Установка Линукс!

12
ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Спасибо большое! Я то ставил уже убунту. Делал отдельное место под буунту и под подкачку. Захожу в саму убунту и там нету диска Д, незнаю как сделать так, что бы его было видно в самой убунте. Винды уже нету! Я на ноуте хочу только убунту.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

вообще то в линуксе как бэ нету дисков, там файлы все энд папки

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Да-да, я читал, очень сложно все сразу осознать :)

Как сделать из диска Д - /home ? Мне нужна директория где будут хранится все файлы и даже при форматиоровании других разделов данные не пропадут.

M
На сайте с 10.02.2007
74
ivmas:
Захожу в саму убунту и там нету диска Д

Диски Windows должны быть доступны через меню и при обращении к любому из них диск будет автоматически примонтирован. Попробуйте примонтировать диск D самостоятельно, на Убунтологию ссылку давали - там описано как.

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Если диск Д отображается в убунте. При форматировании "/" данные будут оставаться, правильно?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Через апплет "переход" вверху экрана диски доступны?

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17
ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Отлично! Все получилось!! Спасибо Всем огромное за помощь!

Если можно немного последних вопросов.

1. Если диск Д отображается в убунте. При форматировании "/" данные будут оставаться, правильно(На диске Д, не будут удалены файлы)?

2. Я не создавал категорию /home, только "swap", "/". /home = создалась автоматически. Вопрос, похоже, что /home расположена в "/" (потому что у них одинаковые размеры), что будет при форматировании "/" ?

M
На сайте с 10.02.2007
74

ivmas, директории с названиями /dev/sda1 или /dev/sda2(тип файловой системы ntfs) - не форматируйте, т.к. это Ваши диски C и D, понятно, что будет после форматирования. Директории с названиями /dev/sda4 или 5 (тип файловой системы ext3 или 4) - можно, там стоит Ubuntu и я сомневаюсь, чтобы за сутки Вы какие-либо ценные данные там сохранили. Ещё раз настоятельно рекомедую почитать хотя бы Убунтологию раздел "Установка Ubuntu", ссылку Вам давали.

L0
На сайте с 28.12.2010
0

зря удалил раздел! у меня у самого мандрива 2009 стоит! в начале я сам чуть не удалил! но у меня сейчас 2 системы стоят! я через линукс вижу винду!!! и все нормально!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий