В пустой строке кода невидимые символы - такое возможно?

12
Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86
7349

Вот настоящая засада! Бьюсь уже неделю. !

Ради интереса, попробуйте выделить и скопировать пустую строчку сразу под первой строкой кода (кусок кода с моего сайта приведён без изменений).

Вроде бы пусто, но при вставке скопированного в Word (или в любой текстовый редактор), он показывает наличие нескольких знаков (символов), хотя их не видно! :crazy:

Сайт на CMS Joomla 1.5

Всё бы ничего, но эта пустая строка увеличивает отступ до заголовков статей в шаблоне Ja_purity II. Средствами CSS отступ не убирается. Смотрел файлы шаблона вывода контента блогом - там вроде всё в порядке.

Если же с помощью FireBug в режиме редактирования HTML-кода удалить эти пустые строчки кода, отступы сразу становятся нормальными...

<div class="ja-content-main clearfix">
&#65279;

<h1 class="componentheading">
Страны </h1>

<div class="blog clearfix">

<div class="leading clearfix">

<div class="contentpaneopen">

Никто не сталкивался с таким чудом?

P.S. Блин, привёл кусок кода в тегах QUOT, и эта строчка не выделяется. Но тем не менее, вопрос остаётся...

SEO
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

перенос строки и перевод каретки — это тоже "знаки"

Лог в помощь!
Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

[umka], нет перенос строки - это не "знаки". Это просто перенос строки.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

\r\n = 5 знаков :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

LEOnidUKG, это из моего кода? Насчёт количества символов - не уверен, т.к. у меня они не видны... (Поправлю первый пост) Как вы их определили? Откуда же они берутся?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Телепатия второго уровня: "BO-O-O-O-O-O-O-O-O-O-M, ЭТО ВСЁ BOM!!!"

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
LEOnidUKG:
\r\n = 5 знаков :)

Ну там же пара пустых строк :)

Может оно внутре выглядит как "\n\r\n\r\n" ))

Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

Народ, можно попроще? А то я не пойму - то ли надо мной шутят и я не вижу очевидных вещей, то ли вы не до конца поняли смысл моего вопроса...

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Mirotvoretz:
Народ, можно попроще? А то я не пойму - то ли надо мной шутят и я не вижу очевидных вещей, то ли вы не до конца поняли смысл моего вопроса...

Думаю, всё решится очень быстро, если вы вложите на обозрение свои скриптики.

А то по таким симптомам сложно поставить точный диагноз.

Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

Какие именно файлы вложить? Боюсь, здесь придётся весь сайт показывать. Но вот "светить" его пока не могу - он в разработке. Жаль, что по приведённому коду нельзя определить откуда "ноги растут" у этой проблемки.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Чем код правите, что знаете про BOM в винде?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий