Обнуление домена

12
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
2483

Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы при переоформлении домен не обнулился. Мне предлагают домены с историей, я хочу их переоформить, но у меня был такой опыт и в процессе переоформления домен обнулился – сбросилась дата регистрации.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А с какого перепугу он будет "обнуляться"? По-идее, не должен.

Впрочем, дата домена разве на что-то влияет?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
seofantom
На сайте с 04.06.2010
63
The WishMaster:

Впрочем, дата домена разве на что-то влияет?

Вроде бы на цену... На аукционах вон 10-летки минимум за штуку $ уходят. Это, как вино. Можно просто нарегить кучу и плевать в потолок, а потом здорово подняться. И к тому же, по-моему, можно накрутить возраст сайту (я чисто теоретически рассуждаю), а на свежем домене этого ну никак не сделаешь.

Может,я ошибаюсь, поправьте. Просьба не минусовать, а то накидают минусов от балды и никаких контраргументов.

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
L
На сайте с 07.12.2007
351
Golden Laica:
у меня был такой опыт и в процессе переоформления домен обнулился – сбросилась дата регистрации.

При перерегистрации дата и должна измениться, иначе на себя не оформить.

seofantom:
Вроде бы на цену... На аукционах вон 10-летки минимум за штуку $ уходят. Это, как вино.
. . .
можно накрутить возраст сайту (я чисто теоретически рассуждаю), а на свежем домене этого ну никак не сделаешь.

Домен - это только бутылка от вина, её возраст не интересен.

Дата регистрации/перерегистрации домена и дата первого попадания в индекс ПС - разные вещи.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Golden Laica:
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы при переоформлении домен не обнулился. Мне предлагают домены с историей, я хочу их переоформить, но у меня был такой опыт и в процессе переоформления домен обнулился – сбросилась дата регистрации.

Берите вместе с панелью регистратора. :o

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Понятно, при переносе домена с одного аккаунта на другой и смены владельца, в любом случае дата регистрации домена обнулится. Тогда смысл размещения нового сайта на выдержанном домене сводится к тому что получаю ссылки.

Мне вчера предложили еще один домен, еще более древний, с ТИЦ и PR. Его забросили, а до этого там был сайт средней - неприметный, на который в день приходило 200-300 посетителей с поисковиков. Ссылки все тематические, только их всего 60 штук.

Предлагают его за 1000 рублей. Если я его куплю и размещу на нем новый сайт, без восстановления старых страниц. Сохраню только тематику – медицина и здоровый образ жизни, что я выгадаю кроме 60ти ссылок?

Как поисковая система будет воспринимать мой сайт? Как старый многолетний но с обновленным контентом и дизайном, или как новый сайт с 60тью ссылками?

1000 рублей деньги небольшие, но покупая старый домен я лишаюсь возможности придумать свой который может лучше отвечать сути моего будущего сайта.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

вот так и рождаются мифы - один закинет крючок а десятки лжевсезнаек его подтвердят)))

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
L4
На сайте с 17.12.2010
19

> Понятно, при переносе домена с одного аккаунта на другой и смены владельца,

> в любом случае дата регистрации домена обнулится

С какого перепугу она обнулится?.. Хотя вы не уточнили доменную зону о которой идет речь.

Если речь идет о gTLD (com/net/...) или большинстве ccTLD включая RU/SU то дата создания как была так и останется.

Есть ряд доменных зон где действительно дата регистрации "обнуляется" при регистрации, но для нас они относятся к "редким" и их на пальцах пересчитать.

lx4241 добавил 26.12.2010 в 11:27

Еще вариант "обнуления" даты регистрации - перехват доменов через аукционы освобождающихся доменов. Подозреваю что об этом и идет речь.

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
lx4241:
> Понятно, при переносе домена с одного аккаунта на другой и смены владельца,
> в любом случае дата регистрации домена обнулится

С какого перепугу она обнулится?.. Хотя вы не уточнили доменную зону о которой идет речь.
Если речь идет о gTLD (com/net/...) или большинстве ccTLD включая RU/SU то дата создания как была так и останется.
Есть ряд доменных зон где действительно дата регистрации "обнуляется" при регистрации, но для нас они относятся к "редким" и их на пальцах пересчитать.

lx4241 добавил 26.12.2010 в 11:27
Еще вариант "обнуления" даты регистрации - перехват доменов через аукционы освобождающихся доменов. Подозреваю что об этом и идет речь.

Уточняю доменную зону – RU. Перенос у регистраторов РУцентр и РЕГРУ

Я покупала домен на этом форуме недавно, дата регистрации обнулилась. До этого купила домен на аукционе. Премиум домен из тех что забыли продлить бывшие владельцы. Доменная зона тоже RU. Выиграла аукцион, домен переместился ко мне на аккаунт, дата обнулилась.

Golden Laica добавил 26.12.2010 в 11:45

dkmeron:
вот так и рождаются мифы - один закинет крючок а десятки лжевсезнаек его подтвердят)))

Буду благодарна, если просветите меня и развеете складывающийся миф

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Golden Laica, Вы путаете переоформление/перенос и регистрацию освобождающегося домена (с дропа).

Golden Laica:
Уточняю доменную зону – RU. Перенос у регистраторов РУцентр и РЕГРУ Я покупала домен на этом форуме недавно, дата регистрации обнулилась.

При смене Администратора (переоформлении) домена, как и при его переносе между Регистраторами дата регистрации домена не меняется. Покажите конкретный пример "обнуления".

Golden Laica:
До этого купила домен на аукционе. Премиум домен из тех что забыли продлить бывшие владельцы. Доменная зона тоже RU. Выиграла аукцион, домен переместился ко мне на аккаунт, дата обнулилась.

Аукционы освобождающихся RU-доменов работают через дроп (удаление и перерегистрация). Поэтому дата регистрации обновляется.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
L
На сайте с 07.12.2007
351
pegs:
При смене Администратора (переоформлении) домена, как и при его переносе между Регистраторами дата регистрации домена не меняется.

Да, при смене администратора домена дата реги остаётся старой:

created: 2000.02.22
paid-till: 2011.03.01

домен передавался другому лицу пол-года назад.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий