Негативный прогноз на на 2011 год(

12
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Не слышал ни об одной разорившейся компании. Наоборот, проблемы стимулируют рынок. Сейчас такие договора составляются, что никакой маткрикснет не страшен.

Собираю статистику по НЧ.
S
На сайте с 29.01.2006
404
Сейчас такие договора составляются

Т.е., развивается оптимизация не сайтов, а договоров?;-)

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130

На мой взгляд, проблема не в ПС и ее смены алгоритмов, а в самих клиентах - как было сказано ТС - клиент услышал про сапу про какой то пульт и решил что сам все сможет получив пару тройку консультаций на тему продвижения и оптимизации. А то что помимо существующих сервисов должна быть еще и голова на плечах - не подумали. Тем самым современный клиент начиная эксперименты со своим бизнесом, дабы на этом сэкономить, в конечном итоге остается в проигрыше.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
На мой взгляд, проблема не в ПС и ее смены алгоритмов, а в самих клиентах - как было сказано ТС

Проблема всегда в исполнителе, а не в методах и не в заказчиках. Именно для этого создана форма договорных отношений и закон о защите прав потребителя.

Просто все большее количество претензий, которые высказываются СЕО спецам, обусловлено скорее всего тем, что к 2010 году сайт в России перестал быть понтом и постепенно становится инструментом.

А при таком подходе, мне как директору Плодоовощной базы не нужен запрос "огурцы", мне жизненно необходим запрос "купить огурцы".

и в равной степени мне ненужен весь трафик с этой тематики, мне нужна выдача по коммерческим запросам и топ соответственно по ним же.

Как это возможно?

Яндекс для этого ввел регионы и теперь войны конкурентов идут внутри региона.

Между тем многие СЕО конторы продолжают производителю обуви продвигать запрос "обувь". И естественно вваливать в него деньги клиента.

И только когда встает вопрос о рентабильности предприятия в сети. СЕО компания выдает базовые моменты:

А вы анкетирование проводили?

А ваши маркетологи точно уверены...

А вы точно не пропускаете телефонные звонки...

как-то так.

ЗЫ: Кстати именно по этой причине сейчас ростут цены на продвижение ИМХО

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
B
На сайте с 10.07.2010
20
Deman_nsk:
На мой взгляд, проблема не в ПС и ее смены алгоритмов, а в самих клиентах - как было сказано ТС - клиент услышал про сапу про какой то пульт и решил что сам все сможет получив пару тройку консультаций на тему продвижения и оптимизации. А то что помимо существующих сервисов должна быть еще и голова на плечах - не подумали. Тем самым современный клиент начиная эксперименты со своим бизнесом, дабы на этом сэкономить, в конечном итоге остается в проигрыше.

я полностью согласен с мнением того что все клиенты начинают быть слишком умными, но тоот факт что или пульт или руки. как правило без головы не сильно помогают, и в итоге получает то что есть потраченные деньги и отсутствие результата

Недвижимость от собственников Украина zametr.ua (http://zametr.ua)
Njushel
На сайте с 26.12.2010
16

Клиент не поумнел, но вот изменился - точно, хотя и умные попадаются тоже. Но и компании, не все конечно, предлагая продвижение сайта/ товара, не дооценивают клиента. Предлагая клиенту стандартный набор услуг для оптимизации, компании в уме уже подсчитывают свою прибыль, но ведь клиент мог уже ранее сталкиваться с другими оптимизаторами, где оставил деньги, и не получил желаемый результат.

Часто клиент, побывав очередной раз у оптимизаторов, делает свои умозаключения, и не в пользу последних.

anton-baton:
Давно пора различным студентам выдающих себя за Сео-специалистов разбежаться по аудиториям

У них на лбу не написано, и они тоже есть хотят... Клиенты тоже не дураки попадаются, если умных клиентов станет больше, рынок сделает своё дело, псевдо сеошники начнут искать другие способы заработка, а настоящие специалисты станут лучше удовлетворять запросы клиента.

MF
На сайте с 10.11.2010
2

Всё равно. Если есть рынок интернет-рекламы, если есть поисковики, то будет и seo. Люди уже поняли, что искать услуги через интернет можно и что определённый процент целевой аудитории пользуется интернетом. А раз так, то как бы не усложнялись поисковые алгоритмы, спрос на продвижение всегда будет. А как известно где спрос, там и предложение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий