Печатный орган "Оптимизатор"

123 4
visveta
На сайте с 10.12.2005
115
1903

Хочу поделиться своими наблюдениями.

Каждый потенциальным заказчиком, будь то руководитель предприятия, или начальник отдела маркетинга, конечно, знают, что такое сайт. А вот как этот сайт заставить работать на интересы предприятие знают не многие. Для большинства сайт это электронный красочный буклет о выпускаемой продукции или о предлагаемых услугах. Анекдот, но многих даже устроил бы сайт, размещенный на локальном компьютере в кабинете директора или в отделе маркетинга, на компьютере, не имеющем связи с Инетом.

Что такое оптимизация, зачем она нужна и кто такие оптимизаторы у большинства очень смутное представление. Мне даже высказали очень интересную мысль, что порядок выдачи сайтов в поиске определяется тем, когда этот сайт создан. Раньше создан, значит выше, позже ниже. В Москве и Питере ситуация наверное другая, но на периферии такое имеет место.

Что я предлагаю.

Создать наш печатный орган. Например «Оптимизатор». Кроме печатного органа неплохо бы иметь и электронную версию. Источник финансирования - это прежде всего оплата рекламы от самих оптимизаторов.

Выпуск я вижу в следующем виде. Есть базовый блок, статьи, реклама и региональный раздел. Т.е региональный раздел в каждом регионе свой.

Что будет в региональном разделе?

Это прежде всего реклама работы региональных оптимизаторов. Мне для своего региона нужен выпуск, где будет моя реклама. Этот выпуск для своего региона я готова выкупать, с тем чтобы потом его распространять бесплатно среди потенциальных заказчиков. Кроме статей по оптимизации там можно публиковать статьи по созданию сайтов, дизайну, web дизайну и т.д.

Я думаю, что идея создания печатного органа будет интересна всем участникам форума.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

А мож скинемся на ролик на первом канале? :)

Простой ролик до безобразия :)

А Вы знаете что такое оптимизация? и внизу скромно так ссылка www.WebPromote.ru :)

А если серьезно, то такой больной вопрос как профсоюз оптимизаторов то утонул, а печатный орган подавно не выживет .... :(

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Mr_Promoter:
А если серьезно, то такой больной вопрос как профсоюз оптимизаторов то утонул

Кстати, а почему он утонул?

Хотя я немного догадываюсь...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

visveta, по-моему, достаточно бесперспективная идея. Коллективный труд во благо оптимизаторов - дело неблагодарное. Я бы мог понять, если бы кто-то взял это дело полностью на себя, под свою ответственность, выделил на это дело стартовый капитал и пытался окупить проект именно на рекламе - тогда это имело бы смысл.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
visveta
На сайте с 10.12.2005
115

Нет здесь другой вопрос. Ролик на TV не потянуть, пока нет Команды, работающей на один проект. Печатный орган это та же реклама, только узко специализированная

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Yaroslav_Adv:
visveta, по-моему, достаточно бесперспективная идея. Коллективный труд во благо оптимизаторов - дело неблагодарное. Я бы мог понять, если бы кто-то взял это дело полностью на себя, под свою ответственность, выделил на это дело стартовый капитал и пытался окупить проект именно на рекламе - тогда это имело бы смысл.

Здесь благотворительностью и не пахнет. Это не во благо оптимизаторов, а во благо каждого.

Давайте попробуем подсчитать.

Кто хорошо знаком с размещением такого вида печатной продукции.

Здесь же на форуме наверно есть, кто профессионально занимается полиграфией.

Исходные данные.

1. Тираж

2. Формат

3. Кто готов выкупить выпуск со своей региональной рекламой.

[Удален]

Полиграфия нынче копейки стоит.

Разработайте информационный листок (закажите статьи, сами напишите), напечатайте его как хотите и где хотите, разместите свою рекламу где хотите, через агентства подписки распространите.

Все. И зачем опять этот коммунальный огород городить, я не понимаю совершенно)))

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
visveta:
Источник финансирования - это прежде всего оплата рекламы от самих оптимизаторов.

А зачем оптимизаторам печатная реклама?

"Оптимизатор" - это газета для оптимизаторов? Никто другой в здравом уме ее читать не будет, так как ему это не сдалось совсем?

Т.е. идея - показывать потенциальным клиентам печатную рекламу в типа профильном издании, чтобы подтвердить свою солидность?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
visveta
На сайте с 10.12.2005
115

Вот с первым разобрались. Полиграфия копейки.

Теперь со вторым. Зачем городить коллективный огород?

Берем базовый блок. Статьи профи и конечно с рекламой своих оптимизаторских фирм, а далее региональный блок с региональными статьями и со своей личной рекламой.

Сработает такая фишка или нет?

[Удален]
visveta:
Статьи профи и конечно с рекламой своих оптимизаторских фирм

Т.е. несколько фирм конкурируют в одном выпуске? Зачем? :)

Для exposure проще тиснуть статью в журнал из тех, что бесплатно среди руководителей распространяются, там ненавязчиво выставив себя в лидерах рынка и супер-результатах.

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Lisa:
А зачем оптимизаторам печатная реклама?

"Оптимизатор" - это газета для оптимизаторов? Никто другой в здравом уме ее читать не будет, так как ему это не сдалось совсем?

Т.е. идея - показывать потенциальным клиентам печатную рекламу в типа профильном издании, чтобы подтвердить свою солидность?

Всё правильно. Издание оптимизатор, это издание не для оптимизаторов.

Это издание для потенциальных заказчиков, где в популярной форме объясняется Кто такой оптимизатор и зачем он нужен.

А чтобы потенциальный заказчик захотел прочитать, так в этом ключе надо поработать.

А ещё если в этом издании будут отзывы от потенциальных конкурентов заказчика, как оптимизация сайта помогла продвинуть продажу или услуги, то это должно сработать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий