Сайт с двухмиллионной базой - куда ставить?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Верно. И помнить, что сервер без админа - деньги на ветер.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63

Спсб. Буду учитывать Ваши советы.

MS
На сайте с 06.09.2010
138

А что значит выражение "куда ставить" ? могу проконсультировать по skype или телефону, возможны комплексные решения с администрированием и тд

Хостинг сайтов от 89 руб/мес ( https://iqhost.ru/services/hosting/ ) icq 69526342
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Leon_secl:
Это Вы загнали =) Я проект за 3500 с лицензией сделаю =) 😂😂😂😂

лицензия уже почти 2тыс уе. (если малый бизнес то придется дописывать многое руками и это не удобно не будет интеграции с остальными модулями битрикса)

А про цену - я много раз спорил уже - смотря что значит для вас сделаю. http://oldi.ru - это считается сделаю?

или http://shop.mfmc.ru - или это? (один из наших клиентов по серверам).\

Ведь если 2млн позиций, то и продавать их как-то нужно, значит должна быть интеграция с 1С или "не дай бог" еще с какой складской программой.

Одна верстка 2млн разных категорий позиций и всего сайта в целом займет месяц для хорошего верстальщика....

А сам каталог и фильтр опять же...

Вы исполнитель я так понял?

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63

А база расширилась до 15 млн. =) ххххх

S
На сайте с 23.05.2004
315

Даже если товаров 2кк, то о никаких вдс речи быть не может, тем более если их сейчас 15кк. Хотя слабо представляю, что это за база , с таким числом товаров.

Это просто подпись.
M1
На сайте с 09.12.2010
4

Посмотри сколько весит твой проект и добавь 30% к общему обьему. Плюс к этому нужно искать не только место, но и достаточную пропускную способность.

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63

Как оказалось база 15 лямов товаров. Но! Пока страниц для каждого товара не будет. Пользователь может задать параметры поиска и получает таблица с товарами. В таблице несколько полей по каждой позиции и кнопка "Купить". Все.

Может ВИП хоста хватит пока?

Или все же серв? В принципе ппж будем развивать до интернет магазина. А это уже будет гораздо больше нагрузка.

[Удален]
Leon_secl:
Как оказалось база 15 лямов товаров. Но! Пока страниц для каждого товара не будет. Пользователь может задать параметры поиска и получает таблица с товарами. В таблице несколько полей по каждой позиции ....А это уже будет гораздо больше нагрузка.

А вот теперь, представьте сколько человек у вас смогут сделать поиск по таблице с 15 млн записей ?

Ни о каком ВДСе речи быть не может, хотя нет вру..если Вам ВДС сделают с 16Гб памяти - то тогда ещё можно рассматривать.

У вас "архитектор вашего проекта" есть ? Есть ли понимание КАК это всё будет жить, если проект внезапно начнёт расти ?

Я бы порекомендовал подумать, так ли уж важен поиск "по всем товарам" ? И по возможности, разбил таблицу из 15 млн на 5-10 таблиц размером поменьше. Ибо тогда можно операцию по поиску распараллелить, как минимум. Кроме того, чтобы поиск работал быстро - имеет смысл базу держать не на диске, а в оперативной памяти..

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
bdmalex:
А вот теперь, представьте сколько человек у вас смогут сделать поиск по таблице с 15 млн записей ?
Ни о каком ВДСе речи быть не может, хотя нет вру..если Вам ВДС сделают с 16Гб памяти - то тогда ещё можно рассматривать.
У вас "архитектор вашего проекта" есть ? Есть ли понимание КАК это всё будет жить, если проект внезапно начнёт расти ?

Я бы порекомендовал подумать, так ли уж важен поиск "по всем товарам" ? И по возможности, разбил таблицу из 15 млн на 5-10 таблиц размером поменьше. Ибо тогда можно операцию по поиску распараллелить, как минимум. Кроме того, чтобы поиск работал быстро - имеет смысл базу держать не на диске, а в оперативной памяти..

Вы не знаете множество деталей. =) Но все ровно спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий