- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если это бриллианты, то стоит это добро больше 200 тыс. рублей. Точную стоимость скажет оценщик.
Появились у меня тут колечко с кулоном.
Слух, давай дружить, а 😆
webcat, цвет и чистота как раз в нормальной международной системе указана :)
Основываясь на чем Вы сеете зерно сомнения в душу ТС, делая предположение, что это таки не брюли? :)
Огранка обычная круглая, чистота гамно. При удачном раскладе отдадите обе тысяч за 18 + по 500 рублей за грамм лома, но и то посуетитесь. Главное камни из кастиков не выковыривайте и не пытайтесь сдать отдельно от изделия.
lostas добавил 18.12.2010 в 20:15
Если это бриллианты, то стоит это добро больше 200 тыс. рублей. Точную стоимость скажет оценщик.
Ни один скупщик-перекупщик не будет оценивать равной и тем более выше рыночной стоимости.
В данном случае не нужно ходить к оценщику чтобы узнать примерную рыночную стоимость камней при заявленных параметрах. Достаточно открыть сводную таблицу оценочной стоимости Рапапорт:
брюль весом от 1,00-1,49 ct цвет H чистота l3 стоит 1300 долларов за карат
А за сколько сдаст я уже писал, и то, при хорошем раскладе.
lostas я имела ввиду расхождение описаний на сайте и у ТС
А теперь к оценке...
На чём..
1 Огранку на фотке не оценить - её просто не видно
2 Почему думаю, что не брюлики?
а) Цвет.
б) Такие дорогие брюлики обычно не вставляют в стандартную фабричную оправу. А на фотке - иммено такая оправа (по крайней мере я нё так оценила)
И золото, как писали выше, такой пробы не используют в дорогих урашениях
Единственно - это когда во времена СССР, когда не было украшений с большими брилЬянтами, можно было у ювелирв купить брюлики, которые браковались на стадии обработки (никто не видел, это только огранщику было видно) и попросить его вставить их в кольцо обычного и распространённого золота.(Все хорошие брИлЬЯньы шли на импорт или членам и их жёнам)
Тогда продавались в магазиных украшения под брильянты - с фианитами или искуственными камнями. Даже другие камни - все были подделки. Поэтому покупали эти кольца и пвытались поменять камень на настоящий
а) Цвет.
Цвет не показатель :) есть и черные брюли.
Чистота - да, соответствует заявленной l3 или близко к этому. Не айс. И ни как уж не вложение средств точно. Их даже нет в российской таблице :) ссылку на которую Вы дали. L3 должна соответствовать 12 столбцу качества, а их всего 8 :)
Проба.
А какой пробы используют золото в дорогих украшениях? Для украшений как раз самая ходовая 585 (14К). Чем выше проба, тем пластичней изделие. После недели ношения изделия из 960 пробы будет всё в царапинах. Оно надо?
я думаю 750 - то есть золото 18 Karat для таких украшений
ТС, за дорого не продадите.
Есть у меня серьги из белого и желтого золота с брюликами, большие и тяжелые, потому не ношу и хотела продать. Но покупают его как лом - по мизерной цене, примерно 1/10 от цены продажи (и то, считается это хорошим предложением). Так что, сильно обогатиться не рассчитывайте.
Цвет средний. Чистота ближе к говенной. Примерно 5-7 тыс. долларов за карат. Если бы были камни больше 1,5 карата - там да, Каширин прав, был бы скачок в цене. До полутора - можно за две эти цацки получить 12-14 тысяч. Чтоб особо не торговаться - 10 на руки.
Но настораживает 585. Такие камни в говно не ставятся, ни один нормальный закрепщик близко к низкопробному металлу не подойдет. Смысла нет при такой цене камня экономить 50 долларов на разнице стоимости металла, да и выглядит брульянт в 18 или в 21 карате совсем по-другому. Даже советская ювелирная промышленность крупные камни в 583 не ставила.
Короче, думаю что это искусственные камни. Или с какими-нибудь серьезными дефектами, трещинками, например. Есть такое - в трещины что-то типа силикона впрыскивают, и их даже в микроскоп не каждый разглядит.
Чем выше проба, тем пластичней изделие. После недели ношения изделия из 960 пробы будет всё в царапинах.
О, господи. О чем еще нам поведают форумные ювелиры? :)
Sutener, около 300-400к рублей(за комплект) если камни настоящие.