- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наконец-то я добился своего.
Предыстория:
С момента создания сайта был заключен договор на оптимизацию. К сожалению на том этапе, когда началась работа, некоторые вещи было уже не изменить. У меня довольно уникальный подход к продвижению, я редко берусь за проекты, где требуется всунуть в ТОП меньше трехсот слов. Технологии, думаю, и так всем понятны, но гемора с таким подходом много. Особенно проблема с копирайтерами остро встает.
И так. Сайт конкурентной тематики, по Петербургу это более 100 противников, многие из них продвигаются известными и сильными компаниями. Большинство сайтов имеет отличную историю и траст.
Начинается работа, многие НЧ и СЧ залетают в ТОП по прохождению 2-3 месяцев. Но основная группа запросов попадает под фильтр за быстрый прирост ссылок. И еще две группы влетает под него, куда менее актуальные.
Было принято решение попробовать решить проблему разными способами. В первых двух созданием новых страниц, при этом на одну из них ссылки заменены полностью, на вторую перенесены на новый УРЛ. В третьем случае решил просто заменить ссылки, без переноса целевой.
Ждать пришлось долго, 3-4 месяца. И так, первой из под фильтра вышла группа слов, у которой ссылки заменены полностью + новая страница. Старая существует. Второй - новая страница с перенесенными ссылками. Третья группа из под фильтра еще не вышла.
Чуть подробнее, что было сделано для первых двух групп, в чем схожесть:
1. Создание нового адреса, текста. Разбивка на два куска (слов там было по 25 на страницу, с новыми веяниями от этого надо отказываться).
2. Прогон по социалкам. Не знаю, почему люди не любят, но эффект дает. Хоть и небольшой.
3. Пробив релевантных по запросу страниц (в моем случае 10) сайта и ссылки с них с требуемым анкором на новый документ.
4. Докупка новых ссылок с чистыми вхождениями на гео и тематически правильных площадках.
5. Обновление новостей (акции и тд) со ссылками на новые страницы.
Проблема для многих актуальная, а решение ее простое. Надеюсь кому-либо помог.
Спасибо за то, что поделились опытом. Мой сайт тоже попал под фильтр по некоторым словам из-за слишком быстрого прироста ссылок.
Ломал голову как лучше выйти.
Буду пробовать первый вариант - новая страница и новые ссылки. Жаль эффект долго ждать - 3-4 месяца.
Вопрос, а старые ссылки (те что слишком быстро появились) на старую страницу Вы снимали?
многим будет полезно. автору +
LawbreaK, а как определяете этот фильтр?
Спасибо за то, что поделились своим опытом!!!
2. Прогон по социалкам. Не знаю, почему люди не любят, но эффект дает. Хоть и небольшой.
По поводу этого лично я не люблю потому, что почти все социалки в бане. В индексе дай бог десяток страниц. + Идея социальных заклодок да и еще с прямыми ссылками - изначально бедовая идея, ясно что их начали спамить в автоматическом режиме.. В итоге все они пришли в негодность из-за хлама, т.к. модерации там как таковой особо не было..
2334706, в одном случае переносил их на новую. Во втором отказывался вообще.
shefoo, когда группа запросов с одинаковым корнем резко падает - значит он. К примеру салон красоты. Слова красота, салон, могут вполне себе мирно быть в топе, а салон красоты сайт, салоны красоты и т.д. подвергаются жесткой пессимизации. Значит фильтр на все слова, в которых присутствует корень.
kolesnicoff, для гугла полезно. + опыт по поднятию НЧ в инет магазине, прогнал 1 товар, 30+ слов. Подъем существенный. Держится уже год. Но это лирика )))