Как Вы оценивайте сайт? Визуально.

12
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Nimor:
"Часто ищу сериалы онлайн и если вижу что вконтакте плеер - просто закрываю страницу"
"Когда ищешь скачать что-то, то при виде ПП блока скачивания уже тошнит, только это заставляет воспринимать данный сайт негативно"
"Нравятся сайты с слайдерами и красивым оформлением, я всегда остаюсь на сайтах больше из-за их чистоты и аккуратности, нежели из-за информативного текста".

Примеры желаемой оценки, Elb.

Мне никак эти варианты не подходят: видео-, аудио- не ищу, скачиваю лишь программки иногда - так что параллельно, как там сайт оформлен.

Да и в принципе на оформление не смотрю, если оно сразу не вызывает прямого отторжения (белый текст на черном фоне, нагромождение текста, всякая всплывающая дрянь, частенько флэш и т. п.) - мне читаемость текста нужна, а не картинки.

Из старт-поста только шапку на пол-экрана выделю.

Самый показательный пример "антиюзабельного" сайта для меня - дп.ру. Уж молчу, что грузится минуту - посмотрите шапку и попробуйте прокрутить страницу и что-нибудь прочесть. В общем, так не делайте!🙅:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
- Есть разница видели ли где шаблон или нет?

Нет. Есть масса хороших, полезных сайтов на шаблонах. Что в этом такого?

- Если шапка с меню на пол страницы или почти на всю - уходите с сайта или перелистываете до конца?

Зависит от сайта и от его концепции. Может, так и задумано? Если дизайн корявый в целом, но сайт информативный, который может дать мне то, что я ищу - то зачем уходить? Если же это дизайн-студия которой я хочу заказать создание сайта, то понятно что тогда ухожу моментально. Ещё очень не люблю ошибки грамматические, пропущенный пробел после запятой и т.п.

- Сайт про сериалы, а на главной только информация о актерах и нужно лезть в категории чтобы найти сериал онлайн или скачать, плохо? Или без проблем найдете?

Сериалы онлайн не ищу.

- Сайт о Василии пупкине, который занимается спасением людей, а сайт в серо-нейтральной теме. Вам все равно или это уж очень важно?

Это домашняя страница, как я понял? Домашние они на то и домашние, что делаются для себя больше, чем для кого-то. Или что вы имеете ввиду под "сайт о ком-то"? И "серо-нейтральная тема" - это в плане дизайн?

- Когда читаете описание или статьи обращаете внимание на вид оформления или больше на информацию?

Если это та статья, которую я искал, то я при плохом оформлении могу её скопировать в Ворд и прочитать. Если это статья которая должна меня подтолкнуть к чему-то (=от меня требуется действие, выгодное сайту) - тогда смотрю и на текст, и на оформление.

- Если Вам сайт реально помогает - Вы говорите о нем друзьям?

Как минимум, добавляю в закладки (если это не Сёрч или там Гугл, куда и так захожу каждый день).

Если он не узконаправленный и может быть интересен друзьям - конечно рассказываю. Один из последних примеров таких сайтов - http://www.filmy.net.ua/, база фильмов для скачивания не отличнейшей скорости без регистрации. Такое сегодня попробуй найти.

Если же сайт узкой направленности, интересной только мне (например, я таки нашёл где купить сеялку овощную комбинированную на самоходном шасси) - то врядли я буду рассказывать об этом сайте друзьям, даже если у него лучший в мире дизайн и превосходный контент, поскольку им это не нужно.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

2-3 бодрофотки на главной позволят оживить любой дизайн.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
SAlex:
2-3 бодрофотки на главной позволят оживить любой дизайн.

Да, точно - тогда и текст ни к чему.:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий