- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Попробуйте воспользуйтесь ctrl+F >> "москв"
А почему же не "москва"? Я предполагаю, на основе анализа выдачи, что морфология в минус словах не учитывается.
О великая и могучая Переколдовка! ЧЯ!
ага, она "великая и могучая".. только она на "ВХОДЕ", важен "ВЫХОД" (т.е. выдача).
Sonja, ну как Вам еще подсказать? 🙄
Посмотрев параметры переколдованной ссылки я озвучила команду переданную запросом в черный ящик. Вход переколдованная ссылка или выход -- без разницы в данном контексте, т.к. её прочтение просто помогает понять запрос, а не факторы влияющие на ранжирование.
А почему же не "москва"? Я предполагаю, на основе анализа выдачи, что морфология в минус словах не учитывается.
Морфология не учитывается -- в ранжировании участвуют все словоформы.
Морфология учитывается -- в ранжировании участвует +только заданная словоформа.
ага, она "великая и могучая".. только она на "ВХОДЕ", важен "ВЫХОД" (т.е. выдача).
Анализ переколдованной ссылки позволяет отследить некие технические характеристики запроса. Может в ней и скрыто какое-то сакральное знание (мне оно неизвестно 😎 ), я лишь об интерпретации запроса говорю.
Не диалог, а ликбез. Ветку зря зафлудили ((.
Морфология не учитывается -- в ранжировании участвуют все словоформы.
Морфология учитывается -- в ранжировании участвует +только заданная словоформа.
Прошу меня простить за некорректное использование термина "морфология", однако суть от этого не меняется ;)
Не диалог, а ликбез. Ветку зря зафлудили ((.
перехожу в личку, для достижения консенсуса ;)
"-" - в рассматриваемом запросе этот оператор задает возможность присутствия слова стоп-слова на расстоянии (-3+3), см. переколдовку.
Это НЕ так!
А на чем ваши выводы основаны?
Чтобы исключить документы, в которых встречается определенное слово, поставьте перед этим словом знак минус (без пробела)..
http://help.yandex.ru/search/
и исследование выдачи, для подтверждения данной теории ;)
Alex Kirillin, извините, но просто не хватило терпения прочесть всю тему, так что может пропустил, но при всём уважении к Вам мне не понятен смысл вопроса в теме... я так думаю Вы один из тех, кто лучше других на форуме знает что и как делать... или просто повесеоить чтоб людей? Первый вопрос положил меня под стол (про национальность), ну а остальное - рабочая ситуация... и не такое встречали... сейчас видеоролик запускаем на ТВ, так пока его готовили такие кадры встречались, что просто в шоке... именного от того, что мы заказчики и профи (типа) которые нам его делают у нас же и просят проверить, а нет ли ляпов... :)
Кто Машу платит, тот её и пользует (с)
P.S. Единственно - моё мнение, что необходимо попробывать объяснить заказчику бесполезность такого запроса. (запрост 3)
http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1841008290&p=2&qs=text%3D%25CB%25D5%25D0%25C9%25D4%25D8%2B%25CB%25D7%25C1%25D2%25D4%25C9%25D2%25D5%2B%25CD%25CF%25D3%25CB%25D7%25C1%26stype%3Dwww%26numdoc%3D10%26site%3Dforum.searchengines.ru%26ras%3D1%26site_manually%3Dtrue
Позиции 25, 26
Ну первым делом нужно было поговорить с клиентом - что его сподвигло на этот запрос. И все бы прояснилось...
Alex Kirillin,
клиент хочет продавать квартиры:
а. вообще
в. в Москве
с. везде кроме Москвы
задача то какая у клиента?
или он генерит запросы а вы продвигаете?
но при всём уважении к Вам мне не понятен смысл вопроса в теме... я так думаю Вы один из тех, кто лучше других на форуме знает что и как делать... или просто повеселить чтоб людей?
Спасибо. На самом деле никаких задних мыслей - цель действительно такая, как и озвучена в изначальном вопросе. Я впервые столкнулся с таким пожеланием клиента. Подумал о его нестандартности мышления и чем оно продиктовано. Подумав над выполнением задачи к однозначному выводу не пришел, что меня порадовало - есть куда голову и энергию подключать. Решил посоветоваться с коллегами. Несмотря на достаточно прличиные дебаты, какого-то понятного логичного и однозначного решения вопроса пока не нашлось - все кто участвовал в теме пока, либо строят догадки и предположения, либо закидывают меня с клиентом помидорами и разводят базар, хотя когда направляешь дискуссию в нужное русло на уровне возможностей пользователя, а не модератора - таки либо замолкают, либо также строят предположения. Четкого понятного ответа, ей богу пока для себя не нашел.
Побочная цель, уже более личная - удовольствие от размышления и решения задачи и обмена идеями. Мне лично решать всякие такие штуковины доставляет удовольствие и к тому же является отдыхом от постоянной рабочей рутины. Рискну предположить, что ряду участников диспута, например Соне, это тоже в охотку.
Первый вопрос положил меня под стол (про национальность)
Согласен, это конечно простой прикол с долей шутки. Первый же ответивший, безусловно угадал, что национальность та же, что и у Березовского. Ничего не имею против любой национальности, религии итп, но расхожие шутки здесь попали в точку. Ей богу, каким же желанием нарубить бабла и нестандартным мышлением надо обладать, чтобы после рассказов о семантическом ядре данной тематики - вывалить вдобавок к ядру еще и вот такие запросы.
За что такая честь? Вроде писал без стеба. П.С. Мы с Вами, вообще-то, недавно в Вашем офисе достаточно долго общались.
Коссак мне лично и не стебом запомнился. Тем более имхо, его кредо и не стеб. Чисто мое эмоциональное восприятие. Словесно оформлять как-то не вижу нужды. Просто моя обратная реакция - если Вам интересно, примерьте к себе. Я могу быть и не прав.
По поводу общались со мной у меня в офисе Вы меня практически смутили.
Можно поподробнее? pro-maker в гости ко мне не приходил.
Приходили клиенты и люди на собеседования, но по восприятию - не того уровня.
Вы точно ничего не путаете? Если нет - кем Вы были? :)
Ок. По сути, Вам нужно сделать отдельную страницу, которую накачать под тот же запрос "купить квартиру". Но нигде на ней не должно быть слова Москва, и в ссылках на нее тоже. Например, страница или раздел на тему купить квартиру в Санкт-Петербурге отлично подойдет под накачку на 1-ое место по запросу "купить квартиру -Москва".
Понял. Спасибо, это уже мнение.
Хотя, конечно, более интересовал вариант когда все эти 3 запроса на одной странице.
Тогда надо считать - окупит ли себя этот запрос. Мое мнение - вряд ли.
Не поверишь - мое тоже. :) Но это ж _желание_клиента_ которое интересно уважить!
интересно учитывается ли вообще морфология в минус-словах?
Падеж имеет значение?
Тоже вопрос. Не знаю. Говорят еще зачем этот топик.
А вона как головы заработали...
А как Вы представляете себе ЦА этого запроса? Где она проживает?
Предполагаю - обеспеченные люди, которые хотят вложить свои деньги в жилой фонд, но в Москве им это уже неинтересно, грубо говоря по десятку квартир у них уже есть. Очень узкий круг богатых людей. У меня есть пара знакомых таких которые, грубо говоря, не знают куда вкладывать свои деньги - Пифы надоели, в акции и прочие динамические субстанции напрямую - боятся, с недвижимостью же все предельно просто.
Ну первым делом нужно было поговорить с клиентом - что его сподвигло на этот запрос. И все бы прояснилось...
Желание нарубить как можно больше бабла. Мы его двинули в топ по нескольким запросам. Ему понравилось. Я рассказал про семантическое ядро. Через некоторое время (вчера утром) у меня в ящике, вкупе с вышеозвученными, лежало письмо с 2769 запросами сугубо по этой тематике. :)
Alex Kirillin, ну что можно сказать по этому поводу ..
может я в чем то и не прав, но последние слово по продвигаемым запросам я оставляю за собой .. а согласовываю конкретные направления ;)
ну и точка. :)
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)