Гугл любит .РФ больше, чем Яндекс?

12
A
На сайте с 12.11.2010
13
2480

у гугла по-ходу любовь к .рф на грани фетишизма...

запустил с десятка полтора сайтов с кириллическом доменом и с уникальным контентом, преимущественно название домена - ключевик по конкретной продукции...

результат:

в гугле почти все сайты на позициях с 5-ой по 120-ую

гугл добавил в индекс сайты в течение 3-х дней

в яндексе только треть сайтов появилась в выдаче и на позициях с 18-ой по 200-ую

яндекс индексировал домены .рф неменее 1 (одного) месяца, за исключением одного домена .рф, который появился в яндексе уже через 5 часов после добавления

для яндекса это абсолютно нормально, примерно так же он индексировал и выдавал и другие (латинские домены)... и в топ-20 попадают с тиц 10 и примерно только через 3-4 месяца, а то и дольше

а вот гугл меня удивил, такая любовь к .рф

индексирует он всегда все сайты быстро, но чтобы больше месяца быть в топе-20... (тьфу-тьфу.. как бы не сглазить) и с нулевой цитируемостью.. у меня даже с pr 3-4 не все сайты в старых зонах на таких позициях по ключевым запросам в гугле появляются

возможно, это просто временный бонус от гугла... или все-таки такая политика по отношению к .рф?

Anofeles добавил 31.12.2010 в 01:17

пожалуй добавлю, что у гугла любовь именно к названию домена, а не к контенту сайта...

иначе как объяснить, например ситуацию с сайтом рнд.рф

title и почти весь контент посвящен слову "ростов-на-дону"... сокращения рнд почти нет в контенте сайта (только в копирайте)... а гугл выдает на 6-ой позиции именно по запросу рнд

т.е. внимание обращает на сам домен .рф (иначе как фетишем не назовешь)

A
На сайте с 12.11.2010
13

латинница в чпу

K
На сайте с 27.12.2010
1

у меня все сайты гугл добавляет на третий день

Прогон по ЖЖ (http://www.qwsa.ru/?pr=53) за 3 цента :)
A
На сайте с 12.11.2010
13
kokodjamba:
у меня все сайты гугл добавляет на третий день

гугл все сайты быстро добавляет, просто я говорю про выдачу в топе-20 по ключевому запросу, как правило, требуется pr 2-3 чтобы в 20-ку попасть

K
На сайте с 27.12.2010
1

Сейчас просто решил попробовать, нашел свой сайт на 10 месте в гугле по запросу "как сделать сварочный аппарат" :) У сайта нет пр

Хотя конечно может это не столь конкурентный запрос, как у вас

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

моя версия: медвепуты забашляли УЕФА за ЧМ-2018, а щас башляют Гуглу за продвижение РФ.

жду минусов от поклонников медвепутов.

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
A
На сайте с 12.11.2010
13
kokodjamba:
Сейчас просто решил попробовать, нашел свой сайт на 10 месте в гугле по запросу "как сделать сварочный аппарат" :) У сайта нет пр
Хотя конечно может это не столь конкурентный запрос, как у вас

ну 4 слова... слишком специфичный запрос...

к примеру, у меня все тот же рнд.рф по запросу рнд (популярное сокращение от ростов-на-дону) пробивается на 6-м месте, в гугл добавлял буквально 4 дня назад...

для сравнения rnd.ru имеет огромный тиц и в выдаче рядом нет...

есть другие ключи .рф которые держутся в топе больше месяца... (тот же шит.рф - добавил в ноябре еще, только поднимается в выдаче с 20 места на 5-е), а я там форум повесил и даже не занимался этим сайтом вообще - руки не доходят

хотя это всё может быть просто временным бонусом от гугла

Anofeles добавил 31.12.2010 в 12:35

seofantom:
моя версия: медвепуты забашляли УЕФА за ЧМ-2018, а щас башляют Гуглу за продвижение РФ.
жду минусов от поклонников медвепутов.

ну всё может быть, только мне кажется... скорее всего, гугл сам делает ставку на национальные домены, в панели веб-мастера у гугла уже пишут.. что нужно добавлять сайт не в пуникоде, а сразу нормальным кириллическим написанием... рамблер блин.. русский поисковик, а до сих пор только пуникод принимает...

гугл вообще "законодатель мод"... голосовой поиск внедряет, скриншоты сайтов прямо напротив выдачи в поиске, карта продвинутая, сроки индексации практически мгновенные... за последние пару лет они лихо взялись за рунет... и в кириллических доменах явно по-ходу перспективу видят

даже интересно, чем вызван такой интерес гугла к русскоязычной аудитории... мы же вечно бедные по сравнению англоговорящими... и значительно меньше населении

XG
На сайте с 18.11.2010
2
Anofeles:
у гугла по-ходу любовь к .рф на грани фетишизма...

Просто у Гугла уже есть большой опыт работы с национальными домеными зонами, та же

китайская например с иероглифами, тоже скажите фетишизм ? -)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Anofeles:
как правило, требуется pr 2-3 чтобы в 20-ку попасть

Сами басню придумали или кто надоумил?

A
На сайте с 12.11.2010
13
-= Serafim =-:
Сами басню придумали или кто надоумил?

просто из сатистических соображений...

из тех сайтов, что у меня есть только с pr от 2-ух более менее удачно ищутся в гугле...

не исключаю, что и нулевой сайт может попаст в топ... но такая статистическая выборка будет ничтожно мало,

иначе бы поисковики и ранжирования не придумывали бы

Anofeles добавил 01.01.2011 в 23:29

X-gene:
Просто у Гугла уже есть большой опыт работы с национальными домеными зонами, та же
китайская например с иероглифами, тоже скажите фетишизм ? -)

ну да, фетишизм... жаль, что у Яндекса нет такого фетишизма по отношению к доменам .рф

я ж про фетишизм (не из-за того, что это плохо), а образно в том плане, что гугл добавляет бонусов местным зонам, будучи при этом международным поисковиком

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Anofeles:
просто из сатистических соображений...
из тех сайтов, что у меня есть только с pr от 2-ух более менее удачно ищутся в гугле...

не исключаю, что и нулевой сайт может попаст в топ... но такая статистическая выборка будет ничтожно мало,

иначе бы поисковики и ранжирования не придумывали бы

Откройте серп и посмотрите сами. Говорите ерунду.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий