- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня сайт непопулярной тематики и он всегда находится на первой позиции поисковиков. Но вот страница википедии по этой же теме стала вылезать на первое место, смещая мой сайт (при этом характеристики моего сайта не менялись).
Почему такое возможно? Как с википедией бороться?
У Википедии очень высокий траст, поэтому бороться с ней крайне сложно
iguania, давайте вы уже перестанете писать, а начнете читать, а?
а то у вас и основной сайт с www или без - у хостера узнавать надо, и ниачом посты об очевидных вещах, навроде траста википедии
ps. Gir, вы не одиноки - не парьтесь)
ну и как вариант - тисните в статью википедии ссылку на свой сайт)
К сожалению, с такими мировыми проектами бороться реально почти невозможно. Думаю, если поисковые системы станут хорошо индексировать еще и группы в социальных сетях, то и они смогут обходить обычные тематические сайты. Так что пробуйте улучшать и увеличивать полезное содержание своего сайта, чтобы хороших материалов с нужными ключевыми фразами на нем было хотя бы в 50 раз больше, чем в статье Википедии.
бороться с ней крайне сложно
бороться реально почти невозможно
Ерунда.. Вики вообще делается на раз-два. Даже самые её "прокачанные" странички. Что в гоше, что в яше.
Ваня Хельсинг. поделись секретом
Ваня Хельсинг. поделись секретом
alex_lego, да какие тут секреты :) - 1. качественные внешние, с грамотно составленными анкорами, 2. грамотная перелинковка и 3. работа с текстом - пробы и эксперименты с точными вхождениями, тошнотой и т.п.
Зачастую даже хватает хорошо отработанного одного из трёх ;)
Ну вот у меня вроде все 3 пункта соблюдены, в википедии статья не очень хорошая, а все же она периодически вылезает на первое место...
Ну вот у меня вроде все 3 пункта соблюдены, в википедии статья не очень хорошая, а все же она периодически вылезает на первое место...
Вроде соблюдены это не значит, что все сделано верно. Чаще всего или внешние плохие, либо сама оптимизация хромает. Учитесь, читайте раздел, потому что универсального ответа тут нет.
Вики в топе по запросу - признак низкой конкуренции запроса. Подтверждаю слова Вани Хельсинг - достаточно легко обходится.
Можете глянуть любой более-менее конкурентный коммерческий запрос - вики там и рядом не будет.
В признаки низкого уровня конкурентности можно отнести наличие в топе доски объявлений, какого-нибудь каталога и т.п. , если только этот запрос не "доска объявлений" конечно. Даже производители товаров обходятся по зарпросу "марка товара" различными магазинами, а это уже совсем не вики..
Вики в топе по запросу - признак низкой конкуренции запроса.
Контрпример: "ипотека" - 3 место (регион - Москва).