Объясните мне - "вечные" ссылки и смысл закупки ссылок

12 3
marihod
На сайте с 20.08.2009
47
1582

Я часто читаю предложения по продвижению НЧ и СЧ запросов. Цены соответственно выставляются за услуги + бюджет продвижения (как правило, ежемесячный). Может быть я тупая, но я не могу догнать, помогите разобраться. На что тратится бюджет клиента? На кампанию в Сеопульте (Webeffector или Rookee), проставляются ссылки и платится за них аренда на других площадках, так? А если я этот же бюджет буду тратить на качественный прогоны, на "вечные" ссылки, на постовые, то эффекта по НЧ, например, не будет? Но у меня же даже от первичных прогонов по каталогам вылазят на своих сайтах НЧ. А если где-то проставить ссылки на так называемых трастовых сайтах, то и того гляди, лучше. Вопрос собственно в том, зачем нужны так называемые сапоссылки, арендные? На них же держится все SEO, а я догнать не могу. Безусловно, когда масштабы работы большие, вероятно, проще платить ежемесячно(ежесуточно), но если проект (сайт) усредненный, то лучше же медленно и уверенно проставлять за этот же бюджет "вечные" ссылки? или я не права?

Вот случайно на два-три месяца не поступает на оптимизацию денег, ну временно нет у клиента денег, все ссылки пропадают? Потом все начинать заново? Вот этот аспект меня раздражает. Возможно, я профан. Буду признательна за ответы на один и несколько моих многих вопросов. :idea:

Стремление к независимости.
[Удален]

Вы во многом правы. Многие продвигаются без аренды ссылок. Если у Вас всего несколько своих сайтов, во многих случаях вполне можно обойтись и без "сапоссылок".

[Удален]

При ограниченном месячном бюджете "вечными" ссылками много не на продвигаешь, особенно если клиенту нужен быстрый результат, а не растянутый на год. Разбавлять ссылочную массу можно, но брать за основу бредово.

Тем более "вечных" клиентов не бывает, почему же должны быть "вечные" ссылки? Ведь иной раз нужно показать клиенту, что позиции имеют обыкновение падать, если на счет не поступают деньги.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Суть вопроса понята правильно...

99% компаний работают именно так. Приведу один из звонков

-Здравствуйте! Мы предлагаем услуги по продвижению сайта.... бла - бла - бла

Я - вы сайт видели или так позвонили?

-Видели

Я - что вы можете предложить еще внутри региона, если и так после последнего апа он в топе по основным запросам

- а... вы знаете, что такое ап... извините...

Цель звонка? срубить бабла

Если вы знаете, что такое биржа ссылок и что такое ап, до возникновения проблем продвигайте сами.

Если у вас коммерческий проект и вам нужен именно результат с гарантией, найдите контору, которая берет деньги по факту (их с каждым днем больше и больше)

Всегда спрашивайте об используемых биржах на прямую - какми пользуетесь доступ к панели после окончания услуг и пр.

provocator, Вы подпишите договор с гарантией на 6 месяцев... т.е. я оплачиваю продвижение, мы видим результат и полгода после окончания сотрудничества он сохраняется... если нет вы по гарантии держите его за свой счет и так до тех пор пока он не будет держаться полгода?

ЗЫ: Это возможно! Речь конечно идет об одном регионе и не Москва и не Россия и не Питер

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
regta
На сайте с 15.04.2006
320

Свои сайты - постоянные ссылки

Клиентские - арендные + "постоянные" со своих сайтов. Клиент должен получать профит только когда платить вам.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
Rassmus:
Вы во многом правы. Многие продвигаются без аренды ссылок. Если у Вас всего несколько своих сайтов, во многих случаях вполне можно обойтись и без "сапоссылок".

Ага, но это в том случае, если у Вас своих сайтов штук 100. Тут кто-то озвучивал цифры типа 1800 своих сайтов. Вы готовы выложиться на такую сеточку?

Все зависит от того, что вы продвигаете. Если брать среднеконкурентный запрос типа "бурение скважин на воду", то без сапы Вам не обойтись. И если у Вас вдруг не стало денег - то да, начинаем почти все заново. Вечные ссылки хорошо, конечно, но дорого - тут все зависит от клиента - перспективный али нет. Но в принципе тратьте 25% бюджета на вечные ссылки - в итоге вам хуже не будет.

MadTomas добавил 23.12.2010 в 17:31

regta:
Клиентские - арендные + "постоянные" со своих сайтов. Клиент должен получать профит только когда платить вам.

Вот вот ... + 100500

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
MadTomas:
Ага, но это в том случае, если у Вас своих сайтов штук 100. Тут кто-то озвучивал цифры типа 1800 своих сайтов. Вы готовы выложиться на такую сеточку?

Вот вот 100500 тока люди эти за трешник в месяц не сдаются и вопросов по ним не задают...

Я думаю ТС пишет именно о SEO компаниях))) с уставным капиталом в 5 компов. А в их методах смысла точно ни какого - деньги выкинуть и все.

Хотя клиентов у них много... Всилу того, что люди не разбираются даже куда кликнуть... ИМХО Это нормально... хоть и не порядочно

S
На сайте с 29.01.2006
404

Во-первых, сапоссылки позволяют Вам слегка держать клиента за задницу - если вы расстаётесь некрасиво, то финальным жестом Вы снимаете все ссылки и говорите "Гуд бай, май лав, гуд бай". Если у клиента нет возможности платить за продвижение, и в какой-то момент придется всё начинать заново - согласитесь, это проблемы клиента.

Если вы за месяц купите клиенту миллиард вечных ссылок, и он навечно утвердится в топ1, то на следующий месяц ему уже не нужен будет оптимизатор, и Вам придется искать нового клиента.

Сапоссылки и "вечные" ссылки работают по-разному. Например, через миралинкс не торопясь, мы за 5000 рублей получаем примерно 30 ссылок, которые создаются примерно в течение месяца. За 5000 в месяц в сеопульте мы получаем кучу ссылок, которые появляются моментально или в считанные дни.

При этом постепенное увеличение количества "вечных" ссылок позволяет снижать затраты на биржевые ссылки.

[Удален]
MadTomas:
Ага, но это в том случае, если у Вас своих сайтов штук 100

Несколько - это 3 или 5 к примеру, а никак не 100. Имелось в виду продвижение своих сайтов, а не чужих сайтов при помощи своих.

marihod
На сайте с 20.08.2009
47

"Ведь иной раз нужно показать клиенту, что позиции имеют обыкновение падать, если на счет не поступают деньги".

Вот это меня, признаться, и раздражает. Возможно, я не права, и пытаюсь быть слишком честной. Поскольку палка в двух концах: с одной стороны я - исполнитель, с другой - заказчик. Как исполнитель я стараюсь поступать честно, и оставлять после себя какие-то определенные результаты, которые могут "работать" и после меня, даже если дороги с клиентом расходятся. С другой стороны, я бы хотела подобной отдачи от своих исполнителей, но подобной услуги, где бы не использовались "сапоссылки" вообще нет на рынке.

Я говорю о том случае, когда клиенту не к спеху, я по своему опыту знаю, что работая без бирж ссылок - у меня есть результаты по своим сайтам, то же я предлагаю клиенту. Я не говорю сейчас о стремительных результатах. Я говорю о стабильной работе сайта. где результаты плавно и уверенно растут ежемесячно, пусть и с небольшим процентом. Просто получается, что массовая закупка ссылок - это своеобразный лохотрон в законе. Уж извините за выражение.

Ведь если сравнить работу по продвижению, с любой другой работой. Реализовывает исполнитель какое-то дело на работе, например, строитель строит гараж, но когда работодатель говорит: извините, я в ваших услугах не нуждаюсь, я тут пару кирпичей сам дострою, у меня деньги закончились. Строитель берет и рушит всю остальную постройку. Сам убивает свой же труд. Работодатель ищет нового строителя, тот начинает практически с нуля (может фундамент остался) опять что-то строить... Просто карусели какие-то!

"При этом постепенное увеличение количества "вечных" ссылок позволяет снижать затраты на биржевые ссылки".

я так понимаю это - идеальная схема для эффективного результата по сути, которой все пользуются...

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
Rassmus:
Несколько - это 3 или 5 к примеру

Ха ха ха ... Если Вы собираетесь 4 ссылками поднимать запрос, то для начала научитесь сайт оптимизировать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий