Апдейт поисковой базы 24.12.10

USSR12
На сайте с 25.08.2007
141

Это какой-то писец, трафик с Яндекса после введения Краснодара сегодня просел не много ни мало, а в 10 раз по сравнению со статистикой недельной давности.

Сайт выпал из топ 200 по ВСЕМ мной проверяемым запросам при этом страниц в индексе Яндекса не уменьшилось, а только растет с каждым апом. Хотя сайт постоянно обновляется, ведутся работы над ним чуть не круглосуточно.

С Гугла наоборот, все больше и больше идет трафик как и должно быть.

L
На сайте с 05.04.2010
118

Не изменились показатели, только индекс немного шелохнулся

M
На сайте с 26.05.2006
201

Хочется спросить сотрудников Яндекса, скажите пожалуйста, вот пример вашей "мегатехнологии" запрос свадебные платья регион киев. Вылазит www.svadba-tul54.ru Москва www.toangel.ru›Вся коллекция Москва www.wedding-image.ru›Свадебные платья Москва www.svadebka.ws›Свадебные фотогалереи›Фото свадебных платьев Остальные ссылки, вы заменили действительно качественные, хорошие свадебные салоны, какой-то извините мурой :) Вы серьезно считает что это улучшение поиска? поведенческие реакции и все такое? :)) Ну-ну, представляю куда вы зайдете, и что будет делать пользователь киева, которому подсовывают половину московских сайтов, половины муры какой-то... Ответьте себе в какую поисковую систему пойдет пользователь. Я вам советую по Украине рекламу не давать вообще, она вам тут не поможет, только деньги выкинутые на ветер. Вы не о пользователях печетесь, это видно, все направлено исключительно против оптимизаторов, вся ваша псевдодеятельность над улучшением поиска.

К
На сайте с 28.11.2010
65
michail:
Вы не о пользователях печетесь, это видно, все направлено исключительно против оптимизаторов, вся ваша псевдодеятельность над улучшением поиска.

Вот и увидим, к чему приведет такая политика...

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
RIVA3
На сайте с 08.04.2008
98
Хочется спросить сотрудников Яндекса, скажите пожалуйста, вот пример вашей "мегатехнологии"

Не болтайте почем зря. Новый алго Яндекса весьма адекватно работает, правда есть погрешности - дайте время, остроят.

И хватит сравнивать гугл и яндекс, это два разных поиска. Если вас не устраивает яндекс, не работайте под него, точитесь под гугл. Яндекс вас не уговаривает с ним работать.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

RIVA3, На счет адекватности последнего алгоритма я бы поспорил. Подкрутить конечно, подкрутят, чтобы соблюсти приличия. Но до адекватной работы там как до луны. По хорошим запросам куча мусора, сайты для людей, непереоптимизированные потеряли позиции многие. А вот переоптимизированные как раз нет - и это неадекватно. По статистике в топе ВЧ больше сайтов с высокой тошнотой. и т.д.

А Яндекс уже переходит все границы в своих усилиях "улучшить" выдачу... пока от их действий по Краснодару только хуже выдача стала. намного ИМХО.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
[Удален]
RIVA3:
Новый алго Яндекса весьма адекватно работает, правда есть погрешности - дайте время, остроят.
И хватит сравнивать гугл и яндекс, это два разных поиска. Если вас не устраивает яндекс, не работайте под него, точитесь под гугл. Яндекс вас не уговаривает с ним работать.

О том что Я начал выдавать по запросам всякую ерунду это надо признать.

Да, есть проекты, что не просели но это малое количество запросов.

Недавно соседка приходит и жалуется что по нужным ей запросам уже 2 месяца выдает ерунду.

Я ей порекомендовал поисать в Гугле, на это она ответила "а что есть еще поисковики".

на следующий день она была довольна своими "поисковыми результатами"

Я не пишу эту историю о том, что надо переходить к другим поисковикам

но обычные пользователи уже эти изменения в Я испытывают на себя

если так пойдет рейтинг Я упадет у населения у обычных пользователей

и еще по теме рег. принадлежность

Что за рег. принадлежность придумали наши яндексоиды ??

к примеру запрос "отдых на черном море"

почему нужно по разным городам запрос "отдых на черном море" выводить разные места по городам России.

Что у в России несколько Черных морей ??

Я думаю проект рег. принадлежность обретен на провал

W
На сайте с 10.10.2010
16

Недавно посмотрел запросы "контрольные работы по немецкому, немецкий язык контрольные работы" - оказалось, что выдача совершенно разная для разных городов. Почему сделали такой запрос регионально зависимым, тоже осталось непонятным.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

"Да, есть проекты, что не просели но это малое количество запросов."

Тут ведь дело не в том у кого какие проекты просели или нет. Дело наживное и личные интересы... Всем не угодишь. Но когда отлично сделанные сайты с десяти летней историей в ТОП1-3 стоявшие по ВЧ 3 года - улетают на 3-4 страницу, а на их месте появляется явные ГС, тут уж речь идет не о "просели-не просели" а о том что выдается говно (сори)... но говно оно и есть говно...

Если выжимают нормальные проекты - от этого появляется азарт... а если говно - то появляется агресия к яндексу и их "улучшениям"...

Eliyagu
На сайте с 07.03.2010
11

Думаю яндекс рассматривать просто как поисковик не получится, тем более для пользователя, который стал привыкать к определенным плюсам яши. Например: упрощенная загрузка фоток и их редактирование - неплохой и удобный инструмент. Яндекс-деньги - простота регистрации и наглядность. Почта, в новом её исполнении, тоже неплохо сделана. Так что есть достаточно плюсов для того чтобы пока быть довольным поисковиком... Я не имею в виду, что он идеален, я просто говорю, что он удобен в обращении.

Тяжко работать на жену, а когда во главе еще и теща стоит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий