- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Всех с наступающим новым годом! Удачи в нем вам и вашим сайтам)
Хотел бы задать вопрос - купил домен и уже поставил на него блог на Wordpress, но недавно, добавив блог через аддурилку Яндекса обнаружил, что он в "бане". Я регистрировал новый домен, т.е. не только что освободившийся, но оказывается он до меня уже принадлежал кому-то.
Имя домена довольно приятное, поэтому не очень бы хотелось его менять, подскажите, есть шанс, что доменное имя вернут из "бана" или же лучше сменить домен?
Написал "Платону", что мол я не виноват, купил такой домен по неопытности - ответ таков:
"Здравствуйте, Максим!
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."
Может быть и правда будут разбираться, а может шаблон написали... Подскажите у кого были подобные случаи. Заранее спасибо!
"Здравствуйте, Максим!
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."
Может быть и правда будут разбираться, а может шаблон написали... Подскажите у кого были подобные случаи. Заранее спасибо!
При таком ответе, который вы получили: 99% на успех... - развивайте и делайте ваш сайт для людей, наполняйте интересным контентом (уникальным) и ваш сайт в скором времени появится в поиске.
x-bus, спасибо, обнадежили!
Сайт то у меня абсолютно СДЛ, контент 100% мой, поэтому надежда есть)
Anofeles добавил 31.12.2010 в 14:11
x-bus, спасибо, обнадежили!
Сайт то у меня абсолютно СДЛ, контент 100% мой, поэтому надежда есть)
не скажут они точную причину почему попал сайт в бан, и что именно надо исправить, отпишутся общей фразой "сайт должен обладать собственным уникальным контентом" или что-то в этом роде... (вполне возможно, что спам-боты у вас нашли дыру - форму добавления сообщений без анти-спама, и заспамили ссылками), или у вас мало собственного контента, и в основном используете импорт новостей с других сайтов, слишком много поддоменов или зеркалов, есть каталог по обмену ссылками и т.п....
у меня один из сайтов попадал в баню к яндексу, раз 10 пытался найти причину (что-то правил, удалял) и отписывал платону, а он всё врем писал, что причина неустранена, а какая именно причина и по какому именно урлу никогда не указывал... короче, в конце концов, пришлось начисто всё стереть, и заново делать новый проект, только после этого разбанили
Anofeles, возможно, что и так может быть...
Но в мое-то случае в отличие от вашего причина известна - домен был до меня в бане и по идее это бан домена, а не самого сайта - то есть содержание сайта к этому не имеет никакого отношения, так как он даже не был включен ни разу в поиск.
Anofeles, возможно, что и так может быть...
Но в мое-то случае в отличие от вашего причина известна - домен был до меня в бане и по идее это бан домена, а не самого сайта - то есть содержание сайта к этому не имеет никакого отношения, так как он даже не был включен ни разу в поиск.
ну тогда точно разбанят, если новый проект,
в отличии от рамблера, в яндексе с пониманием относятся и всегда отвечают....
и принимают исключительно конструктивные решения
СДЛ-ом должно лечиться, по крайней мере у меня так и происходило, без обращений к платонам.
Anofeles, надеюсь)
faedrus, да, это в принципе понятно, но все же не хочется из-за такого недоразумения ждать месяцы, пока Яндекс сам обратит внимание на мой великолепный СДЛ =)
Anofeles, надеюсь)
но из-за новогодних праздников это нескоро будет, к концу января..нераньше, а может и вообще затеряться ваша просьба, обычно то они втечение недели отвечают
абсолютно аналогичная ситуация.
купил домен, повесил блог, купил вечных ссылок в ggl, а блог в индекс не входит. 2 загружено - 0 в индексе.
не входит аж 2 месяца. главная в эддурилку добавляется, а внутренние запрещены к индексации.
проверил домен - оказывается он уже с 2005 был зареган и время от времени переходил из руки в руки.
написал платону - получил только такой же шаблонный ответ.
теперь вот жду результата.
Flector, и сколько уже ждем?)