- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
FAQ по CMS (прочёл все страницы со всем тщанием) так и не создался, но полезных комментариев высказано немало.
Сейчас, в рамках "справочника блогера" я собираю статьи по CMS, в том числе т.н. статью про "идеальную CMS" (внимательно читаем: это список CMS с указанием, каким популярным критериям отбора они удовлетворяют). Если у кого будет возможность сбросить (сюда или приватом, как вам удобнее) впечатления от вашего личного опыта по тем или иным CMS, буду рад.
Предпочтения отдаются бесплатным (о них в первую очередь)
Да, я знаком и периодически смотрю на cmslist.ru, cmsmagazine.ru. opensourcecms.com, cmsmatrix.org и т.п., читаю соотв. блоги на Хабре и прочих IT блогах, но готового FAQ, ориентированного на пользователя средней подготовленности (который уже не задаёт вопросов уровня "что такое MySQL?" и "где берут FTP-клиент?"), в природе пока нет. Если есть, дайте ссылку.
Переходя к делу: нужны ваши статьи, выступления на форумах и пр., где описывалось бы
- почему вы работаете с некой данной CMS
- полезные советы и список полезных ресурсов по конкретной CMS
- сводные ТТХ данной конкретной CMS
При написании статей для справочника будут даны сноски (активные ссылки) на ресурсы-источники.
Сам я пишу о следующем: Serendipity, Drupal, TextPattern, WordPress, Movable Type (с которыми знаком существенно лучше всего остального). Разумеется, если у вас есть полезные статьи/посты по упомянутым CMS, книги по ним вашего авторства и т.п., не стесняйтесь их указать.
Существенно: источники нужны актуальные (скажем, великолепная, подробнейшая книга по Drupal 5 принята не будет).
Заранее спасибо.
Если ты немного подумаешь, то поймешь абсурдность данной темы.
Нет идеальной CMS, это бред.
CMS хороша та, которая решает поставленную задачу. А все остальные "статейки" - пиар и не более.
Если ты немного подумаешь, то поймешь абсурдность данной темы.
Читаем внимательно: идеальная CMS - та, которая наилучшим образом удовлетворяет заданным критериям. Если это кажется абсурдным, сочувствую.
На пальцах: чтобы человек, знающий, какой именно сайт хочет построить, мог выбрать из тех CMS, которые подходят для решения данной задачи. Свести к минимуму время, нужное для выбора инструмента создания сайта - абсурд?
Нет идеальной CMS, это бред.
CMS хороша та, которая решает поставленную задачу. А все остальные "статейки" - пиар и не более.
Не ломитесь в открытые двери, а читайте внимательно саму запись, не только заголовок.
Коллеги, просьба не тратить моё и ваше время на бессодержательные комментарии. На последующие отвечать не стану.
На пальцах: чтобы человек, знающий, какой именно сайт хочет построить, мог выбрать из тех CMS, которые подходят для решения данной задачи. Свести к минимуму время, нужное для выбора инструмента создания сайта - абсурд?
Это очередной ГС в итоге.
Под каждые цели своя Cms, во многих случаях уникальная.
Можно уже заключать пари, когда кто-нибудь напишет хоть что-то по сути вопроса: использую такую-то CMS, под такие-то типы сайтов по таким-то причинам, в этом её плюсы, в этом минусы, подробнее об этом написал там-то и тогда-то.
Можно уже заключать пари, когда кто-нибудь напишет хоть что-то по сути вопроса: использую такую-то CMS, под такие-то типы сайтов по таким-то причинам, в этом её плюсы, в этом минусы, подробнее об этом написал там-то и тогда-то.
Ну хотите по сути будет по сути. Использую свою ЦМС. По причине того что разбираться в других лень, а верстать шаблоны под них геморно. А если мне надо докрутить фичу, хоть и понтовую я должен тратить кучу времени на чтение доков по ЦМС и прочей фигне. Поэтому написал свою.
Сейчас на самописной ЦМС крутится 3 сайта. Городской портал, автомобильный новостной сайт, и сайт визитка. Скоро перенесу на нее свой первый сайт музыкальной тематике (не варез).
Из модулей для ЦМС, уже есть новости (материалы), блоги, обьявления, фотоальбомы, галерея, голосование, мост с пхпбб3 (общая авторизация и регистрация, и возможность отложенного постинга сообщений), сообщить об ошибке и обратная связь.
Из стандартного функционала имеется модуль банеров (с выбором даты показа и раздела для показа), виджеты, редактирование шаблонов (есть возможность подключения разных шаблонов для разных разделов), стилей и яваскриптов. Плюс подключены опенсорс файл менеджер, менеджер баз данных и почтовый клиент.
Ну хотите по сути будет по сути. Использую свою ЦМС. ...
Поправьте меня, если я не ошибаюсь - это не open source и не коммерческий продукт - это ваш личный продукт для ваших собственных нужд, другие люди им не пользуются.
Поправьте меня, если я не ошибаюсь - это не open source и не коммерческий продукт - это ваш личный продукт для ваших собственных нужд, другие люди им не пользуются.
Извините, но у вас не было написано, что о самописах не писать.
Для меня идеальная система это моя CMS. Своя рубашка ближе к телу. (c) Программист