Сравнение DLE и WP

1 234 5
A
На сайте с 21.08.2007
31
Golden Laica:
Где найти хорошо оптимизированный шаблон, чтобы при этом он был красивый?

изучить html, открыть код, внимательно посмотреть

Golden Laica:
люблю сложные журнальные шаблоны, с каруселью для фоток, галереи и сдвигающиеся панельки.

это называется "свистелки и перделки", к функционалу имеет мало отношения

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
SBot
На сайте с 29.07.2008
150

Что их сравнивать, ставить тот двиг который соответствует вашим задачам. От того сколько у ВП примочек или у ДЛЕ десятый вопрос. Это как авто выбирать в салоне, консультанту покажите то, покажите се...и при этом знать сколько у тебя кеша в кармане. Так и с двигом, на что гаразды ваши руки, то и ставить. Прокачать можно любой. =)

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Golden Laica:
А сейчас мне хочется чтобы сайт был не только внешне красивым, но и внутри качественный.

Можно ли узнать как Вы относитесь к ГМО продуктам?

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55

Желания качественного сайта - это хорошие качества самого автора сайта!

Действительно приятно зайти на нормальный, аккуратный, стильный сайт с нормальной загрузкой страницы т.п....

Wazzuuuuup
[Удален]

Golden Laica, не рекомендую брать буржуйские шаблоны, это просто ужас, не удивительно что от них все грузит. Они составлены не то чтобы неграмотно, а просто при создании они не смотрят в сторону потребления шаблоном ресурсов. Мне попадала в руки одна премиум тема журнального типа, после ее прочистки запросов к бд стало в два раза меньше, при этом сохранился весь ее функционал.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Golden Laica:
А сейчас задумалась, у какой CMS больше плюсов, у WP или DLE? Обе они позволяют вести полноценный блог или сайт. У одной плагины у другой модули, как мне кажется есть на все случаи жизни.

Это разные системы для разных задач.

Golden Laica:
Мне всегда говорили что ВордПресс требует много ресурсов от хостинга, а DLE это та CMS которая меньше всех нагружает сервер и за счет этого блог на ней дешевле в содержании.

Очень правильно говорили. DLE изначально оптимизирован для минимальной нагрузки на сервер.

Yvan:
Заметил что обычно вордпрес шаблоны менее оптимизированы для сео...

Все зависит от шаблонов

Mad_Man:
содержание сервера не превышает 130$\мес.

"Вопросов больше не имею" (Остап Бендер)

Golden Laica:
Тем более лежат они на всяких сомнительных сайтах, где кто угодно может выложить модуль, предварительно вставив в него свои ссылки, или еще что похуже.

Это не самое страшное.

nomads:
Мне попадала в руки одна премиум тема журнального типа, после ее прочистки запросов к бд стало в два раза меньше, при этом сохранился весь ее функционал.

Хорошенькая такая тема. SQL-запросы прямо в теме. Я промолчу.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
Mad_Man:
Можно ли узнать как Вы относитесь к ГМО продуктам?

У меня здоровое питание, только это никак не связанно с выбором CMS

Golden Laica добавил 27.12.2010 в 19:59

nomads:
Golden Laica, не рекомендую брать буржуйские шаблоны, это просто ужас, не удивительно что от них все грузит. Они составлены не то чтобы неграмотно, а просто при создании они не смотрят в сторону потребления шаблоном ресурсов. Мне попадала в руки одна премиум тема журнального типа, после ее прочистки запросов к бд стало в два раза меньше, при этом сохранился весь ее функционал.

А какие шаблоны брать? Зарубежным студиям можно доверять в плане отсутствия вредоносного кода в шаблоне. А нашим далеко не всем можно. Многие стремятся засунуть десяток ссылок в шаблон.

Golden Laica добавил 27.12.2010 в 20:05

TiA:
Это разные системы для разных задач.

Очень правильно говорили. DLE изначально оптимизирован для минимальной нагрузки на сервер.

Все зависит от шаблонов

Это не самое страшное.

Хорошенькая такая тема. SQL-запросы прямо в теме. Я промолчу.

Благодарю за ответы. Подскажите тогда еще немного, какими принципами руководствоваться при выборе шаблона ВП? Заказывать нет, желания, потому как нет уверенности что получу более качественный продукт. Уникальный дизайн – хорошо, но быстрота, стабильность и надежность гораздо важнее.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Golden Laica:
У меня здоровое питание

Хлебушком не давитесь?

TiA:

Жаба душит отвалить сотню за новый сервер вместо виртуалки для такой посещаемости? Ах да, мьсье не умеет читать, ему кажется, что 130 - это оплата одмину помимо оплаты сервера. Авотхрен, это оплата одмина + сервера.

Mad_Man добавил 27.12.2010 в 20:44

Golden Laica:
вредоносного кода в шаблоне

Хоспаде помилуй.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Golden Laica:
Благодарю за ответы. Подскажите тогда еще немного, какими принципами руководствоваться при выборе шаблона ВП? Заказывать нет, желания, потому как нет уверенности что получу более качественный продукт. Уникальный дизайн – хорошо, но быстрота, стабильность и надежность гораздо важнее.

Скорость зависит от великого множества факторов. От движка по сути зависит лишь скорость генерации страницы. А есть еще и спрайты, Expires-заголовочки и прочие gzip-сжатия :)

В плане скорости лучшим является DLE. Стиль написания кода там ужасен, но система работает, при чем очень быстро. У самого есть сайт на DLE, посещаемость около 16-17 тысяч в сутки, вечером одновременно онлайн около 500 человек. Стоимость хостинга для такой посещаемости примерно 6 евро в месяц (на хорошо настроенной VPS-ке в FastVPS). Если внести изменения в алгоритм кеширования информации на сайте, то можно на такой VPS-ке до 30-40 тысяч посетителей в сутки держать. У себя на локалхосте игрался :)

WP тоже написан не очень. Кода много, он весь громоздкий. Вопросами оптимизации там никто особо не интересовался. Для генерации страницы могут уходить сотни запросов. Для DLE обычно MySQL 1-10 запросов.

Теперь о безопасности. DLE и WP пользуется огромное количество человек. Обычно дыры быстро обнаруживаются и закрываются. Главное следить за обновлениями.

Если очень волнуют вопросы скорости и безопасности, то проще заказать написание CMS под четкие требования на фреймворке. Взломать такую систему на порядок сложней так как злоумышленникам не доступны исходники. В плане скорости тоже все будет отлично. Это, конечно, если программист будет хороший :)

Mad_Man:
Жаба душит отвалить сотню за новый сервер вместо виртуалки для такой посещаемости? Ах да, мьсье не умеет читать, ему кажется, что 130 - это оплата одмину помимо оплаты сервера. Авотхрен, это оплата одмина + сервера.

Да, душит. Мне есть на что потратить лишних 100$ в месяц. На своих серверах администрированием и настройкой занимаюсь я. Знакомым также иногда настраиваю. Принцип прост: раз нормально настроил - система работает. На этом моя участь как администратора и заканчивается. Эксцессы случаются крайне редко, когда вот что-то упало и нужно срочно поднять.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

да, согласен ДЛЕ все таки побыстрее будет и полегче, но как говорилось выше посещалка на вордпрессе это не проблема, тем более она приносит доход и может окупить чуть вдс-ку и если более высокая - сервер.

vandamme добавил 27.12.2010 в 22:21

awasome:
но можно также получить гемор при стуке на сайт

что за бред, первый раз такое слышу, никогда не платил за лицуху и платить не собираюсь, они двиг из бесплатного движка развивали, который шел под GNU лицензией или как там она называется

vandamme добавил 27.12.2010 в 22:23

[umka:
]Да ну? а не наоборот ли?

мой опыт показал, что так и есть

vandamme добавил 27.12.2010 в 22:24

Golden Laica:
Значит ВордПресс более безопасная CMS и возможностей больше

необязательно, это вся таки блоговый двиг, а плагин это не модуль замечу

он лишь расширяет, но не добавляет функциональности сайту

vandamme добавил 27.12.2010 в 22:26

Golden Laica:
Если все так сложно с шаблонами и даже у серьезной зарубежной студии может получится некачественный шаблон, что же делать? Где найти хорошо оптимизированный шаблон, чтобы при этом он был красивый?

Можно заказать отдельно дизайн отдельно верстку. По ценам этого форума в 200-300 долларов уложиться, что не так дорого. Только где гарантия, что в итоге получится качественный оптимизированный шаблон?

Раньше я вообще не задумывалась над тем что внутри у шаблона. Мне важны были цветовая гамма, места положения блоков, сайдбаров и чтоб как можно более солидно он выглядел – люблю сложные журнальные шаблоны, с каруселью для фоток, галереи и сдвигающиеся панельки. А сейчас мне хочется чтобы сайт был не только внешне красивым, но и внутри качественный.

что за бред сивой? все можно сделать нормально и за более низкую цену и что вы подразумеваете под оптимизированным шаблоном?

заказываете дизайн любой сложности и его натянуть на ворд несложно тому кто с ним работает, можно прикруть любые перделки без знаний php кодинга

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий