- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Когда-то давно Google показывал так называемые supplimental results. В это множество входили страницы менее ценные для пользователей. В 2007, после выхода патента System and method for selectively searching partitions of a database, Гугл перестал показывать в выдаче ссылку на supplimental. Данный патент описывает возможность последовательного или паралельного поиска по разным частям индекса.
С помощью некоторых ухищрений можно заставить Google отображать в выдаче разное количество страниц по запросу вида site:. На данный момент, извне, мы можем сделать три разных выборки из страниц известных Гуглу. Потренируемся на narod.ru:
site:narod.ru - 69 млн страниц
site:narod.ru -ывпфывп - 101 млн страниц
site:narod.ru/* - 1,5 млн страниц
- также можно сделать запрос в AOL, в ответ получим еще меньше еще более ценных для Гугла страниц.
С помощью этих запросов зачастую получаются интересные выборки. У меня подозрение, что основной трафик Гугл дает тому 1,5 млн. страниц, которые мы видим по последнему запросу в примере с народом (или по запросу в AOL). По крайней мере на больших сайтах, например mail.ru - это похоже на правду.
Также я неоднократно встречал утверждения что можно искать только по трешовыми страницам (бывший supplimental index), достаточно сделать запрос такого вида::
-site:narod.ru/* site:narod.ru
Есть идея посчитать метрику "засранности" TLD зон. Just for fun :)
отсюда
Стара заезженная песня. :)
/ru/forum/584221
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
http://mastertalk.ru/topic121962.html
http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=52742512b5b505a2&hl=ru
Стара заезженная песня. :)
Понятно что старая и заезженная -) Эти запросы известны давным давно.
Я предлагаю посмотреть на ситуацию в разрезе патента. Очевидно, что раздельный поиск по разным частям базы необходим Гуглу для увеличения быстродействия. Зачем искать по всей базе, если среди выборки из авторитетных страниц и так хватает документов.
Соответственно меня сейчас интересуют критерии "пограничности" запросов. От каких параметров запроса зависит то будет ли Гугл выводить результаты откуда-нибудь кроме основного индекса?
В теории это должно зависеть от:
- количества найденых документов
- частотности запроса
- принадлежности запроса к той или иной категории, по которым у Гугла есть отдельный индекс.
Может быть кто-нибудь исследовал этот вопрос?
А то что на страницы из основного индекса идет большая часть трафика на сайт действительно так? Есть ли какие-то исследования подтверждающие или опровергающие это?
Понятно что старая и заезженная -) Эти запросы известны давным давно.
Я предлагаю посмотреть на ситуацию в разрезе патента. Очевидно, что раздельный поиск по разным частям базы необходим Гуглу для увеличения быстродействия. Зачем искать по всей базе, если среди выборки из авторитетных страниц и так хватает документов.
Соответственно меня сейчас интересуют критерии "пограничности" запросов. От каких параметров запроса зависит то будет ли Гугл выводить результаты откуда-нибудь кроме основного индекса?
В теории это должно зависеть от:
- количества найденых документов
- частотности запроса
- принадлежности запроса к той или иной категории, по которым у Гугла есть отдельный индекс.
Может быть кто-нибудь исследовал этот вопрос?
А то что на страницы из основного индекса идет большая часть трафика на сайт действительно так? Есть ли какие-то исследования подтверждающие или опровергающие это?
И об этом уже писалось не раз. Всё что написано выше очень критично. Не на страницы из основного индекса идет большая часть трафика, а страницы, на которые идёт больше трафика, гугл вносит в свой верхний кеш выдачи (по вашему - основная выдача).
И об этом уже писалось не раз. Всё что написано выше очень критично. Не на страницы из основного индекса идет большая часть трафика, а страницы, на которые идёт больше трафика, гугл вносит в свой верхний кеш выдачи (по вашему - основная выдача).
Поисковик, по идее, не должен поддерживать прямую зависимость между количеством трафика на документ с серпа и перемещением документа в вышестоящий индекс. Так как обратная положительная связь будет "прибивать страницы гвоздями" в верхний индекс.
Если речь идет о трафике НЕ с Гугла, то да, согласен, логично. Более того, на месте Гугла я бы вообще не учитывал трафик с него же при принятии решения о помещении страницы в выше- и ниже-стоящий индекс.
Вообще, чем больше думаю на эту тему, тем больше вижу практических вариантов использования. -)
Не на страницы из основного индекса идет большая часть трафика, а страницы, на которые идёт больше трафика, гугл вносит в свой верхний кеш выдачи (по вашему - основная выдача).
Всё так, только с точностью до наоборот.
Если речь идет о трафике НЕ с Гугла
Речь идёт о любом трафике, и с гугла и не с гугла.
Всё так, только с точностью до наоборот.
У нас с вами разный уровень знаний поисковика Google. Ваши утверждения основываются лишь на вашем понимании вопроса, которое не обязательно должно быть верным. То, о чём написал я, и что вы оспариваете, основано на результатах полученных при проведении практических экспериментов.
Sower, Мои утверждения основаны на продвижении 10 крупных проектов в буржунете. 2 из которых я продвигаю сейчас. А так же они основаны на 5-летнем стаже работы с этим поисковиком.
Игорь ( Родной Портал) добавил 30.12.2010 в 18:42
То, о чём написал я, и что вы оспариваете, основано на результатах полученных при проведении практических экспериментов.
Вы предлагаете мне согласится с вами?
Вот я открываю статистику по проектам, смотрю её и вижу, что 95 процентов трафа идёт со страниц в основном индексе.
Как я после этого могу с вами согласиться?
Вы предлагаете мне согласится с вами?
Для меня это не принципиально.
Вот я открываю статистику по проектам, смотрю её и вижу, что 95 процентов трафа идёт со страниц в основном индексе.
Я уже написал по этому поводу в позапрошлом посте.
М-дя, тяжеловато. Как немой со слепым. :(
Если бы вы практиковали, то такого бы не писали никогда.