Передача домена в Reg.ru

12
rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
2350

Всем привет. Недавно решил продать парочку своих сайтов с пузомерками, но столкнулся с проблемой - все домены зарагистрированы в Reg.ru. Связался с их поддержкой - говорят, нужно документы в офис лично привезти, или с нотариально заверенной подписью.

А есть какие-нибудь другие способы передать домен покупателю на reg.ru?

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

передать то можно, а вот переоформить нет.

только так, как сообщили в ТП.

Ушел на завод
rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
faedrus:
передать то можно, а вот переоформить нет

насколько я понимаю, никто не захочет купить домен без переоформления?

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

У меня ситуация иначе была.

В ру-центре домен.. надо было унести в рег.ру.

Сам я не из Москвы. Пришлось составлять акт, заверять его нотариально и отправлять заказным письмо. Сейчас домен в рег.ру Возня на полторы - две недели + деньги нотариусу.🚬

bums
На сайте с 03.07.2006
449

rangerio, а ты в Украине где? Если в Киеве, то просто посети Киевский офис регру, там и переоформишь домены без нотариуса. Паспорт свой только не забудь.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

rangerio, я бы не захотел:)

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
bums:
rangerio, а ты в Украине где? Если в Киеве, то просто посети Киевский офис регру, там и переоформишь домены без нотариуса.

К сожалению, я не живу в Киеве, а достаточно далеко от него...

[Удален]

Вам правильно ответили. Иного решения нет. Наиболее удобный вариант - заверить документы нотариально и отправить заказным письмом.

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75

Всем спасибо за ответы!

L4
На сайте с 17.12.2010
19

> заверить документы нотариально и отправить заказным письмом.

С год назад одни клиенты столкнулись с тем, что все поголовно нотариусы в Киеве (обошли около 7 разных нотариусов) отказались заверять документы на русском языке - только на украинском. И более того, не имели права заверять без дополнительных подтверждающих документов о текущем владельце доменов на основании того, что вышла какая-то поправка про нотариат и заявление о передаче доменов имело "признаки договора".

Клиенты решили вопрос через минюст (имели такую возможность). Никто не в курсе как с этим сейчас обстоят дела?

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
Olrus
На сайте с 26.03.2009
96

В международных зонах передача без нотариального заверения, просто по письму (сначала по email, а потом они просят оригинал письма). В ру и су сначала можно передать в частичное управление, а потом нотариально заверенное письмо. Еще можно нотариально заверить на их сотрудника доверенность и потом уже можно просто передавать любые домены в один клик.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий