- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
домен был очищен и не использовался пол года. Потом снова был размещен другой сайт с другим контентом, залетел в индекс и уверенно страрутет вверх
Можно сразу перенести контент на другой домен. Зачем ждать ждать пол-года? :)
У меня вообще бредовая ситуация. Купил домен уже под АГС, разместил там сайт с уникальным проф. дизайном, уникальным контентом, по WA восстановил старые страницы (хотя они уже обрасли дублями) и сделал на них перенаправления, чтобы все старые ссылки работали.
Пишу Платонам - пишут, что причина не устранена. Т.е. причина была в старом сайте и автопилотно она уже есть у меня в новом...
Ваня Хельсинг, можете глянуть одного пациента? буду благодарен
(Ответ Платона)Здравствуйте!
Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.
Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.
Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
---
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
Вопрос, к Платону. Выпал с индекса после апдейта 15.12.10, до этого было 989 страниц. Как его понимать???, контент на 90% уникален, продажных ссылок нет и какие еще другие факторы?(ресурс kolt-piter.ru)
И моего пациента посмотрите если не сложно. Отписал платонам, говорят причина ещё не устранена. Пишите в личку.
Можно сразу перенести контент на другой домен. Зачем ждать ждать пол-года? :)
при чем тут ждать пол года я говорю о том что АГС снимается также автоматом как и накладывается и это необязательно должно занять пол года... А если домен красивый то тут стоит позамарачиваться.
По поводу ответа платонов, точно также смотрят что им говорит отчет алгоритма, а он говорит что причина не устранена. В ручную анализировать сайт никто из платонов яндекса не будет. Алгоритм АГС не обязан отчитаться что причина устранена сразу же как вы внесли изменения на сайт. Ссылочные апы у нас как будто каждый день... так же и АГС апнется не сразу ему нужно время. А точную проблемму на сайте почему был наложен АГС никто не скажет.
В таких случаях даже смена домена не помогает
Очень даже помогает. Причину так и не нашла, 4 сайта просто перенесла на новый домен. Все замечательно проиндексировались и живут в индексе.
На данный момент единственный мне известный способ вывода из под агс это перенос сайта на другой домен.
Подписываюсь.
sherry добавил 23.12.2010 в 20:00
Как его понимать???, контент на 90% уникален, продажных ссылок нет
А есть обменные ссылки? Каталог ссылок на сайте? Или вообще какие-нибудь исходящие ссылки (не биржи, просто).
не правильно вы "подписываетесь" нужно искать причину и находить решение а не убегать от нее и надеяться, что суровый алгорити АГС меня больше не тронет
solonko - у вас больше на бан похоже
не правильно вы "подписываетесь" нужно искать причину и находить решение а не убегать от нее и надеяться, что суровый алгорити АГС меня больше не тронет
Поясню. У меня есть своя версия насчет причины, эта причина была устранена. Со стороны Платонов написано было, что не устранена. Я не стала их переубеждать и алгоритм тоже. На новых доменах эту причину устранила сразу. И как показывает практика - она была верная.
Я считаю так, что разбитую чашку можно склеить, но она в единичных случаях будет как новая. Поэтому проще купить другую чашку и уберечь новую от "разбиения" :)