Предложение по активности юзеров

ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101
3418

Доброго времени суток! :)

Собственно возникла вот такая идея по форуму, сильно прошу не пинать, всё-таки раздел "предложения и пожелания", если нет, то нет. :)

В общем, в связи с очень большим кол-вом кидков и так далее, возникла такая мысль.

Точнее, увидел подобное я в нововведённой бирже pr-cy.ru/sale, замечательно сделали.

В общем, суть будет заключаться в том, чтобы:

Чтобы юзер получил активность на форуме и смог оставлять сообщения и пользоваться ЛС, нужно:

Заполнить в своём личном кабинете данные:

- ФИО (можно подтверждение сканами, но будет оч жёстко)

- Мобильный телефон (подтверждение по СМС, много биллингов сейчас. Можно даже ради этого регу платной сделать, пару баксов.)

- Платёжные системы, с которыми работает человек (WM, ЯД, PM, LR и т.д.)

Свои счета также подтвердить вводом кода, который будет отсылаться на личку счёта, либо пройти авторизацию с данного счёта (у WM это мерчант и т.д.).

- Социальные сети (ВК, FaceBook, Одноклассники и т.д.)

Можно сделать самые популярные - как раз те, в что в примере. Также подтвердить. Ввести в инфу на страничке какой-нибудь код, либо отправлять в личку сообщение, либо ещё что-нибудь.

- Профили на известных форумах (MaulTalk, MasterTalk и т.д.)

Также подтверждать профили каким-либо методом.

- Свой веб-сайт.

Ну это совсем просто - вставка кода, либо файлика в корень.

- Потом уже подтверждение связи - ICQ, Skype, Jabber и т.д.

Это тоже путём отправки сообщений не сложно.

И за каждый пункт будет даваться определённое кол-во баллов. Чтобы получить полномочия форумчанина нужно набрать 5 баллов из 7 приведённых, например, дополнить также можно. И сделать обязательные - платёжные системы, мобильный, например. Также возможность скрывать от всех информацию. Главное, чтобы она подтверждена была. Затем можно будет по этим данным ввести арбитраж форума, но это не главное.

В общем идея такова. Если Администрация против инвайтов, закрытой реги, мб на это будет согласна.. Если это уже обсуждалось или против... То ок, нет проблем) Но думаю, с этим нововведением будет легче жить и уютнее и шансы кидка уменьшатся.

И в профиле добавить строку гарантий - там например 7/10. Если 10/10 - проверка пройдена.

Собственно в теме опрос, голосуем.

Спасибо за внимание. :)

Как Вы думаете?

За
24% (9)
Против
76% (29)
Всего проголосовало: 38
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Если это уже обсуждалось или против

Обсуждалось 300 раз.

Но думаю, с этим нововведением будет легче жить и уютнее и шансы кидка уменьшатся.

Не будет. Захотят кинуть - кинут с полным подтверждением в фейсбуке и со справкой из кожвендиспансера.

Профили на известных форумах (MaulTalk, MasterTalk и т.д.)

Подбор критериев "известности" тоже возложить на администрацию Серча?

Сейчас вам скажут, что это форум, то есть, место, где общаются. А не досмотровая площадка аэропорта или таможня на северо-корейской границе.

И что никто не будет городить тупые алгоритмы верификации человека по анализу мочи.

И будут правы.

The Piper at the Gates of Dawn.
ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101

Cell,

Ну, это лишь предложение.

Нет так нет. :)

Но эти введения сделают форум более серьёзным.

Захотелось поделиться мыслью с форумчанами.

Естественно, буду рад любому ответу..:)

P/S:
Не знаю зачем я взялся за это писать, строки ложатся на форум, как снег на асфальт.
Музон музон)

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

слишком много букв. не сделают ничего, однозначно. это же форум.

а вообще было бы классно, если бы под ником висел бизнеслевел вебмани :D

от мошенничества малоэффективно, зато видно с каким уровнем финансовой активности человек

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Большинство кидков связано с невнимательность, взломом акков, нарушением правил платёжных систем. И ваши меры это не предотвратят. Вот недавно был случай: у ТС в каждом посту указано - общение только через личку, чел отписал в его теме, через 5 мин, кидала регит аську на ник ТС даёт кучу скидок и просит предоплату - чел ему переводит деньги - тот пропадает. Или помню, в хуизе домена был указан один телефон, ТС позвонили с похожего номера по написанию - ТС только после цитаты этих номеров в топике понял, что номера разные. Толку не будет. Только посещаемость форума упадёт.

megaBOT:
от мошенничества малоэффективно, зато видно с каким уровнем финансовой активности человек

А смысл в финансовой активности? Что это реально даст? Если сами говоррите, от мошенников не защитит?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101
megaBOT:
слишком много букв. не сделают ничего, однозначно. это же форум.
а вообще было бы классно, если бы под ником висел бизнеслевел вебмани :D

Да уж, пара кило копирайта)

Про BL тоже хотел словечко замолвить, пропустил)

Str256:
Большинство кидков связано с невнимательность, взломом акков, нарушением правил платёжных систем. И ваши меры это не предотвратят. Вот недавно был случай: у ТС в каждом посту указано - общение только через личку, чел отписал в его теме, через 5 мин, кидала регит аську на ник ТС даёт кучу скидок и просит предоплату - чел ему переводит деньги - тот пропадает. Или помню, в хуизе домена был указан один телефон, ТС позвонили с похожего номера по написанию - ТС только после цитаты этих номеров в топике понял, что номера разные. Толку не будет. Только посещаемость форума упадёт.

Ну посещаемость не упадёт..А упадёт только посещаемость кидал.. :)

А про взломы акков - да, не учёл. Но не каждый на взлом акка горазд.. :)

Плюс можно проверить проверенную инфу из профиля на инфу, с которой проводишь сделку. Например WMID WebMoney. Открыть просмотр для какого-либо профиля при сделке и всё .:)

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
Str256:
А смысл в финансовой активности? Что это реально даст? Если сами говоррите, от мошенников не защитит?

такая опция пригодилась бы тому кто постоянно ведет коммерческие дела на форуме. например когда я заказываю ту или иную услугу, то меня частенько спрашивают о предоплате и я задаю встречный вопрос о бизнеслевеле. некоторые даже не знают, что это такое.

ну вообщем хоть как-то экономило бы время...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
megaBOT:
то меня частенько спрашивают о предоплате и я задаю встречный вопрос о бизнеслевеле. некоторые даже не знают, что это такое.

Давать или не давать предоплату никак не зависит от БЛ. Только от собственной позиции, + есть гаранты.

ToSSeD:
Ну посещаемость не упадёт..А упадёт только посещаемость кидал..
Да ну, полно форумчан, кому все эти пукты не заполнить. И вы забыли, что это не финансовая биржа, а форум. Коммерческие риски, это ваши риски, зачем администрации головная боль. Не будет такого никогда.
[Удален]

А как же людям которые общаются только в курилке? Да и люди сами должны всё проверять, а не форум в автоматическом режиме.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Поддерживаю.

Но - допустим, если человек не совершает финансовых операций, то нафиг подтверждение кошелька... и т. п.

Второй вопрос, кто этим всем будет заниматься...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Cell:
Захотят кинуть - кинут с полным подтверждением в фейсбуке и со справкой из кожвендиспансера.
Str256:
Большинство кидков связано с невнимательность, взломом акков, нарушением правил платёжных систем. И ваши меры это не предотвратят.

присоединяюсь

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий