Сайта нет в поисковой выдаче

12
V2
На сайте с 11.11.2010
2
1300

Здравствуйте, помогите определить что с сайтом. Примерно месяц назад сайт вполностью вылетел из индекса (включая главную страницу). Платон отвечает стандартной фразой, якобы поисковые алгоритмы решли ограничить сайт в выдачи и т.д. Сайт не в бане т.к. спокойно добавляется через вебмастер, как главная так и внутреняя страница. В чем может быть причина того, что на меня так обиделся Яндекс, с сайтом ничего не делал просто добовлял новости и все. Промогите разобраться в ситуации. Пациент - tvoipc.ru

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vic22:
В чем может быть причина того, что на меня так обиделся Яндекс, с сайтом ничего не делал просто добовлял новости и все.

Новости ваши - унылый рерайт с трастовых сайтов. Или для начала поднимите сайт, чтобы ему такие вещи прощались или добывайте и пишите свои. Копирование информации даже с рерайтом - плохой источник для контента, фактически ничего нового сайт не содержит для посетителя.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
Jaf4:
Новости ваши - унылый рерайт с трастовых сайтов. Или для начала поднимите сайт, чтобы ему такие вещи прощались или добывайте и пишите свои. Копирование информации даже с рерайтом - плохой источник для контента, фактически ничего нового сайт не содержит для посетителя.

Хорошо, а тогда такой вопрос, почему сайт полность выпал из выдачи при наличии 800-900 страниц в индексе. Site-Auditor 2.03 говорит, что все 50 запросов есть в выдаче Google, причем добрая половина в ТОП10 сидит. В это же время Yandex and Rambler не видит меня в первой сотне.

Это при том, что все странички либо мною написаны, либо качественный перевод. Картинки тоже не индексирует, зараза...

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
redbeatles:
Хорошо, а тогда такой вопрос, почему сайт полность выпал из выдачи при наличии 800-900 страниц в индексе.

Читай мой прошлый пост. Яндекс засосал страницы, посмотрел - еще один ГС, не предлагающий ничего интересного, ведь ему не нужны пересказы, которые никому не нужны (пардон за тафтологию). Будет траф на сайте, комменты к новостям, а сам материал будет появляются на сайте первым - тогда сможешь и копипаст и рерайт публиковать. А так ты просто занимаешься увеличением количества мусора в сети.

tankoff
На сайте с 23.12.2010
112

Jaf4, я думаю, что сайт попал под санкции не только из-за рерайта. По виду классический сат для бирж, ГС короче, не в обиду ТС сказано. Просто так совпало, что ТС отписался Платонам и они его "убили" серьезно. А выпасть мог временно. Да и IT тематика "скользкая".

У меня вот к вам вопрос. Скажите, а на перевод как смотрит Яндекс?

Я как и вы считаю, что копипаст не вредит только трастовым сайтам, поэтому на новых проектах размещаю только копирайт или перевод. А тут такая тематика попалась, что сам писать не могу - элементарно нет знаний на эту тему. А вот англ. язык знаю неплохо, вот и думаю, а если набивать сайт только переводом на первых порах. Как Яндекс отнесется?

Слил траф (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=6922) на 2-комнатную квартиру, машину и выиграл BMW...
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Вы думаете Яша смотрит ваш текст, переводит на все языки мира, сканит все сайты и ищет откуда переведено? Смешно, товарищи

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
V2
На сайте с 11.11.2010
2
Jaf4:

Вы хотите сказать, что админы других сайтов, сидят и сутками выдумывают статьи, не смешите людей. Я на вскидку могу назвать огромное колличество сайтов, находящихся в поиске с дублями страниц или же полностью скопированые. Качества рерайта определяется уникальностью (естественно для поисковой системы) и читаемостью текста, с тем и другим у меня все в порядке. Если бы поисковик мог логически, не по уникальности, сравнивать статьи, в инете осталась бы жалкая кучка сайтов.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vic22:
Вы хотите сказать, что админы других сайтов, сидят и сутками выдумывают статьи

Все, что я хотел сказать, я сказал. Если что-то непонятно, перечитайте мой пост еще раз.

Если проект коммерческий, тексты пишут копирайтеры. Если хоумпэйдж - представьте себе, пишут авторы, они же и админы.

vic22:
не смешите людей.

🙄

Моя рекомендация = с таким подходом в сайтостроении у вас нет будущего. Не тратьте время, поищите призвание в другом месте, т.к. дальше будет еще жестче.

Jaf4 добавил 24.12.2010 в 10:12

tankoff:

У меня вот к вам вопрос. Скажите, а на перевод как смотрит Яндекс?

Нормально относится, если перевод качественный, максимально приближенный к художественному, а не "промпт", подправленный руками.

V2
На сайте с 11.11.2010
2
Jaf4:
Все, что я хотел сказать, я сказал. Если что-то непонятно, перечитайте мой пост еще раз.

Спасибо за рекомендации, но мне хотелось услышать, нормальный совет, а не высокомерную критику по поводу унылого рерайта

Jaf4:

Моя рекомендация = с таким подходом в сайтостроении у вас нет будущего. Не тратьте время, поищите призвание в другом месте, т.к. дальше будет еще жестче.

Обязательно к приму к сведению, большое спасибо за внимание к моей проблеме и адекватный совет. К Вашему сведению, в области оптимизации и продвежения, я с 2005 года. На пост можете не отвечать, так как не хочу вступать в бессмысленную дискуссию и этим засорять форум.

tankoff
На сайте с 23.12.2010
112
vic22:
Вы хотите сказать, что админы других сайтов, сидят и сутками выдумывают статьи, не смешите людей.

Нормальные админы или сами пишут или нанимают копирайтеров, а не воруют контент. И вообще, я согласен с высказыванием Jaf4, что

Jaf4:

antell
На сайте с 08.02.2009
119

Пишите Платонам ещё пару писем, отвечая на полученные шаблоны, они запросят пример выпавшей страницы)) Вот тут можете указать главную... Если настойчиво допрашивать Платонов и тыкать на выпавшие страницы (с уникальным контентом, не переспамленным какими либо ключевиками, по человечески составленные мета-теги) они косвенно но укажут где косяки и даже попросят написать, когда всё исправите и "...рассмотрим возможность снятия наложенных на Ваш сайт санкций."

Это всё из практики, недавно 2 сайта, один за другим, вытащил из-под АГС и "ты спамный". Сроки как правило 1 месяц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий