Автообменник подмешал нормальные сайты к себе в систему

12
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
1550

Обнаружил, что у одного моего проекта в беклинках прибавилось 600 сайтов :), все с участников thelink.ru

Смотрю - они начали подмешивать к себе в систему нормальные сайты, причем являющиеся лидерами в своих тематиках.

Например на странице http://www.temis-auto.ru/temis/link/link_obmern.php?thepage=36 - несколько сайтов из десятки по шкафам купе, итп ...

Яндекс хоть и фильтрует такие ссылки, но как бы пенальти не схватить

[Удален]

Давно пора. :)

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

На самом деле похоже на жест отчаяния :)

Смысла в этом не вижу, Яндекс просто не будет учитывать такие ссылки. Да и сейчас уже редко когда учитывает. К тому же вычислить реальных участиков не составляет труда.

[Удален]

Однако желание пессимизировать по внешним ссылкам должно отбить. Если массово это будет применяться.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Не думаю. Вычислить сайты, на которых размещена система и отделить их от шума не сложно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Однако желание пессимизировать по внешним ссылкам должно отбить.

Мне кажется слухи о т.н. пессимизации по внешним ссылкам сильно преувеличены. Как правило, имеет место обычная фильтрация ссылочных помоек. После того, как эти ссылки перестают учитываться, те, кто продвигался исключительно за их счет, и начинают вопить: "Меня пессимизировали! За что? Криминала на сайте у меня нет..."

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
wolf:
Мне кажется слухи о т.н. пессимизации по внешним ссылкам сильно преувеличены. Как правило, имеет место обычная фильтрация ссылочных помоек.

Не знаю, но когда сайт по названию домена находится на второй странице, что это, как не пессимизация?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не знаю, но когда сайт по названию домена находится на второй странице, что это, как не пессимизация?

А с чего это он по имени домена находиться должен? Яндекс, в отличие от Гугля, ключевики в URL не ищет. Только за счет внешних ссылок, в тект которых входит это имя домена. А если они все с помоек и отфильтрованы?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

"Было все совсем не так".

Во-первых, никакой специальной фильтрации я лично не вижу.

Во-вторых, большинство систем предлагает услугу платного размещения, когда не надо ставить ответные ссылки, а вашу ссылку ротируют по страницам других сайтов.

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

просто в догонку: Яндекс банит thelink.ru, проверено на собственном опыте и ответом из Яндекса.

просто имейте ввиду

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
wolf:
А с чего это он по имени домена находиться должен? Яндекс, в отличие от Гугля, ключевики в URL не ищет. Только за счет внешних ссылок, в тект которых входит это имя домена. А если они все с помоек и отфильтрованы?

Ну еще за счет текстов сайта, в которые включено имя домена. И в тексте ссылок и на сайте название есть. Скинул пример в личку.

Gray:
Во-вторых, большинство систем предлагает услугу платного размещения, когда не надо ставить ответные ссылки, а вашу ссылку ротируют по страницам других сайтов.

Угу, в одной теме бодаюсь с таким сайтом, накупившим ссылок с обенника, уж месяца три наверно. Яндексу пока не писал, но терпение лопнет - напишу :)

Ни у кого нет опыта написания подобных кляуз? как реагируют?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий