- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи форумчане.. задался таким вопросом. Уже 5лет у компании по оптовым продажам аксессуаров имеется сайт, который в основном раскручивался через директ яндекса, адворда и.т.д..
Сейчас магазин решил взяться за оптимизацию сайта и помимо этого открыть розничный раздел. Для розничного раздела нужен другой сайт, в одном нельзя ставить и оптовые цены и розничные.. вот где этот лучше сайт сделать? поддомен или совсем другой домен? и как это повлияет на раскрутку в целом. А будет ли лучше взять этот пятилетний сайт, и на главной странице сделать две кнопки для опта и розницы и для них два поддомена (опт и розница) а на главном еще ссылок понапихать с текстом для оптимизации.
Как поступить? заранее спасибо!
розничный раздел
Это магазин?
Пятилетний домен это хорошо. Вариант можно выбрать любой:
1. Сделать на одном сайте и розничный и оптовый разделы разделив их логически (например специальный вход для оптовиков в недра сайта). С точки зрения оптимизации — хорошо, старый домен. (Кстати, а он у Вас раскрученный?)
2. Сделать два сайта. Либо опт либо розницу вынести на новый домен. Ну тут затраты будут побольше, зато с точки зрения разделения — идеально.
3. Поддомены. Почти не дадут бонусов и это третий уровень. Как-то не очень идея.
Это магазин?
Пятилетний домен это хорошо. Вариант можно выбрать любой:
1. Сделать на одном сайте и розничный и оптовый разделы разделив их логически (например специальный вход для оптовиков в недра сайта). С точки зрения оптимизации — хорошо, старый домен. (Кстати, а он у Вас раскрученный?)
2. Сделать два сайта. Либо опт либо розницу вынести на новый домен. Ну тут затраты будут побольше, зато с точки зрения разделения — идеально.
3. Поддомены. Почти не дадут бонусов и это третий уровень. Как-то не очень идея.
Overnight, Спасибо что ответили. Розничный раздел, это новый магазин. Дело в том, что его будет возможно не правильно впихнуть в один сайт с оптовым, потому что:
1. сами наши оптовики закупаются у нас и торгуют в розницу.
2. цена в розницу будет высока, порой до 5 раз выше, чем оптом, и розничные покупатели, грубо говоря офигеют от таких цен, будет обидно в розницу такой товар покупать.
3. Да и по поводу цен я придерживаюсь идеи, что клиент на первой странице должен уже видеть цену товара, а не искать её. Ведь зайти на сайт 2 секунды, что то не понравилось, вышел. Мы завлекаем ценами, по жтому на сайте на главной странице обязательно должны цены оптовые стоять. Сайт blagoy-art.ru. Я бы не сказал, что он раскрученный, но в его сфере деятельности по ключевому запросу "бижутерия оптом" его не так сложно поднять
У меня вот тоже идея была по поводу нового сайта. но его дольше раскручивать, на что не особо хотелось бы тратить время и по сути, товар один и тот же.. Разделять тоже не имеет смысла.
У меня была мысль, сделать на главной странице blagoy-art.ru две кнопки (ОПТ и РОЗНИЦА) и вход на поддомены, а раскруткой заниматься не самого домена третьего уровня, а основного сайта blagoy-art тем самым впихнуть в него какую нибудь информацию рядом с этими двумя кнопками. Ведь по сути статичный сайт быстрее раскручиваться чем интернет магазин?
Kimiko, мне, как бы, совершенно не нужно Вас переубеждать, мне от этого не холодно и не горячо. Если Вы хотите сделать две кнопки и поддомены — сделайте. Это самый плохой вариант, но если Вы его хотите — нет проблем. :)
Вы себе противоречите: на главной должны быть цены, а не кнопки; посетители не должны видеть оптовых цен, а почему они на другую кнопку не нажмут?; будут ли посетители ходить по кнопкам или сразу уйдут?
Ну и потом, если Вы этот сайт не будете теребить, то с ним будет более-менее всё в порядке, а если Вы вместо него 2 кнопки сделаете — неизвестно что с ним будет.
А про домены 3-го уровня уже говорил.
Ну и потом, если Вы думаете, что перенесёте информацию на поддомены, а раскрутите одну страничку с кнопками — то это будет не сильно просто.
Не бойтесь Вы нового сайта, ну будете лить на него побольше директа/адсенса поначалу.
Хороший сайт у Вас, 700 человек в день приходят, не портите.
Всё правильно, все ваши довыды понятны и правильны. а как быть с теми, кто попал на оптовую бижутерию, но хочет купить в розницу? А вот как раз два таких двух сайтов не стоит ли сделать какой нибудь один текстовый? и вывести его в топ по яндексу.
не стоит ли сделать какой нибудь один текстовый? и вывести его в топ по яндексу
Вот почему всегда клиентов считают дебилами? Или роботами? Почему никогда не считают равными себе?
Вот что Вы сделаете если хотите купить бижутерию, набираете это в поисковике, заходите на сайт, а там две кнопки, текст или ещё какие-то навигационные изыски гениального вебмастера? Вот я, лично, ухожу.
Вот почему всегда клиентов считают дебилами? Или роботами? Почему никогда не считают равными себе?
Согласен, нужно всегда ставить себя на место покупателя или посетителя.
А вот посмотрите на сайт http://www.bijouxland.ru/
у них ведь так всё и есть.. тоже такой сайт визитка, а на нем ссылки на еще два других сайта.
а почему бы вышли? Разве не удобно что есть сайт, наполненный информацией, который в топе, и с него две ссылки на розницу и опт.
Я не хочу сказать, что настаиваю на таком варианте.. просто мне очень важно сделать правильную стратегию продвижения. Стоит ли крутить 1 сайт визитку или два интернет магазина.. и как вообще более удобно. что выбирает масса?
Kimiko добавил 19.12.2010 в 13:49
как вы думаете?