Идеальная CMS - нужен ваш опыт, коллеги

12 3
temmokan
На сайте с 18.08.2008
131
2159

FAQ по CMS (прочёл все страницы со всем тщанием) так и не создался, но полезных комментариев высказано немало.

Сейчас, в рамках "справочника блогера" я собираю статьи по CMS, в том числе т.н. статью про "идеальную CMS" (внимательно читаем: это список CMS с указанием, каким популярным критериям отбора они удовлетворяют). Если у кого будет возможность сбросить (сюда или приватом, как вам удобнее) впечатления от вашего личного опыта по тем или иным CMS, буду рад.

Предпочтения отдаются бесплатным (о них в первую очередь)

Да, я знаком и периодически смотрю на cmslist.ru, cmsmagazine.ru. opensourcecms.com, cmsmatrix.org и т.п., читаю соотв. блоги на Хабре и прочих IT блогах, но готового FAQ, ориентированного на пользователя средней подготовленности (который уже не задаёт вопросов уровня "что такое MySQL?" и "где берут FTP-клиент?"), в природе пока нет. Если есть, дайте ссылку.

Переходя к делу: нужны ваши статьи, выступления на форумах и пр., где описывалось бы

- почему вы работаете с некой данной CMS

- полезные советы и список полезных ресурсов по конкретной CMS

- сводные ТТХ данной конкретной CMS

При написании статей для справочника будут даны сноски (активные ссылки) на ресурсы-источники.

Сам я пишу о следующем: Serendipity, Drupal, TextPattern, WordPress, Movable Type (с которыми знаком существенно лучше всего остального). Разумеется, если у вас есть полезные статьи/посты по упомянутым CMS, книги по ним вашего авторства и т.п., не стесняйтесь их указать.

Существенно: источники нужны актуальные (скажем, великолепная, подробнейшая книга по Drupal 5 принята не будет).

Заранее спасибо.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

Если ты немного подумаешь, то поймешь абсурдность данной темы.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Идеальная CMS

Нет идеальной CMS, это бред.

CMS хороша та, которая решает поставленную задачу. А все остальные "статейки" - пиар и не более.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
temmokan
На сайте с 18.08.2008
131
HraKK:
Если ты немного подумаешь, то поймешь абсурдность данной темы.

Читаем внимательно: идеальная CMS - та, которая наилучшим образом удовлетворяет заданным критериям. Если это кажется абсурдным, сочувствую.

На пальцах: чтобы человек, знающий, какой именно сайт хочет построить, мог выбрать из тех CMS, которые подходят для решения данной задачи. Свести к минимуму время, нужное для выбора инструмента создания сайта - абсурд?

LEOnidUKG:
Нет идеальной CMS, это бред.
CMS хороша та, которая решает поставленную задачу. А все остальные "статейки" - пиар и не более.

Не ломитесь в открытые двери, а читайте внимательно саму запись, не только заголовок.

Коллеги, просьба не тратить моё и ваше время на бессодержательные комментарии. На последующие отвечать не стану.

F
На сайте с 24.04.2009
45
temmokan:
На пальцах: чтобы человек, знающий, какой именно сайт хочет построить, мог выбрать из тех CMS, которые подходят для решения данной задачи. Свести к минимуму время, нужное для выбора инструмента создания сайта - абсурд?

Это очередной ГС в итоге.

[Удален]

Под каждые цели своя Cms, во многих случаях уникальная.

temmokan
На сайте с 18.08.2008
131

Можно уже заключать пари, когда кто-нибудь напишет хоть что-то по сути вопроса: использую такую-то CMS, под такие-то типы сайтов по таким-то причинам, в этом её плюсы, в этом минусы, подробнее об этом написал там-то и тогда-то.

F
На сайте с 24.04.2009
45
temmokan:
Можно уже заключать пари, когда кто-нибудь напишет хоть что-то по сути вопроса: использую такую-то CMS, под такие-то типы сайтов по таким-то причинам, в этом её плюсы, в этом минусы, подробнее об этом написал там-то и тогда-то.

Ну хотите по сути будет по сути. Использую свою ЦМС. По причине того что разбираться в других лень, а верстать шаблоны под них геморно. А если мне надо докрутить фичу, хоть и понтовую я должен тратить кучу времени на чтение доков по ЦМС и прочей фигне. Поэтому написал свою.

Сейчас на самописной ЦМС крутится 3 сайта. Городской портал, автомобильный новостной сайт, и сайт визитка. Скоро перенесу на нее свой первый сайт музыкальной тематике (не варез).

Из модулей для ЦМС, уже есть новости (материалы), блоги, обьявления, фотоальбомы, галерея, голосование, мост с пхпбб3 (общая авторизация и регистрация, и возможность отложенного постинга сообщений), сообщить об ошибке и обратная связь.

Из стандартного функционала имеется модуль банеров (с выбором даты показа и раздела для показа), виджеты, редактирование шаблонов (есть возможность подключения разных шаблонов для разных разделов), стилей и яваскриптов. Плюс подключены опенсорс файл менеджер, менеджер баз данных и почтовый клиент.

temmokan
На сайте с 18.08.2008
131
Fearful:
Ну хотите по сути будет по сути. Использую свою ЦМС. ...

Поправьте меня, если я не ошибаюсь - это не open source и не коммерческий продукт - это ваш личный продукт для ваших собственных нужд, другие люди им не пользуются.

F
На сайте с 24.04.2009
45
temmokan:
Поправьте меня, если я не ошибаюсь - это не open source и не коммерческий продукт - это ваш личный продукт для ваших собственных нужд, другие люди им не пользуются.

Извините, но у вас не было написано, что о самописах не писать.

[Удален]

Для меня идеальная система это моя CMS. Своя рубашка ближе к телу. (c) Программист

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий