- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил что обычно вордпрес шаблоны менее оптимизированы для сео...
А я заметил, что сторонние шаблоны никаким раком не относятся к разрабам WP и никто не врубается какие же у Вас понимания фразы "оптимизирован для сео".
Предположение - ДЛЕ дает больше возможностей из коробки, поэтому предпочитают его.
То что разработчики модулей криворукие не вызывает сомнения - в большинстве нет ни кэширования, ни безопасности
arodger добавил 27.12.2010 в 12:40
шаблоны менее оптимизированы для сео
порвало 😂
Предположение - ДЛЕ дает больше возможностей из коробки, поэтому предпочитают его.
То что разработчики модулей криворукие не вызывает сомнения - в большинстве нет ни кэширования, ни безопасности
arodger добавил 27.12.2010 в 12:40
порвало 😂
Иногда дополнительные модули очень важны, могут сильно облегчить развитие и продвижение сайта. А к модулям DLE не всегда есть доверие. Тем более лежат они на всяких сомнительных сайтах, где кто угодно может выложить модуль, предварительно вставив в него свои ссылки, или еще что похуже.
Golden Laica добавил 27.12.2010 в 12:44
Касаемо оптимизации под SEO нет ничего смешного. Шаблоны делаются разными людьми и иногда шаблон может быть сильно замусорен лишним или неграмотным кодом, что плохо скажется на попадании в индекс и позициях в поисковике. По крайней мере мне так сказали сведущие изготовители шаблонов
Некоторые школьники до сих пор таблицами верстают, а некоторые в визивиг-редакторах, где 95% кода - мусор.
Так что под "оптимизацей под SEO" вы подразумеваете просто грамотно сверстанную страницу.
Некоторые школьники до сих пор таблицами верстают, а некоторые в визивиг-редакторах, где 95% кода - мусор.
Так что под "оптимизацей под SEO" вы подразумеваете просто грамотно сверстанную страницу.
Ну конечно!
Вот в закладках есть студийный шаблон, чистый код demo.rockettheme . com/wordpress/wp_mixxmag/ но вёрстка как я понял робот ножки переламает....
Согласна, поэтому думаю лучше всего брать готовые шаблоны известных иностранных студий и переделывать под себя. Переводить на русский, менять некоторую графику и добавить немного украшений.
Согласна, поэтому думаю лучше всего брать готовые шаблоны известных иностранных студий и переделывать под себя. Переводить на русский, менять некоторую графику и добавить немного украшений.
Golden Laica - тот что я дал выше известной иностранной студий...
Касаемо оптимизации под SEO нет ничего смешного. Шаблоны делаются разными людьми и иногда шаблон может быть сильно замусорен лишним или неграмотным кодом, что плохо скажется на попадании в индекс и позициях в поисковике. По крайней мере мне так сказали сведущие изготовители шаблонов
Вот оно: авторитетное мнение того, кто нихрена не знает, но всюду лезет со своим "мне сказали, значит так и есть".
Если смотреть с высоты птичьего полёта:
1) WP изначально был заточен под блогостроение, в то время как для DLE блог — лишь "дополнительная возможность применения".
2) У WP шире/лучше/толще/дружественнее (нужное подчеркнуть) community, в том числе и русскоязычное — а это тоже немаловажно, а порой даже важнее всего.
3) SEO-дружественность обоих движков примерно одинакова и во многом зависит от человека, который занимается этим самым SEO. Ну и, конечно от шаблонов, модулей и прочих сторонних вмешательств.
4) нагрузка на сервер — очччень сильно зависит от прямизны/кривизны рук вебмастера (или вебмастерицы:))
Мой вывод — если ты не программер семи пядей во лбу, то для блога лучше WP сегодня нет ничего. Подчёркиваю — сегодня, кто знает, вдруг завтра кто-то инвестирует пару арбузов и мы через пару месяцев узреем супер-пупер CMS :)
P.S. Но самое главное — это личные предпочтения. И доказательство тому масса успешных блогов на самых разных движках...
Если все так сложно с шаблонами и даже у серьезной зарубежной студии может получится некачественный шаблон, что же делать? Где найти хорошо оптимизированный шаблон, чтобы при этом он был красивый?
Можно заказать отдельно дизайн отдельно верстку. По ценам этого форума в 200-300 долларов уложиться, что не так дорого. Только где гарантия, что в итоге получится качественный оптимизированный шаблон?
Раньше я вообще не задумывалась над тем что внутри у шаблона. Мне важны были цветовая гамма, места положения блоков, сайдбаров и чтоб как можно более солидно он выглядел – люблю сложные журнальные шаблоны, с каруселью для фоток, галереи и сдвигающиеся панельки. А сейчас мне хочется чтобы сайт был не только внешне красивым, но и внутри качественный.