Сайт целиком вылетел из индеса

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
4791

Добрый день,

Хочу попросить совет опытных людей. Есть у меня сайт, наполненый 100% уникальным контентом (сам писал). Ни одной ссылки со страниц сайта не продано за всю его полугодичную историю. Создан был весной и по мере наполнения всегда хорошо индексировался Яндексом. Робот заходил довольно часто и все страницы без проблем попадали в индекс. Но после последнего обхода роботом (24.12.10) все страницы (около 900) вылетели из индекса. Мгновенно, за один день, хотя последний месяц я сайт не менял вообще. Не добавлял контент, не продавал ссылки - вообще ничего.

Может кто-то сказать в чем может быть дело? Если нужно адрес вышлю в личку.

Спасибо.

A
На сайте с 20.08.2010
775

где 0 страниц? в панели вм? посмотрите выдачу, панель часто глючит. если улетел, ждите следующего апа, всякое бывает

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

Как проверяли вылет из индекса? Способов много, один из них мог глюкануть.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Индексацию страниц проверил двумя способами:

1. В вебмастере показывают черный ноль. Страниц загруженных роботом 2679, исключено 225.

2. Сайт потихоньку продвигается в WebEffector, раньше (до 24.12.10) отработка по Яндексу была около 20%, после 24-го сервис WebEffector показывает отработку в 1% и 90% запросов не может найти в выдаче Яндекса.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

Поищите по расширенному поиску Яндекса только на вашем сайте.

A
На сайте с 20.08.2010
775

я чего-то не пойму. pr-cy сколько страниц показывает в выдаче? или любой другой анализатор

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Если написать в поле поиска Яндекса "host:sitename" то получим ровно 0 в ответ. Поэтому я думаю, что яндекс совершенно выкинул страницы из индекса. А вот за что - тайна для меня совершенная.

В индексе Google находится 1500 страниц.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

Яша часто глючит, ждите апдейта. Должно проясниться.

[Удален]

Точно такая же ситуация!!

Сайту 2 года, работает для людей и люди довольны. Целый год был в ТОПе, а две недели назад просто вылетел из яндекса. Ответа от яндекса до сих пор не пришло.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Будем ждать. Есть ещё один вопросик. Если сайт в индекс не вернется будет ли нормально, если весь контент перенести на новый домен? Ведь если старого (текущего) сайта не будет в индексе это значит, что на новом сайте контент останется уникальным?

[Удален]

Все страницы загружены роботом. они просто не участвуют в поиске. Поэтому вопрос уникальности остается вопросом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий