Есть ли принципиальная разница между главной и внутренней страницей?

L
На сайте с 03.05.2007
54
601

Собственно, вопрос в теме. Теперь расшифрую его.

Мне нужно раскрутить сайт по 5-6 ключевым словам. Передо мной стоит выбор - раскручивать по ним главную страницу, писать на нее текст с ними и т.д. Или раскрутить по ним внутреннюю страницу, а главную оставить для людей.

Пожалуйста, не предлагайте совместить эти варианты, написав на главную оптимизированный текст для людей и поисковиков:).

Меня в принципе интересует вопрос: есть два сайта. На одном раскручиваем главную, вешаем на нее ссылки, с внутренних страниц тоже ссылки ставим. На другом сайте раскручиваем внутреннюю, вешаем не на нее равнозначные ссылки, Точно также ссылаемся с внутренних страниц.

Вопрос: главная будет стоять выше внутряка? Или они должны стоять одинаково?

Спасибо заранее за ответы.

B
На сайте с 02.04.2008
250

при прочих равных главная всегда будет выше внутренней

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Liveword:
Вопрос: главная будет стоять выше внутряка?

По всей логике, главная будет выше... Она имеет больше всего веса, на нее, как правило, больше всего внутренних ссылок... По каталогам тоже главную пихают...

Сыч
На сайте с 24.12.2007
71

Мне показалось что с последним АПом вес внутряков уменьшился, хотя может просто ссылочное стало хуже работать с бирж.

Мой проект - оборудование для автосервиса (http://www.teh-avto.ru/); Редактирую раздел DMOZ: Бизнес и экономика в Ярославле; Региональный проект - мебель Ярославль (http://www.mebelyaroslavl.ru/).
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

прежде всего посмотрите выдачу - если там по вашим запросам в топ50 одни морды, то внутреннюю лучше и не пытаться тянуть. хотя в остальных случаях внутряк предпочтительней, т.к. с ним обычно больше свободы действий в плане внутренней оптимизации.

L
На сайте с 03.05.2007
54
stifler_x:
По всей логике, главная будет выше... Она имеет больше всего веса, на нее, как правило, больше всего внутренних ссылок... По каталогам тоже главную пихают...

А если по каталогам я не раскручиваю? И внутренняя логика у меня такая, что на главную и на этот внутряк идет одинаковое количество ссылок? Отдаст ли яндекс предпочтение главной ТОЛЬКО потому, что она главная и ее адрес имеет вид www.saitname.ru а не www.sitename.ru/page1 ?

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
Liveword:
А если по каталогам я не раскручиваю? И внутренняя логика у меня такая, что на главную и на этот внутряк идет одинаковое количество ссылок? Отдаст ли яндекс предпочтение главной ТОЛЬКО потому, что она главная и ее адрес имеет вид www.saitname.ru а не www.sitename.ru/page1 ?

Вы сами ответили на свой вопрос. ГЛАВНАЯ - есть главная. Это понимают люди и соответственно программы которые пишут эти люди (в частности поисковики) поэтому даже у нулевого сайта при одинаковых условиях главную продвинуть по запросу будет немного проще, чем внутряк. Жаль только все ключевики на главную не скинешь и оптимизировать главную в большинстве своем сложнее из-за отсутствия свободного места и т.п. вещей.

Обычно просто несколько основных!! запросов кидают на главную, а все остальное раскидывают по внутрякам.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Liveword, главная страница традиционно предпочтительнее для тяжёлых запросов, бо её вес, как правило, максимален. Однако его влияние на ранжирование меняется вместе с алгоритмами ПС. Так, после запуска Магадана в Яндексе вылезло немало внутряков, сейчас в Анадыре - опять морды в фаворе.

Liveword:
Или раскрутить по ним внутреннюю страницу, а главную оставить для людей.
Пожалуйста, не предлагайте совместить эти варианты, написав на главную оптимизированный текст для людей и поисковиков.

А вот и предложим. Или для Вас это вещи несовместимые?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
L
На сайте с 03.05.2007
54
Беобахтер:
А вот и предложим. Или для Вас это вещи несовместимые?

Совместимые. Но я в принципе понять, имеет ли главная преимущество только из-за своего "адреса".

Всем спасибо за ответы!

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Liveword:
имеет ли главная преимущество только из-за своего "адреса".

Имеет. Но не из-за адреса. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий