- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю, такие вопросы уже были. Но если можно, простым доступным языком. Внешние ссылки - это плохо? Их должно быть как можно меньше?
agnese добавил 20.12.2010 в 22:47
Да вот, даже, чтобы далеко не ходить за примером. У меня в подписи стоит приглашение принять участие в эстафете. Один человек мне сказал, что это неправильная мысль, создавать такие эстафеты, будет расти количество внешних ссылок... А так страшно их количество или их содержание?
внешние ссылки это хорошо, если они не с помоек, заваленных кучей внешних ссылок.
а насчет эстафеты не скажу ничего, вроде бы как и хорошо, но бытует мнение что такие "сообщества" по обмену ссылками вычисляются и толку от них особо не будет.
За большим количеством исходящих ссылок (особенно не тематических) может последовать бан от ПС. Есть мнение, что большое количество ссылок отрицательно влияет на ранжирование, сам не проверял, но, как говорится нет "нет дыма без огня". Поэтому смотрите сами: нужны вам лишние исходящие или нет...
iguania добавил 20.12.2010 в 23:01
Я не понял: вопрос был о входящих или исходящих ссылках???
внешние ссылки это хорошо, если они не с помоек, заваленных кучей внешних ссылок.
а насчет эстафеты не скажу ничего, вроде бы как и хорошо, но бытует мнение что такие "сообщества" по обмену ссылками вычисляются и толку от них особо не будет.
Нет, ну наверное толк-то какой-нибудь будет...хотя бы привлечение читателей.Нет? На первых порах, наверное и это неплохо?
Я так понимаю, вопрос про исходящие ссылки.
Если их парочка - ничего страшного. Если много - есть шанс и PR уронить, и в бан попасть. Вообще, не стоит превращать сайт в линкопомойку, ничем хорошим это не заканчивается.
За большим количеством исходящих ссылок (особенно не тематических) может последовать бан от ПС. Есть мнение, что большое количество ссылок отрицательно влияет на ранжирование, сам не проверял, но, как говорится нет "нет дыма без огня". Поэтому смотрите сами: нужны вам лишние исходящие или нет...
iguania добавил 20.12.2010 в 23:01
Я не понял: вопрос был о входящих или исходящих ссылках???
Я, больше интересовалась исходящими ссылками. А что, получается, если ставлю на блоге исходящую ссылку на источник какой-нибудь, это минус в мою сторону? Или это не считается, если ссылки тематические?
П.С. А что за зверь такой ПС, который может забанить?
И вообще я что-то сама теперь запуталась во входящих и исходящих ссылках.Какая между ними разница?
Любые считаются. Если еще и не тематические, то гораздо проще бан схлопотать. Лишние в noindex и nofollow прячьте
Я так понимаю, вопрос про исходящие ссылки.
Если их парочка - ничего страшного. Если много - есть шанс и PR уронить, и в бан попасть. Вообще, не стоит превращать сайт в линкопомойку, ничем хорошим это не заканчивается.
Я тоже так понимаю, что я спрашивала про исходящие)))
Просто открываю Яндекс Вебмастер и он мне показывает внешних ссылок более 300. Откуда столько? И вот интересуюсь - плохо это или хорошо?
Вроде спам я удаляю, а если и проходят ссылки, то как говорится, с тех блогов, с которыми мне было бы интересно обмениваться постами.
agnese добавил 20.12.2010 в 23:22
Любые считаются. Если еще и не тематические, то гораздо проще бан схлопотать. Лишние в noindex и nofollow прячьте
Вот и подошли, как говорится, к главному вопросу. Может посоветуете, где почитать более-менее грамотную информацию по этому вопросу, как лучше спрятать ссылки, какие именно прятать?
За большим количеством исходящих ссылок (особенно не тематических) может последовать бан от ПС. Есть мнение, что большое количество ссылок отрицательно влияет на ранжирование, сам не проверял, но, как говорится нет "нет дыма без огня".
Сам не проверял, но, как пионер, буду нести этот бредофлаг теорий с лозунгом "там говорили" пока силы не иссякнут?
Любые считаются. Если еще и не тематические, то гораздо проще бан схлопотать.
Как же вы достали уже эту хренотень пороть, в конце-то концов, когда уже настанет конец света!!11
Просто открываю Яндекс Вебмастер и он мне показывает внешних ссылок более 300. Откуда столько? И вот интересуюсь - плохо это или хорошо?
Вроде спам я удаляю, а если и проходят ссылки, то как говорится, с тех блогов, с которыми мне было бы интересно обмениваться постами.
Внешние ссылки на свой сайт - это хорошо. Вопрос в том, что не любая ссылка даст ожидаемый эффект для сайта.
Вот и подошли, как говорится, к главному вопросу. Может посоветуете, где почитать более-менее грамотную информацию по этому вопросу, как лучше спрятать ссылки, какие именно прятать?
<noindex><a href="http://site.ru" rel="nofollow">Ваша исходящая ссылка, которую нужно закрыть</a></noindex>
Вот таким макаром закрываются ссылки.
Если хотите в других источниках почитать, то гугл вам в помощь))) Удачи!
входящая - когда на вас ссылаются
внешние ссылки на ваш сайт - когда на вас ссылаются
исходящая - когда вы ссылаетесь
внешние ссылки на вашем сайте - когда вы ссылаетесь
Не те не другие не вредны если они для людей этот вопрос даже не обсуждается, а вот если исходящие ссылки стоят для поисковиков и их много то это может привести к санкциям.