Изобильное колличество комментариев

iapetya
На сайте с 01.02.2010
38
465

Собственно вопрос... Хорошо это или плохо, когда к одной новости приписано около 50 комментариев, общим объемом ~10-15т. б.п. (исключая дату, имя пользователя итд)...

Лента комментариев не разбита на страницы... Поэтому её длинна получается достаточно большой...

Проблема в том, что эта лента продолжает расти... Уже поставил форум, но пользователи продолжают пользоваться лентой :no:

F
На сайте с 16.01.2010
267

Посмотрите на Хабре, там порой настолько много комментариев, что устаешь прокручивать.

B
На сайте с 11.12.2010
4

С точки зрения поисковых систем и большинства посетителей сайта это и не плохо, но и не хорошо, ведь рост комментариев и длина страницы особо ни на что не влияют. Другое совсем дело, что прокручивать приходится всё больше, так что я бы все-таки, ну если бы была вот возможность, разбивал комментарии где-то по 20 штук на страницу.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
iapetya:
Собственно вопрос... Хорошо это или плохо, когда к одной новости приписано около 50 комментариев, общим объемом ~10-15т. б.п. (исключая дату, имя пользователя итд)...
Лента комментариев не разбита на страницы... Поэтому её длинна получается достаточно большой...
Проблема в том, что эта лента продолжает расти... Уже поставил форум, но пользователи продолжают пользоваться лентой 🙅

путь растёт, а когда надоест прокручивать - пользователи просто перестанут их добавлять (коменты) и начнут постепенно переходить а форум

G
На сайте с 20.12.2010
1

Лента просто удобнее с точки зрения пользователя, чем форум. Ну, а админ уже сам решает, что ему нужно больше форум или лента. Убери ленту, тогда альтернативы не будет - все пойдут на форум. А пока есть возможность писать в ленте - этим будут пользоваться.)

S
На сайте с 13.12.2010
4

Лента удобнее, к тому же в форуме нужные темы и сообщения обычно нужно искать, а так просто в форме под статьей забил свой комментарий - и всё! И еще ленивым людям проще банально всё листать колесиком мышки, чем что-то щелкать. Так что это вовсе, так сказать, не плохо. Но если решите развивать форум - ленту однозначно убирать надо.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Мне иногда бывает лень переходить в форум для чтения комментариев к той или иной статье. Кроме того, иногда комментарии можно добавлять без регистрации на сайте. А на форуме однозначно надо регистрироваться. Опять же лень.

А когда очень много комментариев, то просто читаешь их выборочно (самые свежие) или просто немного почитал, если всё понял, то и дальше не читаешь. Я думаю, комменты - это нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий