Sape - если убрать все ссылки, что будет?

12
S
На сайте с 13.12.2010
4

Я, когда вот новичком был, тоже однажды, добившись нужных результатов, все ссылки убрал. В итоге по отдельным запросам до сих пор остались либо те же позиции, либо всё самую малость просело. Правда, по некоторым запросам спад получился очень серьезным, так что пришлось с трудом вот то, что надо восстанавливать.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Chernigov:
в принципе более чем на месяц я их убирать не собираюсь.

За это время, часть ссылок отвалится от площадок, на которых размещались, т.к. слипы не держат места (их займут другие) + поубиваются за такой срок вебмастером.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Ну, в плане сэйп не могу сказать. Но если говорить о статейном, то пробовал - снес все ссылки. Просто хотел переработать кампанию и снова ее запустить.

Ну, что получилось в итоге....

Часть статей стали неуникальными (не менее 50%).

Часть осталась висеть на старых площадках.... Может ВМы когда-то проснутся и удалят их, но пока это неплохой бесплатный подогрев позиций:)

Вместе с тем, что меня удивило, сайт занял лидирующие места в региональной выдаче, что от него требовалось. Но затем кампания была проредактирована и запущена заново и позиции чуть упали. Даже странно стало - выходит, что ссылки понизили позиции? Вряд ли. Скорее, ссылочная масса упала, а потом снова стала расти, поэтому это временные потери.

Вывод: однозначного ответа нет. Пробуйте на низкочастотниках. Можете на малоконкурентных среднечастотниках. Короче, тренируйтесь на кошках🚬

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий