Установка Линукс!

12
ivmas
На сайте с 12.01.2010
121
1472

Здравствуйте! После общения на этом форуме, меня убедили, что нужно ставить линкс.

Вчера пол дня пытался поставить но не понимаю одной детали.

Что я хочу сделать?

1. Удалить винду, вместо неё поставить линукс убунту

2. Сохранить данные на диске Д с возможностью использования их в линукс убунту

Что делаю я? Удалил диск С вообще. ЗАпустил инстал убунты. Создал "/" (10 гигов), создал swap (3 гига). Установил, все хорошо, но мой диск Д не доступен.

Прошу помочь!

п.с.

А если я хочу переустанвоить систему или отфарматировать "/" что будтей с данными?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
ivmas:
Вчера пол дня пытался поставить но не понимаю одной детали.

значит он вам не нужен ни капли

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121
vandamme:
значит он вам не нужен ни капли

Я сомневаюсь, что вы знаете, что мне нужно, а что нет. Лучше бы подсказали.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

---------------------------------

N1
На сайте с 08.10.2009
63

Файловая система убунты Ext4, а ваш диск D NTFS

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Мне всего лишь нужно поменять файловую систему? NTFS на Ext4? А дальше что делать? При разметке диска, после того как создал "/" и "swap". Нужно ли обознать или что-то делать с диском Д?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
ivmas:
файловую систему? NTFS на Ext4?

не думаю что это возможно, надо перекопировать данные на новосозданный диск а этот удалить

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Хммммм, а возможно выбрать диск д (ntfs), а точка монтирования /home ? (или все данные будут унитожены?)

Что бы я мог спокойной если что форматировать "/", а данные в /home будут на месте?

M
На сайте с 10.02.2007
74

ivmas, Вы там что-то перемудрили. Диск С не нужно было удалять. Ubuntu прекрасно видит ntfs. Создайте любой программой раздел под Ubuntu, 5-7гб достаточно, отформатируйте этот раздел под ext3 или ext4 (это не приципиально), не забудьте про swap - 1-2 Гб. А потом уже устанавливайте ОС. Установщик будет видеть все разделы. Так Вам проще будет устанавливать.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

У меня Убунту видит диски винды (2 операционки стоят). ТС, выделите 10 гиг под убунту и все дела. Какую систему надо ту и загружаешь. Мануалов в гугле полно. А разметку диска с вашими познаниями лучше автоматически делать :)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий