони по базе uhuhu для начала. Для некоммерческих проектов регистрация бесплатная - думаю с этого стоит начать. Тока побольше разнообразных описаний добавь.
Все просто:
На каждой странице с книгой:
1. Title
2. H1
3. Перелинковка внутрення
4. alt
5. title к ссылкам
dirol, это естесственно. Вопрос в том, хватит ли этого. Может есть у кого база каталогов чисто образовательной тематики? В перспективе, нужна и английская.
dirol, это естесственно. Вопрос в том, хватит ли этого. Может есть у кого база каталогов чисто образовательной тематики? В перспективе, нужна и английская.
этого хватит.
каталогов таких практически нет.
надо сайт растолкать по запросам типа библиотека технической литературы (сам смотри кейворды правильные)
дальше по разделам, по всем книжкам и тд.
ну и затеять обмен ссылками с со студенческими сайтами.