- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил, что у одного моего проекта в беклинках прибавилось 600 сайтов :), все с участников thelink.ru
Смотрю - они начали подмешивать к себе в систему нормальные сайты, причем являющиеся лидерами в своих тематиках.
Например на странице http://www.temis-auto.ru/temis/link/link_obmern.php?thepage=36 - несколько сайтов из десятки по шкафам купе, итп ...
Яндекс хоть и фильтрует такие ссылки, но как бы пенальти не схватить
Давно пора. :)
На самом деле похоже на жест отчаяния :)
Смысла в этом не вижу, Яндекс просто не будет учитывать такие ссылки. Да и сейчас уже редко когда учитывает. К тому же вычислить реальных участиков не составляет труда.
Однако желание пессимизировать по внешним ссылкам должно отбить. Если массово это будет применяться.
Не думаю. Вычислить сайты, на которых размещена система и отделить их от шума не сложно.
Мне кажется слухи о т.н. пессимизации по внешним ссылкам сильно преувеличены. Как правило, имеет место обычная фильтрация ссылочных помоек. После того, как эти ссылки перестают учитываться, те, кто продвигался исключительно за их счет, и начинают вопить: "Меня пессимизировали! За что? Криминала на сайте у меня нет..."
Мне кажется слухи о т.н. пессимизации по внешним ссылкам сильно преувеличены. Как правило, имеет место обычная фильтрация ссылочных помоек.
Не знаю, но когда сайт по названию домена находится на второй странице, что это, как не пессимизация?
А с чего это он по имени домена находиться должен? Яндекс, в отличие от Гугля, ключевики в URL не ищет. Только за счет внешних ссылок, в тект которых входит это имя домена. А если они все с помоек и отфильтрованы?
"Было все совсем не так".
Во-первых, никакой специальной фильтрации я лично не вижу.
Во-вторых, большинство систем предлагает услугу платного размещения, когда не надо ставить ответные ссылки, а вашу ссылку ротируют по страницам других сайтов.
просто в догонку: Яндекс банит thelink.ru, проверено на собственном опыте и ответом из Яндекса.
просто имейте ввиду
А с чего это он по имени домена находиться должен? Яндекс, в отличие от Гугля, ключевики в URL не ищет. Только за счет внешних ссылок, в тект которых входит это имя домена. А если они все с помоек и отфильтрованы?
Ну еще за счет текстов сайта, в которые включено имя домена. И в тексте ссылок и на сайте название есть. Скинул пример в личку.
Во-вторых, большинство систем предлагает услугу платного размещения, когда не надо ставить ответные ссылки, а вашу ссылку ротируют по страницам других сайтов.
Угу, в одной теме бодаюсь с таким сайтом, накупившим ссылок с обенника, уж месяца три наверно. Яндексу пока не писал, но терпение лопнет - напишу :)
Ни у кого нет опыта написания подобных кляуз? как реагируют?