- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не слышал ни об одной разорившейся компании. Наоборот, проблемы стимулируют рынок. Сейчас такие договора составляются, что никакой маткрикснет не страшен.
Т.е., развивается оптимизация не сайтов, а договоров?;-)
На мой взгляд, проблема не в ПС и ее смены алгоритмов, а в самих клиентах - как было сказано ТС - клиент услышал про сапу про какой то пульт и решил что сам все сможет получив пару тройку консультаций на тему продвижения и оптимизации. А то что помимо существующих сервисов должна быть еще и голова на плечах - не подумали. Тем самым современный клиент начиная эксперименты со своим бизнесом, дабы на этом сэкономить, в конечном итоге остается в проигрыше.
Проблема всегда в исполнителе, а не в методах и не в заказчиках. Именно для этого создана форма договорных отношений и закон о защите прав потребителя.
Просто все большее количество претензий, которые высказываются СЕО спецам, обусловлено скорее всего тем, что к 2010 году сайт в России перестал быть понтом и постепенно становится инструментом.
А при таком подходе, мне как директору Плодоовощной базы не нужен запрос "огурцы", мне жизненно необходим запрос "купить огурцы".
и в равной степени мне ненужен весь трафик с этой тематики, мне нужна выдача по коммерческим запросам и топ соответственно по ним же.
Как это возможно?
Яндекс для этого ввел регионы и теперь войны конкурентов идут внутри региона.
Между тем многие СЕО конторы продолжают производителю обуви продвигать запрос "обувь". И естественно вваливать в него деньги клиента.
И только когда встает вопрос о рентабильности предприятия в сети. СЕО компания выдает базовые моменты:
А вы анкетирование проводили?
А ваши маркетологи точно уверены...
А вы точно не пропускаете телефонные звонки...
как-то так.
ЗЫ: Кстати именно по этой причине сейчас ростут цены на продвижение ИМХО
На мой взгляд, проблема не в ПС и ее смены алгоритмов, а в самих клиентах - как было сказано ТС - клиент услышал про сапу про какой то пульт и решил что сам все сможет получив пару тройку консультаций на тему продвижения и оптимизации. А то что помимо существующих сервисов должна быть еще и голова на плечах - не подумали. Тем самым современный клиент начиная эксперименты со своим бизнесом, дабы на этом сэкономить, в конечном итоге остается в проигрыше.
я полностью согласен с мнением того что все клиенты начинают быть слишком умными, но тоот факт что или пульт или руки. как правило без головы не сильно помогают, и в итоге получает то что есть потраченные деньги и отсутствие результата
Клиент не поумнел, но вот изменился - точно, хотя и умные попадаются тоже. Но и компании, не все конечно, предлагая продвижение сайта/ товара, не дооценивают клиента. Предлагая клиенту стандартный набор услуг для оптимизации, компании в уме уже подсчитывают свою прибыль, но ведь клиент мог уже ранее сталкиваться с другими оптимизаторами, где оставил деньги, и не получил желаемый результат.
Часто клиент, побывав очередной раз у оптимизаторов, делает свои умозаключения, и не в пользу последних.
Давно пора различным студентам выдающих себя за Сео-специалистов разбежаться по аудиториям
У них на лбу не написано, и они тоже есть хотят... Клиенты тоже не дураки попадаются, если умных клиентов станет больше, рынок сделает своё дело, псевдо сеошники начнут искать другие способы заработка, а настоящие специалисты станут лучше удовлетворять запросы клиента.
Всё равно. Если есть рынок интернет-рекламы, если есть поисковики, то будет и seo. Люди уже поняли, что искать услуги через интернет можно и что определённый процент целевой аудитории пользуется интернетом. А раз так, то как бы не усложнялись поисковые алгоритмы, спрос на продвижение всегда будет. А как известно где спрос, там и предложение.