- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин с кучей товаров. Нужно раскрутить по ключевым фразам типа «товар + фирма».
Вопрос:
Раскручивать под эти ключевики главную страницу, на которой нет точных совпадений фраз «товар + фирма», а есть отдельный список категорий товаров и отдельный список всех фирм.
Или лучше раскручивать под это уже конкретные внутренние страницы, где большое количество точных совпадений, но ссылок на такую страницу получится намного меньше, чем на главную.
Под один запрос такого типа главную раскрутить удалось, но видимо только из-за того, что на странице висит несколько превьюшек товаров с точными совпадениями фразы. Но нельзя же под каждый такой ключевой запрос вешать превьюшку…
К тому же хотелось бы, что бы дескрипшн соответствовал запросам, и под ссылкой в поисковике выдавалось красивое и информативное описание, а не голые куски текста.
FrogTail, как администратор интернет-магазина мебели могу вам посоветовать раскручивать по запросам внутренние страницы, если они релевантны самому запросу....но если релевантна запросу и главная страница, то можно двигать и ее (тут все субъективно :))....но я все-таки всегда продвигал внутренние страницы...ибо лично у меня эффект от этого был больше...имхо.:)
внутренняя страница - это минус один клик до товара при переходе из серпа
Спасибо. Тоже склоняюсь именно к внутренним страницам. Надо давать посетителю именно то, что он искал.
Просто хотел узнать насколько их тяжелее раскрутить.
Piligrim, согласен с вами полностью....только хочу сказать, что не всегда мину один клик....а може быть и больше :)
только хочу сказать, что не всегда мину один клик....а може быть и больше
в каких случаях?
в каких случаях?
Если сайт сделан неграмотно, то товар может находиться и на расстоянии 2-х - 3-х кликов от главной страницы...ведь так?
Все зависит т структуры сайта и его юзабельности...:)
ведь так?
совершенно верно, но мы рассматриваем случай, когда оптимизатор знает, что делает :) Но хотя даже совершенно не желая того можно получить в выдаче совсем не ту страницу..
Seompson, в большом интернет-магазине товар не может находиться в 1 клике от морды. 2 - это нормальное число кликов.
В 1 клике может быть только какойто топ товаров. (ссылочная ляля :) )
совершенно верно, но мы рассматриваем случай, когда оптимизатор знает, что делает
Извините за оффтоп..но я в этом, в последнее время, стал сомневаться :)
Извините за оффтоп..но я в этом, в последнее время, стал сомневаться
это Вы сейчас о ком? 😂