Не получается закрыть некоторые урлы через Robots

12
terrell
На сайте с 19.09.2008
76

Str256, при этом выдается: "Проверка невозможна, так как имя хоста не было указано"

terrell добавил 21.12.2010 в 23:39

Seo-Seo, ссылки ставить на них не планирую, а появляться они думаю врят ли будут в общирном количестве, потому как это речь об интернет магазине, думаю сами понимаете, что люди сейчас жопятся на ссылки, особенно если сайт коммерческий, поэтому много ссылок - это врят ли, но хочу закрыть каталог, потому как изменить именно описашки товаров нет возможности, но неуник контент поисковикам не нужен... Т.е, я могу лишь остальной контент поменять, кроме каталога, поэтому и хочу закрыть... А то, что ссылок много появится - ну очень уж сомневаюсь...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
terrell:
"Проверка невозможна, так как имя хоста не было указано"

Блин, ну так укажите в верхней строчке хост, я например указывал www.domen.ru раз он был в ваших ссылках указан. Сравнивается же с этим. Что вы как маленький ребёнок, на пустом месте себе трудности создаёте.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
terrell
На сайте с 19.09.2008
76

Указал, действительно выдает, но дело в том, что урлы в индексе все равно появляются (сайт только выложил в индекс), как такое может быть... Т.е. запрет я поставил и значит запрет правилно стоит, но урлы эти продолжают индекситься... Вот в чем фигня и именно поэтому топик завел...

terrell добавил 21.12.2010 в 23:56

Словом ощущение, что этот роботс не работает просто... Хотя сейчас приходим к тому что вроде как все правильно прописал... А урлы продолжают индекситься...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Может реальный роботс отличается от того, что я написал? Что у вас там, за:

# DEFAULT:END
# USER_EDIT:BEGIN

Короче давайте ссылку на реальный сайт, а не придуманный. Можно в личку.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
terrell:
Не получается закрыть часть урлов сайта через robots...

Урлы вида:

www.domen.ru/315/74898
www.domen.ru/315/72888
и т.д

Я уже пробовал через роботс закрывать так:

User-agent: *
Disallow: /315

и так пробовал

Disallow: /315/

Может чего не так делаю, все равно они продолжают индекситься и появляться в индексе...

Делайте вот так;

Disallow: /315*

K
На сайте с 31.01.2001
737

Art74, можете объяснить, нафига звездочка на конце? :)

terrell, я надеюсь, вы понимаете, что после изменений в robots.txt ничего не изменится ни через час, ни через сутки, ни через трое суток?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 12.06.2010
15
Kost:

terrell, я надеюсь, вы понимаете, что после изменений в robots.txt ничего не изменится ни через час, ни через сутки, ни через трое суток?

Ну почему же не изменится ничего. После следующей считки файла роботов (а читается он, как правило достаточно часто), робот перестанет ходить по указанным запретам.

2Автор: а чего не удалите страницы из поиска через форму быстрого удаления

terrell
На сайте с 19.09.2008
76

Kost, конечно, я не ожидаю, что сражу изменения вступят в силу, просто после прописки того роботса, что я выложил уже появились в индексе новые урлы, которые вроде как не должны попасть в индекс, потому как закрыты в роботсе... После этого собственно и был создан уже топик, я просто подумал, что походу не так чего-то делаю, но тем не менее в топике приходим к тому, что вроде как все так...

Остатется только полагать, что робот сразу обошел весь сайт, но не сразу появились результаты его обхода, а теперь выкладываются результаты его обхода но постепенно, будто бы как он несколько раз уже после этого зашел, а на самом деле выкладываются результаты его прошлого обхода, вот это возможно может быть...

LS
На сайте с 27.07.2009
93

После запрета, запрещенные в нем страницы еще могут залетать в индекс, пока ваш файлик не скушает пс.

Бывает и до месяца тянется, но как правило 1-2 апа.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
Kost:
Art74, можете объяснить, нафига звездочка на конце? :)

Из ЯВМ Использование robots.txt:

По умолчанию к концу каждого правила, описанного в robots.txt, приписывается '*', например:

User-agent: Yandex

Disallow: /cgi-bin* # блокирует доступ к страницам

# начинающимся с '/cgi-bin'

Disallow: /cgi-bin # то же самое

всегда делаю со звездочкой, не знаю почему но этот вариант мне нравиться и судя по сайтам работает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий