Воруют контент =( подскажите что делать.

12
shedemon
На сайте с 04.06.2009
116
Marmelad:
Если у вора стоит адсенс, то стукани в гугл, или еще какие-то способы монетизации у сайта - поищи их.
Попробуй статьи, которые украдены прогнать по базе жирных сайтов, думаю Яша тебя, как первоисточника определит, ну и чтобы самому попадать быстрее в индекс, чем вор, прогоняй новые статьи по ЖЖ.

Стоит адцент у него, а если стукнуть что ворует поможет? Акк его заблокируют?

T
На сайте с 28.10.2005
182
shedemon:
Обнаружил что у меня воруют контент своровано более 80 статей. причем ворует через 1-2 часа после того как опубликовал статью, многие статьи проиндексированы а мои нет. :(

Нашел его E-MAIL, ICQ, и сотовый. Пока что отписался по ICQ жду ответ, пока без безрезультатно.

Подскажите если пойдет на отказ как можно подействовать на данного человека?

Хостится его сайт nserver: ns2.r01.ru. тут

Поможет ли если написать его хостингу о воровстве?
И подскажите как грамотно написать хостингу об данном клиенте?

Чего делать? да расслабится и получать удовольствие от того, что он кому то нужен :)

Вы в 99% случаев ничего не сделаете, ну если у вора нормальные тылы

Всякие заказные письма и заверенные у нотариуса копии это миф

Говорю как практик, а не как теоретик

И у меня немерено воруют, ну и я тоже этим грешен. Опыт в контенте 13 лет

shedemon
На сайте с 04.06.2009
116

Выход только один не публиковать статью не в одни раздел сайта, что бы ее найти было невозможно. Каждую статью прогонять по соц закладкам ждать индексации после чего уже публиковать в раздел и на главную, что добавит работы =(, других вариантов видимо нету.

Одно обидно обидчик мой, как оказалось знакомый с которым пол года переписывались, месяца 3-4 назад показал УРЛ нового сайта. =(..

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55

Если именно с сайта копируют то не знаю, может Вам пинговать сразу новые посты...

Я сам сейчас столкнулся с похожим но у меня RSS размещают, на днях ленту закрыл - сейчас только название постов...

Wazzuuuuup
[Удален]
Нужно сделать так, чтобы поисковый робот проиндексировал статью у вас, а там пусть уже воруют на свою голову

Это не гарантия к сожалению. Тупые алгоритмы Яндекса считают первоисточником, что угодно, кроме действительного первоисточника, включая сайты с вирусами и синонимизированным контентом, не говоря уже о сайтах на укозе, форумах и бесплатных блогосервисах.

Diks-5
На сайте с 06.08.2008
133
Suleymanovik:
Это все достаточно просто обходить, к примеру через исходный код страницы...

Интересно, а исходный код струнцы, как скрыть от любознательных, это вообще реально? Тогда было бы вообще не пробиваемый сайт)

Стройка, мебель, авто - постоянно обмен ссылками, статьями. Классно создают сайты. (http://aktualweb.ru/).
fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
shedemon:
Стоит адцент у него, а если стукнуть что ворует поможет? Акк его заблокируют?

ну и напишите ему что если контент не удалит то хана его адсенсу...

он же контент для заработка ворует, а если заработка не будет... то и контент ему не будет нужен...

N
На сайте с 03.07.2007
114

1. пишите владельцу на всевозможные контакты

2. пишите хостеру и одновременно датацентру. Причем письмо в подробностях и покажите что вы намерены действовать решительно, уточните почтовый адрес для отправки документов. Если нужно, могу дать несколько рабочих абуз (в личку).

Хостеры могут ответить вам что они передали запрос клиенту и что такие дела решаются через суд. Но клиенту они передадут запрос и попросят объясниться.

Как правило с первого раза удается договориться о том, чтобы поставили ссылку или убрали статью.

S
На сайте с 30.09.2009
116
totalitarist:
Это не гарантия к сожалению. Тупые алгоритмы Яндекса считают первоисточником, что угодно, кроме действительного первоисточника, включая сайты с вирусами и синонимизированным контентом, не говоря уже о сайтах на укозе, форумах и бесплатных блогосервисах.

Это точно. Я писал тут в теме, что у меня контент скопировали. Я писал Платонам - но ответ простой - мы не устанавливаем авторские права, алгоритм определения первоисточника дорабатывается и т.д. Мне писал статьи копирайтер были только у меня. За полтора года растащили 4 разных сайта. С одним связался, долго просили доказательства, я их предоставил им, а теперь они не отвечают на письма мои :)

зы кстати, как у меня скопировали статьи я выпал из индекса, а сайт конкурентов определен как первоисточник. безобразие.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий